NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Что делает курение для вашего здоровья?
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=7800
Страница 1 из 5

Автор:  Никотиновое чудовище [ 03 апр 2007, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Что делает курение для вашего здоровья?

Итак, пройдемся по лжеаксиомам о курениии и опровергнем их вместе. Материал взят из различный источников в сети интернет. Все что вы хотели узнать о курении!


Я конечно согласна не совсеми постами автора, он иногда все таки допускает возможность бросания такого кайфа как курение, но так как Никотиновое чудовище всегда говорит правду и только правду то выкладываю статейку в полном объеме. Читайте и наслаждайтесь, читайте каждый день!

Что делает курение для вашего здоровья?

Вы курите уже лет десять. Через месяц вас выгонят с работы. Вас будут гнать пинками из мест общепита. На вас подаст в суд ваш ребёнок за то, что Вы обкурили его в детстве...
...Вас бросит любовница, за то, что от ваших пальцев несёт табаком. Вы умрёте прикованным к постели на 10-20 лет раньше ваших некурящих сверстников, и патологоанатом не скроет оскала при виде ваших лёгких, которые даже черви не захотят есть.
Как вы думаете, каково в этом абзаце соотношение истины и лжи? Вас испугали прогнозы? Вы курите на рабочем месте? А как обстоят дела в семье, если вы — единственный курящий человек в доме? А Ваша собака избегает дыма? А как обстоят дела с раковыми больными в роду?
Согласитесь, вопросы, с одной стороны, дурацкие и какого, собственно говоря, чёрта! С другой — не ровен час начнёт ваш новый менеджер по кадрам цедить их сквозь зубы, пристально щуря глаз, а Вы и тон правильный выбрать не сможете. Правильно, потому что стыдно и неловко. Если, конечно, вы — не потомок Черчилля или не председатель общества по защите прав курильщиков.
Виной всему — самая обыкновенная дискриминация на государственном и общественном уровнях. В роли пятой колонны, которую будут душить и истреблять — "никотинозависимые", "курильщики-отравители", "никотинщики-душители". Тем временем, покуда охота на ведьм набирает обороты, Минздрав, основываясь на новых исследованиях, начинает сомневаться, что курение тра-та-та...
Сделав обзор "про-смокинговых" исследований, мы пришли к выводу, что почти все они тонут в допусках и сомнениях. Мол, ещё не всё так определённо, статистические данные не всегда корректны — выборка, то да сё...
Некоторые исследования на волонтёрах дальше одного института никогда не выходили, да и эксперименты всё больше на энтузиазме, либо результаты получены как "побочный эффект" совсем иных опытов либо представляют собой нехитрый статистический анализ, проделанный чуть ли не втайне младшим научным сотрудником. А как же иначе — на войне как на войне!
Официальная медицина заняла позицию в этом вопросе ненаучно однозначную.
Альтернативных данных по "табакокурению" практически не найти, и не потому, что их нет — просто их популяризация нарушила бы монументальную картину единого фронта борьбы с табаком. Табу на тему робко нарушают фонды и общества в защиту табака и курильщиков, с трепетом выискивающие подтверждения в пользу курения.
Однако "в массах" по этому вопросу двух мнений быть не может. Аксиома не подразумевает дискуссий. А может, есть смысл присмотреться к проблеме и не завывать в множащемся хоре борцов с курением, который состоит преимущественно из американоязычных исполнителей?
Кроме того, медицина тоже на месте не стоит — новые данные молекулярной генетики, к примеру, свидетельствуют, что привычка к курению обусловлена генетически — есть так называемый "ген курения", который предохраняет курильщиков от рака, так что не исключено, что ген будут вводить курящим, лишенным этой универсальной природной защиты. Получается, курить вредно не всем, и особенности организма и генетического строения позволяют игнорировать предупреждения Минздрава?
Кажется, пришло время "встряхнуть" нафталиновые стереотипы о курении, не так ли?
Аксиома первая (истошно-бытовая): начинают курить от глупости, а бросить не могут от слабости (воли).
