Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

За курение во время беременности в Эстонии будущим мамам грозит тюрьма.

15.01.14

Согласно новому законопроекту, который будет рассмотрен парламентом Эстонии, будущим мамам будет грозить тюремное заключение или крупный штраф за курение во время беременности

Согласно новому законопроекту, который будет рассмотрен парламентом Эстонии, будущим мамам будет грозить тюремное заключение или крупный штраф за курение во время беременности

Как прокомментировали новый законопроект в службе уголовного права и производства Министерства юстиции Эстонии, он направлен на охрану здоровья эмбриона, плода или младенца. За курение во время беременности нарушительницам будет грозить штраф от 96 до 1600 евро, а также тюремное заключение сроком до пяти лет. Как сообщает газета Eesti Päevaleht, в скором будущем данная мера попадет в Пенитенциарный кодекс республики.

Согласно данным Института развития здоровья, приведенным Delfi.ee, в Эстонии в 2012 году употребляли табак 8,3 % беременных, несмотря на то что это грозит преждевременными родами, врожденными заболеваниями, аномалиями и плохим иммунитетом у ребенка, а также другими проблемами.

Представители некоммерческой организации Lastekaitse Liit (Союз защиты детей) заявили, что довольны планируемыми изменениями в законодательстве: "Нам часто пишут, мол, что делать - молодая мать курит и пьет. Сейчас нет механизмов, чтобы ее остановить". Помощник руководителя союза Хелика Саар сообщила при этом, что закон следует применять избирательно, рассматривая каждый случай и различая умышленное и неумышленное причинение вреда здоровью плода.

О том, коснется ли новый закон пассивного курения рядом с беременными, - не сообщается. Похожие инициативы, предлагающие штрафовать беременных за курение, выдвигали в 2012 году депутаты Верховной Рады Украины предыдущего созыва от "БЮТ-Батькивщина".


В Эстонии антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах, начал действовать в 2007 году.

Источник: Радио Голос России


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100