Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

Отказ от курения даже в пожилом возрасте снижает риск инфаркта почти вдвое

13.07.15

Согласно выводам немецких медиков, с которыми можно ознакомиться на страницах журнала European Journal of Epidemiology, шестидесятилетние курильщики сталкиваются с риском инфаркта на уровне 79-летних некурящих пенсионеров, а вероятность инсульта у них такая же, как у 69-летних людей без этой пагубной привычки.

Согласно выводам немецких медиков, с которыми можно ознакомиться на страницах журнала European Journal of Epidemiology, шестидесятилетние курильщики сталкиваются с риском инфаркта на уровне 79-летних некурящих пенсионеров, а вероятность инсульта у них такая же, как у 69-летних людей без этой пагубной привычки. Ученые пронаблюдали за 8807 жителями страны в возрасте от 50 до 74 лет и обнаружили, что отказ от курения даже после 70 лет способен радикально улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Риски инфаркта и инсульта уменьшаются почти вдвое, практически до нормального для данного возраста уровня.

Врачи из Германии, отметим, вряд ли были в курсе британской долгожительницы Клары Коуэлл. О ней газета Daily Mail написала 17 февраля, а статья исследователей была подана на рецензирование намного раньше. Одна из авторов, Каролин Геллерт, говорит - "По сравнению с теми, кто продолжил курить, у отказавшихся риск инфаркта миокарда и инсульта меньше на 40%, если обратится к статистике за пять лет после отказа" и на основании этого исследователи считают полезным поддерживать отказ от табака в том числе и среди пенсионеров, а не только у молодежи.

Источник: http://detalimira.com


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100