На самом деле, бросить курить — это подвергнуть организм стрессу, который аналогичен острому воспалительному процессу. Это не метафора. По данным исследований университета Пенсильвании, у бросающих курить начинается депрессия, мышечные боли, повышение температуры, изменения аппетита и обострения всех хронических болезней.
Целью опытов было проследить, что происходит во время так называемой "абстиненции": образцы крови добровольцев показали, что уровень интерлейкина-1 бета и интерлейкина-6, вызывающих депрессивные состояния, в течение суток резко повышался. По мнению учёных, устранить эти симптомы может противовоспалительная терапия.
Аксиома вторая (светская): сигареты с ментолом курить менее вредно, чем "полноценные". Сюда же можно отнести стереотип, что если трудно бросить курить, надо "переходить" на ментоловые сигареты.
На самом деле, курильщики более глубоко затягиваются ментоловым дымом, получая вредные вещества (которые, естественно, есть в сигаретах) в нижние доли лёгких. Есть данные, что ментоловые сигареты приводят к более высокой подверженности действию окиси углерода и повышению уровня никотина в плазме. Кроме того, бросающие курить курят ментоловые сигареты быстрее и выкуривают больше.
Аксиома третья (соглашательская): курильщикам, чтобы восполнить дефицит полезных веществ, нужны витамины, которые представляют собой естественные противоядия табачному дыму. Эффективными против никотина являются пищевые витаминные добавки.
На самом деле, курящий человек — это человек с особой биохимией, которая не подчиняется среднестатистическим канонам. К примеру, не так давно были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что "чистый" бета-каротин провоцирует в организме курильщика возникновение раковой опухоли.
Как сказано в опубликованных в New England Journal Of Medicine данных, риск возникновения у них рака при приёме бета-каротина повышался на восемнадцать процентов. Исследования проводились практически одновременно в Финляндии и США.
По американским данным, у курящего американца, который ел чистый бета-каротин (не в морковке), риск заболеть раком лёгких возрастал уже на 28%. Это практически каждый третий курильщик, которому сердобольные родные подсовывают пищевые витаминные добавки.
Аксиома четвёртая. Беременным женщинам от курения один вред, и вообще курящая женщина — не женщина вовсе.
Здесь начинается самое интересное. Выяснилось, что не всегда. Бывает и польза, хотя механизм ещё не вполне ясен. Естественно, это не означает, что в родильных палатах будут стоять кальяны и лежать коллекции табаков на случай осложнения при родах...
Тем не менее, оказалось, что у курящих беременных риск развития преэклампсии и эклампсии (по определению Брокгауза это судороги при родах, похожие на эпилептические, у роженицы начинается рвота, потеря сознания, идёт пена изо рта) сокращается на 30-50 %. Кроме того, выяснилось, что среди курящих реже встречается гипертония беременных. Более того, у курящих гораздо реже встречается так называемая рвота беременных.
По данным, опубликованным во вполне приличном Русском медицинском журнале в хулиганской статье о пользе курения чёрным по белому написано, что "табак действует как антиэстроген, у курящих возникает состояние дефицита эстрогенов, что положительно сказывается на заболеваниях, возникающих на фоне их избытка. Поэтому интенсивное курение снижает, к примеру, риск развития фиброза матки (до 50%, особенно у худых женщин и в постменопаузе) и, предположительно, эндометриоза (если курение начато в раннем возрасте)". Каково?
А по поводу преэклампсии и эклампсии замечается, что "угнетается синтез тромбоксана, снижаются темпы увеличения объёма плазмы либо сказывается гипотензивное действие тиоцианата, содержащегося в табачном дыме". Там же: "Некоторые исследователи указывают на уменьшение числа случаев болезни Дауна среди новорожденных, родившихся у курящих матерей, по сравнению с некурящими..."
Предвидя возмущенные реплики о гипоксии и прочих осложнениях, не мешало бы, конечно, привести данные о вреде курения для беременных. Но — минуточку! Наша цель — не рассказать, что вообще известно о курении, а перечислить случаи, когда курение полезно.
Аксиома пятая (эстетическая): курящая женщина (мужчина) — не могут быть красивыми. У них одутловатые бледные лица, жёлтые зубы и плохая кожа.
