Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

Ежегодная кампания по борьбе с курением, приуроченная к священному Рамадану, начинается в Малайзии.

30.09.05

Ежегодная кампания по борьбе с курением, приуроченная к священному Рамадану, начинается в Малайзии. В ходе нее будет вестись разъяснительная работа с табакозависимыми людьми. Их попытаются убедить использовать пост для того, что побороть вредную привычку.

Ежегодная кампания по борьбе с курением, приуроченна к священному Рамадану.По словам заместителя министра здравоохранения доктора Шафи’и Аюб, с начала кампании, которая продолжается третий год, число курильщиков в стране сократилось на 20-30%. Он также обратился к тем, кто еще не отказался от пагубного пристрастия, напомнив им о том, что пост – прекрасная возможность бросить курить.
Помимо публикации материалов в СМИ, разъяснительная работа будет проводиться также в мечетях в ходе пятничных проповедей. Кроме того, люди, сталкивающиеся с проблемами при отказе от курения, могут получить совет в специальном Центре помощи, отделение которого есть в любом районе Малайзии. Доктор Шафи’и отметил, что при наличии возможности обратиться за квалифицированной врачебной поддержкой люди бросают курить с большей легкостью, чем когда они предоставлены сами себе.
Напомним, что во время поста мусульманину в светлое время суток запрещено не только употребление пищи, любой жидкости, половые отношения, но и курение. В связи с этим у табакозависимых людей есть прекрасная возможность побороть свое пристрастие, считающееся в Исламе запретным. В исламском мире подобную практику духовного совершенствования называют "рамаданотерапией".
Источник:ПрессКлуб,
http://www.islam.ru/press/world/2005-09-30/?single=9452


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100