Главная страница Nosmoking.ru NOSMOKING  

НОВОСТИ

 

По категориям:    Как?  | Почему?  | Что?  | В мире...?

Курение взрослых в машине крайне опасно для детского здоровья

23.12.12

Такое заявление сделали эксперты, занимающиеся влиянием курения на организм человека (Tobacco Control).
У детей, проводящих хотя бы 10 минут на заднем сидении позади курящего водителя, увеличивается доза вдыхаемых вредных веществ примерно до 30%.

Такое заявление сделали эксперты, занимающиеся влиянием курения на организм человека (Tobacco Control).

У детей, проводящих хотя бы 10 минут на заднем сидении позади курящего водителя, увеличивается доза вдыхаемых вредных веществ примерно до 30%.

Исследователи были очень удивлены тем, что количество вредных веществ в машине с курящими людьми даже больше, чем в барах или казино. По словам ученых, дети более подвержены пассивному курению, чем взрослые. Ведь большинство случаев пассивного курения происходит в машине или дома, где не действует запрет на курение взрослых.

Такие уверения исследователей подтверждены 22 оценками уровня загрязнения воздуха в машине после того, как в них были выкурены по три сигареты в течение одного часа. В каждом случае измерялся уровень загрязнения воздуха в машине сигаретным дымом и выхлопными газами.

Причем измерения производились на заднем сидении на высоте лица ребенка, при полностью открытом или приоткрытом на 10 см окне. Кроме этого, исследователи измеряли и уровень загрязнения воздуха снаружи автомобиля.

Среди найденных вредных веществ были взвешенные частицы, окись углерода, никотин и полициклические ароматические углеводороды. Последние, кстати, отрицательно влияют на иммунитет человека, приводят к аллергическим реакциям, одышке, и даже к изменениям IQ.

Сравнение уровня загрязнения внутри и снаружи машины привело к ожидаемому результату: внутри показания в 3 раза выше, чем снаружи. Авторы исследования опубликовали онлайн такие данные: внутри машины при открытом окне в среднем содержится 746,1 мг/м3 взвешенных частиц, при приоткрытом окне – 1172,1 мг/м3. А когда тушится сигарета, то среднее содержание окиси углерода составляет 2,8 частиц на 1 млн. частиц воздуха. Количество полициклических ароматических углеводородов в 10 раз меньше снаружи автомобиля, чем внутри. А вот содержание никотина в воздухе колебалось между 5,06 мг/м3 и 411,3 мг/м3, то есть при полностью открытом и при приоткрытом на 10 см окне.

«Несмотря на то, что практически в каждой стране есть правила, защищающие детей и некурящих людей от пассивного курения в общественных местах, курение в машинах разрешено, например, в 44 из 50 штатов Америки. Такая же ситуация наблюдается и в других странах мира», – заключили эксперты.

По мнению авторов исследования, их труд послужит весомым аргументом для официального запрета курения в машинах тем более, когда в них находятся дети.

Источник: kotikit.ru


Архив новостей за период 01.10.2000-01.10.2003 по категориям:   Как?  | Почему? | Что?  | В мире...?

Назад на Nosmoking.ru

 

info@nosmoking.ru | Privacy Policy
©2000-2006 Nosmoking.ru All rights reserved.

Rambler's Top100