Самое бойкое опровержение этого стереотипа предлагают про-никотиновые общества.
Они говорят, что в Голливуде курят 7 человек из 10, и выкуривают они в четыре раза больше, чем "нормальный" человек (это статистика). И если стереотип не лжёт, все они — воплощение уродства, болезненности и бессилия.
Среди "злостных курильщиков" упоминают самых красивых женщин мира, включая Клавдию Шиффер, язвительно сравнивая её с "розовощеким и белозубым" борцом с сигаретами Хилари Клинтон.
Итак, аксиома шестая (аскетическая). Если Вы сочетаете курение с алкоголем, то тем самым наносите "двойной удар" по организму.
На самом деле, у курящего и — по возможности пьющего вино (это важно) — человека вероятность возникновения кишечных полипов почти на 20 процентов меньше, чем у некурящего трезвенника или человека, пьющего пиво.
Если Вас смущает слово "полипы", то буквально речь идёт о том, что у курящего человека, каждый день выпивающего бокал вина, шансы умереть от рака кишечника меньше. Аналогичная связь наблюдается и в случаях с язвенным колитом. Как ни странно, правило в больше степени пригодно для мужчин — у женщин результаты менее впечатляющие.
Пока ещё нет данных о том, как обстоит дело с курящими, но не пьющими (интересно, есть ли такие?). В любом случае, формула, в общих чертах, ясна: сигарета и вино. Однако это не означает, что тот, кто уже страдает от рака кишечника, может безболезненно воспользоваться "рецептом".
Аксиома седьмая. Нет такой болезни, при которой курить было бы полезно.
А вот и есть. В Нью-Йорке провели довольно любопытное исследование на близнецах. Учёные приблизительно 30 лет назад выявили странную зависимость между генетической предрасположенности к курению и болезнью Паркинсона, однако сам механизм зависимости до недавних пор был непонятен.
Чтобы разобраться в этой противоречащей здравому смыслу связи, доктор Кэролайн Таннер (Caroline M. Tanner) и её коллеги из Калифорнийского института наблюдали однояйцевых близнецов (с одним набором генов) и разнояйцевых близнецов. В исследовании участвовало 113 пар близнецов-мужчин, причём в каждой паре один из братьев страдал болезнью Паркинсона.
Оказалось, что "здоровые" братья курили во много раз чаще и больше больных. Причём эта зависимость проявлялась у однояйцевых близнецов сильнее, чем у разнояйцевых. По итоговым данным, среди однояйцевых близнецов риск болезни Паркинсона был почти вдвое ниже у тех, кто курил. Основной вывод, который следует из эксперимента: курение каким-то образом задерживает развитие болезни Паркинсона.
Данные были опубликованы в февральском (2002 год) номере журнала "Неврология" (Neurology). Не поленимся повторить, что сам механизм ещё не вполне понятен, да и зависимость индивидуальна и генетически обусловлена. Но всё же, корректно ли закрывать глаза на такую информацию?
Отдельного упоминания заслуживают данные о связи курения и психического здоровья. В приведённом обзоре, на фоне общих однозначных данных о негативном влиянии курения на психическое состояние, обращает внимание вот какая мысль: в некоторых случаях человек бессознательно использует никотин, чтобы создать химический баланс в организме с целью гармонизации психического состояния.
Самый очевидный пример — шизофреники. По американским данным 1986 года 88% шизофреников курят, причём чаще, чем здоровый человек: практически одну сигарету за другой. Это — ни что иное, как саморегуляция и самолечение, так как никотин "запускает" химические механизмы в мозге шизофреника, которые компенсируют дефекты, спровоцированные болезнью.
Оказывается, никотин помогает шизофренику справиться с информационными перегрузками и отрегулировать восприятие. Ещё больше курят те шизофреники, которых лечат нейролептиками. Из всего этого, проще говоря, следует, что никотин иногда оказывается уникальным природным терапевтическим средством — "чистой воды" фитотерапия. Впрочем, об этом мы уже писали. Естественно, из этого не следует, что "злостные курильщики" употребляют нейролептики или они все шизофреники.
Кроме того, разрозненные данные, опять же уклончиво, свидетельствуют о "положительном воздействии табакокурения" на афтозный язвенный стоматит, язвенный колит, аллергический альвеолит ("лёгкое фермера" и "лёгкое голубятника"), сенную лихорадку. Есть свидетельства того, что курение угнетает кожные воспалительные процессы.
