NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! http://nosmoking.ru/phpBB2/ |
|
Вся правда о лимонадах http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=21&t=15832 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Шурик [ 29 янв 2011, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Вся правда о лимонадах |
Лимонады, что плохого? Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке. При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды! Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой. Перечислю некоторые напитки содержащие аспартам. Напиток "Лимонад" Грейтли Витаминизированный напиток «РЕПИНКА» безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес" Малина (Салют-кола) Барбарис (Ассорти) Ситро (Салют-кола) Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном. АЙС-ТИ лимон АЙС-ТИ персик Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас Pepsi В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку! 2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген). 3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче). Справка по этой дряни. Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O: ортофосфорная кислота — H3PO4 Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол). 4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками! Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи. Вывод. Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься. Справка (информация не проверенна): Из книги Академии здоровья "Пить или не пить" Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и… не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса. Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле. Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет. Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут. Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли. Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. За 4 дня он может растворить ваши ногти. Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков. Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту. Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики: Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152. Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127. Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477. Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330. Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226. Вредные для кожи – Е230-232, Е239. Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251. Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312. Повышающие холестерин – Е320, Е321. Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466 ____________________________________________________ Взято с http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=168 |
Автор: | Леший [ 30 янв 2011, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
В продолжение темы: Цитата: Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков.В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево.Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.Для любителей Колы остался один вариант - пить Колу охлажденной, но строго натощак.Но и тут не все так гладко.Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Подведем выводы: постарайтесь без крайне нужны не употреблять синтетических подсластителей. Нельзя употреблять напитки серии "Лайт" (напитки с аспартамом) теплыми.Употреблять любые холодные напитки можно только на пустой желудок.Чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой. Источник http://www.protein-shop.ru/use/library/119/1448.html[/quote] |
Автор: | noga [ 08 фев 2011, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
а правда ли что витамин С погибает при 60 градусах цельсия? |
Автор: | Достали [ 12 фев 2011, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ты точно ЭТО хочешь знать????.............Тогда вот: Цитата: Исследования скорости разрушения витамина С при кулинарной обработке, выполненные на модельных системах, привели к предположению, что это процесс первого порядка. Влияние температуры на скорость распада витамина С адекватно описывается уравнением Аррениуса (2), где к — константа скорости первого порядка, А — предэкспоненциальный множитель, Еа — энергия активации, R — газовая постоянная иГ — абсолютная температура: (http://www.svoystva-vitaminc.ru/vitamin/18.html)
Как показали результаты экспериментов, график зависимости lnfc от 1/Т представляет собой прямую линию, что позволяет вычислить энергию активации. Стандартные величины лежат в пределах 80-120 кДж моль"1. Однако растения — очень сложные системы, на скорость распада витамина С в которых влияют и другие факторы, например микроорганизмы и (или) природные ферменты. Поэтому энергия активации служит только для приблизительной оценки влияния температуры на этот процесс. Более того, дополнительным параметром является отсутствие воздушной среды. Ситуация еще больше усложняется, если реакция не подчинаяется первому порядку. Так, например, имеются данные, что при хранении соков распад аскорбиновой кислоты является процессом нулевого порядка. Трудно понять, почему наблюдается такое различие в кинетике, однако несомненно, что решающее влияние на разрушение витамина С оказывает природа системы. Следует отметить, что овощи, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют гораздо больше витамина С, чем приготовленные обычными способами. Это может происходить главным образом благодаря использованию меньших объемов воды, хотя должно сказываться и сокращение времени кулинарной обработки. Таким образом, потери витамина С можно предотвратить, не только избегая длительного кипячения овощей в медной посуде, но и если готовить их целиком. Видишь как всё просто и понятно......главное правильно заданный вопрос....Лимон в чае...или смородина в виде варенья....а то абсолютно непонятно что ты имеешь в виду в своём вопросе.... |
Автор: | FUKS [ 18 фев 2011, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Застукали на улице с какаколой? Там не только SO2, там ещё и краситель из панцирей каких-то жуков гонят. Или червей (личинок)? |
Автор: | Vaksa [ 18 фев 2011, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
noga писал(а): а правда ли что витамин С погибает при 60 градусах цельсия? Нет. При 60 градусах свертывается белок, что плохо для живых существ. Они от этого помирают... При приготовлении соков впрок, концентрация витамина С при разных видах обработки свежесобранных плодов и ягод , в том числе и щадящей тепловой, снижается, но при умелом приготовлении все равно остается достаточно высокой.
Содержание витамина С снижается при длительном хранении тех же фруктов и овощей почти до нуля. Так что весной его больше в квашеной капусте (производят бактерии). Но в овощах и фруктах есть много других полезных веществ помимо витамина С. К тому же аскорбинку никто не отменял, и я не очень понимаю, почему так все озабочены именно витамином С? Он один из... И помимо количества витаминов важно их соотношение. |
Автор: | Mrs Lovett [ 19 фев 2011, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
FUKS писал(а): Застукали на улице с какаколой? Там не только SO2, там ещё и краситель из панцирей каких-то жуков гонят. Или червей (личинок)? И это самое безвредное вещество в кока-коле))) натурального происхождения так сказать
|
Автор: | FUKS [ 20 фев 2011, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vaksa писал(а): я не очень понимаю, почему так все озабочены именно витамином С? Он один из... И помимо количества витаминов важно их соотношение.
Именно поэтому и озабочены: остальные витамины нужны в гомеопатических дозах, принял и забыл, а C нужен (по-хорошему) постоянно и в изрядных количествах (по сравнению с другими витаминами). "Так нас в школе учили". |
Автор: | flagzero [ 04 авг 2011, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Домашний лимонад |
Хочу рассказать, как сделать лимонад дома Его готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток так хорошо утоляет жажду и его можно спокойно давать детям. Лимоны вымыть, нарезать на тонкие кружочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 ч. Затем залить их кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед и можно наслаждаться вкусом лимонада классического! Ингредиенты: лимон средний 2 шт сахар 200 г вода кипяченая охлажденная 1 л кипяток 1 стакан лед 20 кубик |
Автор: | KapitanInet [ 14 авг 2011, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, как все просто! |
Автор: | Басти [ 22 июл 2014, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вся правда о лимонадах |
Я делаю летом и оранжад: на 3х-литровую банку напитка понадобятся 2 апельсина. Их проворачиваем на мясорубке или мелко нарезаем, заливаем кипятком, настаиваем, сахар по вкусу. |
Автор: | Kvini [ 15 апр 2015, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний лимонад |
flagzero писал(а): Хочу рассказать, как сделать лимонад дома Его готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток так хорошо утоляет жажду и его можно спокойно давать детям. Лимоны вымыть, нарезать на тонкие кружочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 ч. Затем залить их кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед и можно наслаждаться вкусом лимонада классического! Ингредиенты: лимон средний 2 шт сахар 200 г вода кипяченая охлажденная 1 л кипяток 1 стакан лед 20 кубик в этом году буду всё-таки заставил себя посеять эстрагон (он же старый советский тархун), осенью испытаю на лимонаде, вине. Отпишусь, если вырастит |
Автор: | VIP-80 [ 23 июн 2022, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вся правда о лимонадах |
Никакие, даже самые знаменитые готовые прохладительные напитки не сравнятся с домашними, просто приготовить лимонад в домашних условиях. Понадобится: 350 г сахара; 2 л воды; 350 мл свежевыжатого лимонного сока. Приготовление: Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов. Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком. |
Автор: | flagzero [ 16 май 2024, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вся правда о лимонадах |
Поэтому лучше делать лимонад самому)) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |