Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

Помещение для курящих в ресторанах должно быть изолировано

01.06.05

В Швеции с 1 июня вступает в силу закон о запрете курения в ресторанах, кафе и барах.Закон позволяет барам и ресторанам иметь специальное помещение для курящих, но оно должно быть изолировано от остальных помещений, в нем запрещено есть и даже пить.

Министр здравоохранения Швеции в связи с вступлением в силу нового закона,сказал: "этот закон направлен на улучшение условий труда работников баров и ресторанов". По словам министра, "раньше работа за стойкой бара превращала человека в заядлого курильщика независимо от его желания, теперь с этим будет покончено".
С 1993 года закон обязывает нанимателей предоставлять персоналу место работы, где запрещается курить. Рестораны и кафе оставались последними местами, не подчинявшимися этому регламенту.
Новый закон является вполне естественным шагом для Швеции, поскольку Швеция стала первой страной мира, в которой число курильщиков, в соответствии с целью, поставленной Всемирной организацией здравоохранения, упало ниже уровня в 20%. Это произошло в 1998 году. В настоящее время в Швеции курят не более 18% граждан.
Согласно опросу, проведенному в начале мая исследовательским центром "Темо", в котором приняли участие более тысячи человек, 85% шведов поддерживают запрет на курение в ресторанах. 77% опрошенных поддержали запрет на курение в барах и ночных клубах.
Источник:РиаНовости,
http://www.rian.ru/world/europa/20050601/40451011.html


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100