Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

В России начались продажи японских сигарет «Lucia», которые, по заявлению производителя, практически лишены запаха табачного дыма. Чего от н

27.03.05

В России начались продажи японских сигарет «Lucia», которые, по заявлению производителя, практически лишены запаха табачного дыма. Как утверждает компания JTI, сигареты позицируются как продукт для курящих людей, которые не хотят доставлять неудобств окружающим. Однако специалисты в области контроля над табаком полагают, что все наоборот: новая технология позволяет сделать табачный дым почти идеальным ядом.

25 марта 2005 года. В России начались продажи японских сигарет "Lucia", которые, по заявлению производителя, практически лишены запаха табачного дыма.
Как утверждает компания JTI, известная по брэндам Winston, Camel и Salem, сигареты позицируются как продукт для курящих людей, которые не хотят доставлять неудобств окружающим. До России продукт продавался только в Японии.

Чтобы вместо табачного дыма сигареты LUCIA испускали запах цитрусовых, применена новая технология LSS (Less Smoke Smell - меньше табачного запаха) созданная в результате десяти лет исследований, которая основана на использовании двухслойной сигаретной бумаги и специальных цитрусовых микрокапсул, что значительно ослабляет интенсивность табачного запаха в окружающем пространстве.

Источник: http://mednovosti.ru/news/2005/03/24/cigarettes/

Комментарий ADIC и NOSMOKING.RU: 85% загрязнителей в дыме сигареты, и особенно его наиболее опасные компоненты, например, монооксид углерода, не имеют ни цвета, ни запаха. Новая технология позволяет сделать табачный дым почти идеальным ядом - ранее некурящие могли реагировать на запах и покидать насыщенные отравленным дымом места, а при курении данных сигарет опасность отравления существенно увеличивается.

Хотелось бы также знать, что происходит со "специальными цитрусовыми микрокапсулами" при их попадании в зону высоких температур, характерных для горения табака в сигарете.

Последний вопрос к ресурсу МЕДНОВОСТИ.РУ - как может издание, претедующее на близость к медицинским кругам, давать информацию такого рода без комментариев?!


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100