Ещё одна тема, которая в ближайшие несколько лет не однажды зазвучит со страниц научных изданий — позитивное влияние никотина на течение болезни Альцгеймера. Также есть данные, что если начать курить в пожилом возрасте, это может защитить стареющий организм от склероза сосудов.
Аксиома восьмая (диетическая). Больше куришь — меньше ешь. И наоборот.
На самом деле, вопрос не в том, что некурящие больше едят — хотя, конечно, индивидуально-психологические особенности не стоит снимать со счетов. Вероятнее, дело в том, что у курильщиков метаболические процессы протекают в организме быстрее.
Причём, опять же, более-менее серьезных исследований в этом направлении не проводилось. Предполагается, что ничем иным объяснить стройность курильщиков невозможно — ни теорией о снижении потребностей в количестве калорий, ни "возросшей физической активностью" (вероятно, имеется в виду движение кистей рук в процессе курения и ловкость пальцев при пользовании спичками).
Здесь стоит привести уже упомянутую статью О. Хабиба "Польза никотина и курения: действительная, вероятная, вымышленная", опубликованную в "РМЖ", которая представляет собой перевод статьи некоего Барона (Baron J.A.) "Beneficial effects of nicotine and cigarette smoking: the real, the possible and spurious", опубликованную в "British Medical Bulletin" в 1996 году. Увы, статья доступна только в печатной версии.
"Курение может положительно влиять на умственную деятельность у здоровых людей, что проявляется оживлением, лучшей обработкой информации, ускорением некоторых моторных реакций и, может быть, улучшением памяти.
Влияние табака на некурящих изучено плохо, поскольку все исследования проводили с участием курящих, у которых имеет место повышенная толерантность к табачному дыму и изменены рецепторы.
Результаты, полученные при наблюдении пациентов, не прекращавших курения, тоже могут быть искажены. Всё же есть чёткие данные о том, что никотин повышает умственную работоспособность и ускоряет обработку информации у некурящих".
Аксиома десятая (пессимистическая). Даже если вы бросили курить, в Вашем организме уже начались необратимые процессы, которые, так или иначе, погубят вас со временем.
Ерунда. Если бросить курить до 35 лет, организм — со временем, конечно — полностью восстановится после воздействия никотина. В случае сердечно-сосудистых заболеваний вероятность сердечного приступа снижается после одного дня отказа от курения. Так что не стоит недооценивать регенеративные способности организма.
Отчасти заблуждение о непоправимом вреде как раз и связано с психологическим прессингом: курящий человек, полагая, что он болен "своей зависимостью", зависимым и становится.
Аксиома одиннадцатая. "Не кури хотя бы сегодня".
Нет уж, если Вы курите, а потом не курите, а потом опять курите, то Вам, действительно не поздоровится. Любой перерыв — на день, неделю, месяц с последующим курением наносит больший вред, чем равномерное "скуривание". Поэтому и бросать курить, если разобраться, надо "по-умному".
Группа исследователей под руководством британского профессора Бо Ландбэка проанализировала функцию лёгких 1116 мужчин и женщин (от 35 до 68 лет). Добровольцев разделили на три группы: постоянных курильщиков, тех, кто пытался бросить и тех, кто никогда не курил.
Оказалось, что у тех, кто начала курить спустя год, функция лёгких или объём вдыхаемого воздуха снизились на 5%. У тех, кто вообще никогда не пытался бросить курить, объём вдыхаемого воздуха снизился на 3%. Профессор пришёл к выводу, что у тех, кто не смог жить без сигарет, произошла утрата некоей защитной функции организма от табачного дыма, которая сохраняется — возможно, на всю жизнь — у "преданных" курильщиков.
Как видите, не всё так однозначно с "ноусмокингом". Остается добавить банальное: человек — мера всех вещей. В общем, если курите — курите хороший табак, если не курите — не мешайте курить тем, кто курит хороший табак. Если бросаете курить — делайте это однажды, а если не бросаете — не мешайте тем, кто бросает.
И напоследок — рецепт долголетия от Черчилля: "Пять-шесть сигар в день, три-четыре стакана виски. И никакой физкультуры!"

Автор:  MustDie [ 03 апр 2007, 10:56 ]
Заголовок сообщения: 

жжошь =)
до такой логики с перетасовкой фактов даже моей жене далеко =)

Автор:  Матроскин [ 03 апр 2007, 18:10 ]
Заголовок сообщения: 

Слишком много букв. Лень читать. Извини. :lol: Может расскажешь вкратце? :roll:

Автор:  1234567 [ 06 апр 2007, 01:10 ]
Заголовок сообщения: 

Матроскин писал(а):
Слишком много букв. Лень читать. Извини. :lol: Может расскажешь вкратце? :roll:

Хочешь я раскажу, точнее процитирую одну фразу из текста, в ней мало букв, но она хорошо передает общий смысл статьи?

Я была в восторге:

Цитата:
Самый очевидный пример — шизофреники. По американским данным 1986 года 88% шизофреников курят, причём чаще, чем здоровый человек: практически одну сигарету за другой.


:lol:

Автор:  Матроскин [ 06 апр 2007, 11:04 ]
Заголовок сообщения: 

Ну раз ты, Никотиновое чудовище, заговорило о якобы полезности курения, то я выкладываю статью о том как оно (курение) вредно.
Итак,

СЕМЬ МИФОВ О КУРЕНИИ
Курит наш народ со времен Петра I, но разбираться в потребляемой отраве до сих пор до конца не научился. Вот и передаются из поколения в поколение мифы о курении.

Миф 1. Самое вредное в сигарете – это никотин
То, что капля никотина убивает лошадь и вызывает рак, известно каждому ребёнку. Но, выкуривая сигарету, человек заглатывает от 0,1 до 1,8 миллиграммов никотина и по «конной» схеме должен был бы отправляться на кладбище уже после первой пачки. На самом деле, никотин канцерогеном не является. Это прежде всего наркотик, который вызывает привыкание и заставляет курить. А вот уже вместе с дымом в наш организм попадают действительно опасные вещества, которые содержатся в сигаретных смолах.
Их ингредиенты, с дымом и артериальной кровью попадая на какой-либо из органов (от полости рта до мочевого пузыря), инициируют развитие злокачественных опухолей.

Миф 2. Сигары и трубки курить безопаснее, поскольку ими не затягиваются
Эти курительные принадлежности действительно редко вызывают рак легких, поскольку их дым не принято вдыхать. Однако именно курение сигар и трубок способствует возникновению рака гортани и губы. Кстати сигары - это лидеры по содержанию смол.

Миф 3. Курение успокаивает нервы и спасает от стрессов
На самом деле компоненты табака (смолы, никотин, дым и т.п.) не расслабляют, а просто «тормозят» важнейшие участки центральной нервной системы. Зато, привыкнув к сигарете, без нее человек уже расслабляться фактически не может. Получается замкнутый круг: и возникновение, и прекращение стресса попадают в зависимость от курения.

Миф 4. Курящие люди дольше сохраняют стройную фигуру
Во-первых, кругом полно дымящих толстяков. Во-вторых, притупляя сигаретой чувство голода, вы провоцируете развитие гастрита и язвенной болезни. В-третьих, худеть с помощью курения - это все равно, что привить себе инфекционную болезнь и «таять на глазах» от нее.

Миф 5. Сигареты Light не так вредны, как обычные
Увы, это не так. Постоянно используя легкие сигареты, курильщики затягиваются чаще и глубже, что в последствии может привести к заболеванию раком не самих легких, а так называемой легочной «периферии» - альвеол и малых бронхов.

Миф 6. Курение способствует концентрации внимания
Нет. Стимуляция нервной системы никотином приводит к истощению энергетических возможностей мозга. Табак становится своеобразным стимулятором: при выполнении сложной умственной работы, человек начинает курить одну сигарету за другой, только для того, чтобы эту самую концентрацию внимания не потерять.

Миф 7. Бросить курить, постепенно уменьшая дозу никотина, невозможно
Сложно, но можно. Тем не менее, вместо того, чтобы выкуривать не 10, а 5 сигарет в день, лучше пройти заместительную никотинотерапию. Она заключается в том, что в первое время после отказа от курения в организм вводят определенную дозу никотина, снижая выраженность синдрома отмены. Выпускаются содержащие никотин жевательные резинки, пластыри, леденцы и аэрозоли.

