Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

Штат Нью-Йорк требует, чтобы сигареты гасли сами.

07.01.04

Администрация Нью-Иорка приняла правила, требующие использовать в производстве сигарет, поступающих в продажу в штате бумагу, которая гаснет сама.

Так называемые противопожарные сигареты перестают гореть, если ими не затягиваются. Сторонники новых правил, вступающих в силу с 28 июня, говорят, что такие сигареты предотвратят пожары, возникающие по вине курильщиков, которые оставляют их без присмотра.
Правила, впервые предложенные в декабре 2002 года, после внесения в них поправок приняты департаментом штата.
"Это может заложить основу новому мировому стандарту производства сигарет, - заявил глава юридического отдела нью-йоркской исследовательской группы "Интересы общества". - Если Нью-Йорк будет действовать, это вызовет общенациональные дебаты, потому что табачные компании не станут производить сигареты одного вида для Нью-Йорка и другого - для всей остальной Америки. А если Америка установит стандарты, они станут стандартами для всего мира".
Нью-йоркские правила требуют, чтобы сигареты выпускались в особой кольчатой бумаге: кольца не дают бумаге гореть, если сигаретой не затягиваются. По стандартам штата, 75% сигарет, выпускаемых производителем, должны соответствовать этим нормам.
Производители, получившие сертификат о том, что их продукция соответствует стандарту, на основе недостоверной информации, подлежат штрафу, максимальный размер которого 10 тыс. долларов. Оптовые торговцы, реализующие несертифицированные марки, подлежат штрафу до 500 долларов за каждую сделку по продаже менее 1 тыс. сигарет и до 1000 долларов за продажу более 1 тыс. сигарет.
Компания Philip Morris начала продавать сигареты в кольчатой бумаге Merit в 2000 году. Несколько других штатов, в том числе Массачусетс, Род-Айленд, Калифорния и Миннесота недавно рассмотрели законы, требующие продавать противопожарные сигареты.
По статистике противопожарной службы Нью-Йорка, в 1997-2001 годах 199 человек погибло в результате пожаров, причиной которых было курение. Эта причина оказалась самой распространенной в случае пожаров с человеческими жертвами.
Бумага с низкой возгораемостью не уменьшает токсичность сигарет и их вред для здоровья курильщиков.
Источник:InoPressa http://www.inopressa.ru/details.htm?id=16454


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100