Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

... на рабочем месте

20.09.05

В компании "БИЗОН"(Ростов-на-Дону) принято решение ввести штрафные санкции в отношении сотрудников, подверженных пагубной привычке курения.

Руководство компании "БИЗОН"(Ростов-на-Дону) (кстати, некурящее) убеждено, никотин негативно влияет не только на здоровье сотрудников, но и на эффективность их работы. Ведь согласно последним исследованиям, табачный дым атакует не только сердце и легкие, но и значительно снижает интеллектуальные способности. Не говоря уже о том, что частые перекуры отрывают сотрудников от выполнения ими своих должностных обязанностей. А все вместе это, соответственно, наносит ущерб интересам бизнеса.
Конечно же в Компании "БИЗОН" есть специально отведенные места для курения. Однако каждый их посетитель учтен, равно как и количество его перекуров. И в конце каждого месяца из заработной платы курильщиков вычитается 5% в качестве штрафной санкции.
Несмотря на фискальный характер данной анти-табачной кампании большинство сотрудников отнеслось к ней с пониманием. Тем более, что инициатива БИЗОНа не противоречит трудовому законодательству, которым не предусматривается обязанность работодателя предоставлять работнику время на курение.
В качестве альтернативного шага компанией внедряется программа по привлечению персонала к физической культуре и спорту. Во многих спортивных клубах Ростова-на-Дону БИЗОНом уже приобретены членские карты, по которым сотрудники смогут посещать занятия в удобное для себя время.
Объявив войну никотину, БИЗОН стремится уменьшить число курильщиков, приучить коллектив к здоровому образу жизни и соответственно повысить работоспособность каждого сотрудника.
Источник:KubanInfo,http://smi.kuban.info/article/19740/1003


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100