NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Статья на портале km.ru о некурении (ответ государства)
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=12265
Страница 1 из 1

Автор:  Lesha [ 03 сен 2009, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Статья на портале km.ru о некурении (ответ государства)

Нашел на портале km.ru статью, как будто специально адресованную активистам форума nosmoking.ru.

Выдержки из статьи:

Игорь Зайцев писал(а):
Курение можно только дискредитировать

Ровно год назад президент РФ заявил, что считает недопустимым существующий уровень распространенности табакокурения в России. «У нас 50% в стране – курильщики, – сказал он в ходе совещания по вопросам здравоохранения. – Это – самая высокая цифра в мире».

Борьба с курением у нас успокоилась на запрете дымить в публичных местах и разного рода заведениях, а также на строгом запрете продажи табака несовершеннолетним. Других прорывов на фронте, преждевременно уносящем в нашей стране более 340 тыс. человек, пока не случилось... Бороться с таким противником тяжело. Но надо. И потом, есть твердое мнение психологов, что если организовать грамотно выстроенную долговременную кампанию дискредитации курения в совокупности с обстановкой нетерпимости для курильщиков, их число будет неуклонно снижаться... если завзятого курильщика переубедить трудно, то убедить во вреде и непрестижности курения молодых, поддающихся внушению, уважающих логику и здравый смысл, еще реально... Разве у нас не нашлись бы специалисты, которым не президентский клич, а реально поставленная задача пришлась бы по силам? Только кто поставит эту задачу?

http://news.km.ru/kurenie_mozhno_tolko_ ... itir/print

Статья особенно актуальна в контексте недавно поднятой темы "Нужны ли мы, бросающие курить, государству".

Вопросы к форумчанам:

- есть ли среди них хоть один человек, который может подтвердить, что представители комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению хотя бы однажды выходили на связь с представителями форума nosmoking.ru. Состав комитета такой:

council.gov.ru писал(а):
Комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению

Председатель

Петренко Валентина Александровна

Первый заместитель председателя

Пономарева Лариса Николаевна

Заместители председателя

Титов Константин Алексеевич
Трофимов Евгений Никитович

Члены

Василишин Эдуард Николаевич
Жидких Владимир Александрович
Коровников Александр Венидиктович
Николаев Михаил Ефимович

http://council.gov.ru/committee/item1648899.html

- понятно, что на этом форуме, в отличие от прочих околовластных структур, клич "бросай курить" брошен давным-давно. Вопрос теперь стоит так: как сделать этот клич общенациональным? Какие будут предложения?

- ну и, конечно, непростой вопрос: как принудить представителей комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, прочих работников соответствующих профильных структур государственных органов к более активному сотрудничеству с активом форума nosmoking.ru, прочими неформальными объединениями энтузиастов-некурильщиков, что является следствием их прямых служебных обязанностей?

Вместо этого эта публика, по имеющимся сведениям, лоббирует интересы производителей алкогольной продукции, а с таким подходом надо сидеть не в комитете Совета Федерации, а совсем в другом месте.

Буду рад услышать мысли местных активистов по этим и другим связанным вопросам.

Автор:  Азазелло [ 03 сен 2009, 21:52 ]
Заголовок сообщения: 

Проблема не реально сложная и запущенная.
Суда по ограничению цен на табак и водку создаётся недвусмысленное впечатление о том, в какую сторону смотрят властные структуры.


Думаю хватит уже спать, пока нас травят и дурманят мозги.
Зачем изобретать велосипед? Есть примеры в Европе, выходят на улицы и требуют.

Нам бы тоже замутить такое с требованиями:
-поднять цены на табак (проблема в том что львиная доля одурманенных будут против)

Пересмотр закона об "огранечении" курения табака
Например вместо 4% плоскости пачки предупреждения о вреде, процентов 50, а лучше шоковая терапия с испорченными органами.

Полная отмена рекламы (в метро меня бесит щиты во все стену) и спонсорства со стороны табачных компаний

Жесткие санкции к торговцам, включая отзыва лицензии

Недопустимо демонстрация курения в вновь снимаемых фильмах и вообще в "ящике", и не важно какой там у режиссёра художественный замысел.

В средствах массовой информации крутить ролики о вреде курения и не блеклые, а нормальные, яркие, жутковатые.

И т.д.и т.п.

P.S. На счёт озабоченности президентом проблемой.
Я не верю ему, иначе были бы реальные шаги.

Автор:  Lesha [ 03 окт 2009, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Статья на портале km.ru о некурении (ответ государства)

Я думаю, на улицы выходить не имеет смысла, с современными технологиями всё можно делать бесшумнее и эффективнее.

Медведев задал правильный вектор, тут вопрос не в том, верить ему или нет, а в том, что нужна опора, дееспособная команда, которая поддержала бы обозначенные в статье "Россия, вперед!" начинания, связанные с более активным вовлечением простых граждан в вопросы государственного управления.

Я могу понять Медведева: публика вокруг него еще та собралась, будет он слишком много рыпаться - пришьют его или турнут с должности, это умельцы еще те. Вот и приходится ему быть осторожным. И ему, и Путину.

Своей статьей "Россия, вперед!" он и так сделал больше, чем от него можно было ожидать. Теперь мяч на нашей стороне.

Властные структуры тоже разные бывают: бывают приличные люди в руководстве, церкви и правительстве, реально ратующие за жизнь в стране без сигарет и без бутылки, а бывают оборотни в совфеде и думе, рассматривающие свою должность как кормушку.

Так что властные структуры - это отнюдь не монолит, и ставку нам надо как раз делать на приличных людей. А всем недобросовестным людям нам надо терпеливо создавать такие условия, при которых их можно было бы потом проще попереть из властных структур, когда настанет время. Ничего зазорного в этом нет, а время для того, чтобы простые, честные люди решительно, не стесняясь и не опасаясь олигархического либо бюрократического гнева, брали власть в свои руки, пришло. Это, собственно, и является подлинной расшифровкой термина "демократия".

С оборотнями нужно бороться, а для честных людей нужно создавать условия для их дальнейшего продвижения по службе.

В перспективе нужно думать о возвращении госмонополии на оборот спиртосодержащей продукции, а в более отдаленной перспективе следует задуматься и о госмонополии на ее производство. Однако почва для принятия таких решений прямо сегодня пока не готова.

Идея с нормальными, яркими роликами о вреде курения в СМИ - отличная. Видно, какой эффект возымели аналогичные ролики, посвященные вреду пьянства. На многих они произвели отрезвляющее воздействие, а многих заставили задуматься.

Я вижу, вождей, способных взяться за дело на государственном уровне, здесь пока не так много, но надеюсь, такие потенциальные лидеры здесь все-таки есть.

На данном этапе интересно просто поучаствовать в обсуждении, но центральная проблема именно такова: как прищучить недобросовестных чиновников, не желающих печься о благе народа.

Азазелло писал(а):
На счёт озабоченности президентом проблемой. Я не верю ему, иначе были бы реальные шаги.

Предложите реальные шаги. Представьте себе, что к вашим советам прислушивается руководство страны. Что вы реально сможете предложить? Предложения типа "давайте просто все возьмем и запретим" не канают, во власти много людей из табачной и алкогольной индустрии, беззастенчиво лоббирующих свои интересы, и выдавить их из системы принятия решений далеко не так просто, как это кажется. Это, кроме всего прочего, может оказаться еще и небезопасным для того, кто отважится предпринять такую попытку, причем практически для любого, невзирая на ранги - в том числе и для президента, это тоже человек.

Представьте себе, что вы - это президент Медведев. Как бы вы повели себя на его месте? Предложения устроить чистку сталинского образца не пройдут, т.к. реальный объем и президентских, и премьерских полномочий довольно ограничен: у них не только нет идеологического мандата, но еще и многие медийные и финансовые потоки по-прежнему находятся в частных руках. Если посадить одних, взбунтуются остальные, будет революция. Революция нам не нужна, нужен трезвый расчет и реалистичный план, продуманный с умом и хитростью (что, кстати, подразумевает, что если вы в теме, то какие-то особо сокровенные мысли иногда лучше оставлять при себе, не оглашая их вслух).

Ни Путин, ни Медведев не являются по своему потенциалу ни Сталиным, ни Иваном Грозным, ни Петром Первым. Оба это прекрасно понимают, потому и сидят ровно.

Итак, Ваши предложения?

Автор:  White01 [ 03 окт 2009, 17:20 ]
Заголовок сообщения: 

Азазелло, насчет повышения цен и пр.:
Россия, как известно, в январе 2008 года подписала международную антитабачную конвенцию. Условия этой конвенции должны реализовываться в течении 5-ти лет.
Кстати, большинство условий, предъявленных Вами, так или иначе в этой конвенции прописано.

Автор:  Lesha [ 05 окт 2009, 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

Еэсовцы придумали интересную инициативу, надо взять ее на заметку:

Алексей Аронов писал(а):
Известно, что в Европе курильщиков не жалуют. Но то, что задумали министры здравоохранения стран ЕС, иначе как уничтожением табачного бизнеса не назовешь. По информации бельгийской прессы, чиновники предлагают продавать все сигареты в одинаковой упаковке. Это должно намного снизить привлекательность "вредной" продукции для потребителей... какие бы фантастические на первый взгляд планы ни строили в ЕС, если они хоть как-то скажутся на сокращении числа курильщиков, это уже будет большая победа.

Вся статья здесь:

http://www.izvestia.ru/economic/article3133797/?print

Автор:  White01 [ 05 окт 2009, 19:17 ]
Заголовок сообщения: 

Довольно оригинально. :) Главное, что бы эти потуги чем то закончились.

Автор:  Азазелло [ 12 ноя 2009, 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Статья на портале km.ru о некурении (ответ государства)

Lesha писал(а):
Я думаю, на улицы выходить не имеет смысла, с современными технологиями всё можно делать бесшумнее и эффективнее.


Не согласен с вами, под современными технологиями вы конечно подразумеваете интернет, как казалось бы безправовую зону в которой многие прочтут и проникнутся идеей восстановления справедливости. На деле, на не согласных блогеров уголовные дела заводят, материалы удаляют.

А митинг у думы например, по крайней мере по ящику покажут, люди посмотрят, которые без телека шага не сделают и всё что они знают, черпают от туда, а не из интернета (которого у большинства нет).

Lesha писал(а):
Медведев задал правильный вектор, тут вопрос не в том, верить ему или нет, а в том, что нужна опора, дееспособная команда, которая поддержала бы обозначенные в статье "Россия, вперед!" начинания, связанные с более активным вовлечением простых граждан в вопросы государственного управления.

Я могу понять Медведева: публика вокруг него еще та собралась, будет он слишком много рыпаться - пришьют его или турнут с должности, это умельцы еще те. Вот и приходится ему быть осторожным. И ему, и Путину.


Вас послушай, так эти товарищи честнейшие люди - недопонятые подчинёнными патриоты. Сложно это всё, я бы мог попробовать предложить, что надо сделать, да за неосторожные высказывания отвечать не хочется.