*Хочу сразу сказать, что седьмой миф я мифом не считаю*

Автор:  Милана [ 08 апр 2007, 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

Респект Матроскину!!! ;)

Автор:  Матроскин [ 10 апр 2007, 16:09 ]
Заголовок сообщения: 

Милана писал(а):
Респект Матроскину!!! ;)


Да это не я сочинил, это из инета. :oops: Не помню откуда, давно уже в компе висит. ;)

Автор:  Тигрица [ 10 апр 2007, 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

Никотинчик - ты же всем этим сам-себе противоречишь??? Твоя политика теперь - хорошо не курить?? Я разочарована... :(

Автор:  Матроскин [ 10 апр 2007, 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

Тигрица писал(а):
Никотинчик - ты же всем этим сам-себе противоречишь??? Твоя политика теперь - хорошо не курить?? Я разочарована... :(


Все не так просто! Компания Филип Морис тоже как бы борется с курением. Однако это не мешает ей призводить сигареты. Так что везде есть скрытый смысл. 8)

Автор:  Олегыч [ 10 апр 2007, 17:43 ]
Заголовок сообщения: 

Еще один баян. Наверняка уже не раз публиковался, но всё же...


Лечебное курение
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в легких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А перекур, между тем, большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Начать ориентироваться в увлекательном мире табака поможет эта таблица:

Марка смол мг. никотина мг.

--------------------------------------------------------------------------------

Kent 20 1,0
Winston 19 1,2
Marlboro 19 1,0
Ява 19 0,7
Родопи 20 0,9
L&M 17 1,2
Camel 19 1,0
Астра 26 1,4
Vantage 5 0,4
True 4 0,4
Merit 4 0,4
Kent III 3 0,3
Carlton 1 0,1


Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода - он его выдыхает обратно. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнет обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку (серной головкой - в сигарету) и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

Исходя из вышеизложеннного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлиненных сигарет с махоркой без фильтра.

Автор:  Никотиновое чудовище [ 10 апр 2007, 17:55 ]
Заголовок сообщения: 

Олегыч! Какой ты умничег! Я правда уже говорило о лечебном эффекте сигареток в своем дневнике, но эти глупые ноусмокеры совсем уже сбрендили со своим некурением - ничего слушать не хотят! Вот хоть ты понял всю пользу от табака, осталось только закурить и рассказать на своем примере как это ЗДОРОВО! Заодно в Никотиновый рай навеки попадешь! Готов? ДА?

Автор:  Матроскин [ 12 апр 2007, 11:27 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Никотиновое чудовище [ 14 апр 2007, 08:58 ]
Заголовок сообщения: 

Матроскин писал(а):
Изображение

Прекрасное фото здорового новорожденного курильщика!!! впечатлило! На пятом с конца снимке уже видно, что курение = врожденное стремление у каждого здорового человека! Больше таких фото!--

Автор:  Олегыч [ 16 апр 2007, 10:46 ]
Заголовок сообщения: 

Никотиновое чудовище писал(а):
Олегыч! Какой ты умничег! Я правда уже говорило о лечебном эффекте сигареток в своем дневнике, но эти глупые ноусмокеры совсем уже сбрендили со своим некурением - ничего слушать не хотят! Вот хоть ты понял всю пользу от табака, осталось только закурить и рассказать на своем примере как это ЗДОРОВО! Заодно в Никотиновый рай навеки попадешь! Готов? ДА?

Нет уж, спасибо, я лучше рядом постою и со стороны понаблюдаю :)

Автор:  puma [ 16 апр 2007, 12:05 ]
Заголовок сообщения: 

О пользе курения и говорить смысла нет!!! и Вообще вон такие темы с форума!!! ВОН!
Пользы у курения быть не может!!!никакой. покаждому из приведенных фактов в статье есть аргументы против! Множество. Дролго обсуждать придется!
Вот , например, что курение спосубствует улучшению обмена веществ - нет, нет и еще раз нет! я столько же раз наблюдала толстых курящих как и худых курящих, курение нисколько не влияет на обмен веществ, это особенность каждоо человека в отдельности.
Оспорить можно любой факт из этой никчемной статейки! У Матроскина получилось неплохо)))
продолжаем в том же духе

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/