Автор:  Vaksa [ 18 ноя 2009, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

Леш, привет!
Рада Вас видеть в добром здравии и некурящим.
Только не могу понять, с какого перепуга перечисленные Вами товарищи должны связываться с нашим форумом?
Форум совсем не предназначен для подобных дел.
А свое дело - поддержка людей, пытающихся расстаться с курением, он делает совсем неплохо.
Я вообще не люблю "кличей" и "компанейщины".
Если бы я была помоложе и было бы побольше сил - тогда бы много куда могла бы выйти.
Вот крутится у меня идея на организацию пятиминутного телевизионного ток-шоу, но не выкристаллизовывается пока во что-то путное, с чем не стыдно идти к серьезным людям. Не со словами же "вот хорошо бы..."
Есть мысль сделать интернет-вещание от себя лично. Что-то типа "Поговорим о вреде курения". Даже завела себе аккаунт. Но надо камеру поприличнее, да и комп, наверное, тоже... А "Где деньги, Зин?"
Может и дадут, но опять же надо доказать, что это не фуфло.
Опять же пытаюсь писать книгу. Пока со скрипом.
"Если гора не идет к Магомету..." не зря же сказано.
Мне как-то абсолютно без разницы, нужна ли я Государству, как бросающая курить. Если я для себя этого сама не сделаю, то при чем тут государство?
Видно, глупею с возрастом... Почему профильные структуры чего бы там ни было должны вообще "сотрудничать с активом форума". И где он, тот актив?
Нету такого. Люди приходят сюда с определенной целью и добившись (или не добившись) ее уходят. И если кто-то всерьез захочет сделать эту тему делом своей жизни - найдет и выход в разные инстанции и связи. Но это надо делать не с претензиями и нытьем - "сделайте нам красиво", а с конкретными идеями.
Попытка перепрофилировать форум во что-то иное меня всегда огорчают. Нет чтобы сделать что-то свое. (Это я не о Вас, но такие попытки периодически возникают)
А должно быть больше ресурсов на эту тему хороших и РАЗНЫХ, кроме нравоучительных и скучных.
Что до запрещения курения в фильмах - сугубо мое мнение - полный идиотизм в стране, где половина взрослого населения курит. Нечего на зеркало пенять... Другое дело, что часть привлекательных героев могут или не курить, или пытаться бросить...

P.S. Помните мои "бодалки" с Матроскиным по поводу повышения тарифов МГТС (кто-то заботливый вычистил отсюда ту темочку :lol: )? Так вот они и сейчас ниже, чем предлагалось несколько лет назад, и чай из кружки с российским гербом, подаренной мне в "высоких инстанциях" до сих пор пью с большим удовольствием и, не скрою, гордостью... Там тоже достаточно умных и влиятельных людей. Искать надо. То-исть работать. А где мои 17-ть лет, когда через несколько дён 70-т дюбнет :shock:

Автор:  БГ [ 18 ноя 2009, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина Яковлевна!
Никто, по-моему не вычистил темку - живет себе на дальних страничках...
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.ph ... FB&start=0

Автор:  Vaksa [ 18 ноя 2009, 17:43 ]
Заголовок сообщения: 

Боря, спасибо огромное.
Не поисковая я гусеница :oops: :cry:
Искала честно, поисковиком, видать таланту не хватило или уже скрылоз - в упор не вижу :shock:
Перечитала ...
Интересно, чем сейчас мадам Матусевич руководит?
Вот и с дорожным налогом принцип превентивности не соблюли:
Цитата:
Явно недостаточное внимание к подготовительной работе, особенно в преддверии повышения тарифов, в конечном итоге оборачивается возможностью политических спекуляций, социальным всплесками, снижением доверия к власти всех уровней. В связи с этим насущной необходимостью является организация превентивной информационной работы. В значительной степени этому способствует заведомое знание развития ситуации в сфере установления тарифов.

Вообще-то этот докУмент можно читать со сцены на Юморине в Юрмале. Никто и не подумает, что это потуга на серьёзный документ.
А может его и приняли....

Автор:  БГ [ 18 ноя 2009, 19:21 ]
Заголовок сообщения: 

Я завел в поиск два слова - МГТС и тарифы. И задал вывод как сообщения ( а не темы). Все.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/