NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! http://nosmoking.ru/phpBB2/ |
|
О Водке и селедке, или о нашем всем. http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=9151 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Ryabinin-S [ 07 фев 2008, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | О Водке и селедке, или о нашем всем. |
Интересная статейка.Решил с вами поделиться. Тут намедни почитал форум сайта и решил все же поставить точку в вопросе происхождения водки на планете Земля. А то некоторые въедливые читатели обижаются на меня за то, что я не уважаю батьку Д.И. Менделеева. Дезу мол развожу, что мол не батька водку придумал. Уважаемые читатели! Кто сайт читает, знает мою жесткую (но справедливую) позицию италийских Сципионов. «Карфаген должен быть разрушен!». Дебилизм на этом сайте не пройдет! И вранье не пройдет о нашем «всем». Ни о чем не пройдет, от оружия до вагинальных затычек. И о любимом нашем хмельном напитке водке тоже не пройдет. Естественно, что национальный русский напиток водку придумали вовсе не русские как думают, некоторые.... Ее родимую естественно изверги басурмане иностранные придумали, чтобы спаивать несчастный русский народ. Придумали примерно за 700 лет до нашего батьки. А наш батька в 1856г защитив диссертацию на степень магистра химии и физики на тему «Удельные объемы!» естественно уехал заграницу к сволочам фашистам (немцам) учиться уму разуму поскольку в России более того что он хорошо знал («Удельные объемы» ) учиться было вообще нечему. Приехав из-за границы в 1861г, уже в 1865г. батька защитил диссертацию уже на степень доктора химии «О соединении спирта с водой!». Тут надо заметить, что до работ батьки человечество как думают некоторые было мало информировано о «соединении спирта с водой». Человечество, просто не глядя на глазок и на вкус вбухивало спирт в воду (или наоборот) перемешивало пальцем и принимало вовнутрь. Никакой науки на эту тему просто не существовало. Я лично до сих пор так делаю когда есть хороший спирт. Правда и после диссертации батьки, науки на эту тему не стало существовать, поскольку диссертацию батьки засунули на нижнюю полку архива петроградского технологического института где ей и самое место поскольку эта диссертация кроме высасывания из пальца цифр о плотностях и удельных весах растворов спирта в воде не несла для человечества ровно никакой информации. Про диссертацию историки-архивисты вспомнили уже потом во времена И.В. Сталина по распоряжению, которого необходимо было найти любые подтверждения факта, что Россия родина слонов и гуталина, ну и естественно водки. Официально заявляю!, что рецептов водки Менделеев в своей диссертации не давал, и знаменитую концентрацию 40° никому не впаривал как лучшую человеческую концентрацию по вкусовым и физиологическим показателям. О том, что водку придумал Менделеев дураков, просто обманывали и обманывают по сию пору. Интересно, что в диссертации Менделеев даже не дошел до 40°, поскольку и до него мудрым иностранцам было известно, что далее 38° спиртовые растворы этилового спирта исследовать неинтересно (интересные с научной точки зрения аномалии заканчиваются). А знаменитая концентрация в 40° градусов возникла вовсе не от трудов батьки а от чистой экономии еще до батьки. Просто при примерно этой концентрации водку легче возить населению для потребления поскольку она имеет наименьший объем. Меньше бочек! Вообще у цивилизованного человечества водкой называются все крепкие спиртные напитки, содержащие 30 и более процентов спирта. Поэтому, например коньяк это всего лишь качественная виноградная водка, ром это тростниковая водка, арак это пальмовая водка и.т.д. до ячменной водки виски и рисовой сакэ. Водка в широком смысле слова это просто раствор спирта в воде. Любого спирта, полученного из любого растительного сырья. Поскольку в России ничего и никогда не росло окромя «хлебушко» основного продукта питания русского народа, наш национальный напиток был естественно-природным пашенишной водкой. Поскольку ржаная неочищенная и картофельная водка страшная гадость, а картофель кроме того чисто иностранная культура вовремя насильственно внедренная в России. Кроме того, до изобретения иностранца Генца, картофельную водку вообще получить практически было чрезвычайно сложно. Кроме того, совершенно случайно пшеничная водка точнее пшеничный спирт почти не имеет посторонних кроме алкогольного запаха! А все другие, например виноградная имеют собственный запах и вкус. И то, что у зерновой водки практически нет своеобразного (кроме сивухи) запаха есть никакое не изобретение, а просто результат неумения выращивать ничего кроме «хлебушко». Но именно вкус по моей теории мешает нашему природному существованию, поскольку заставляет думать, ощущать, оценивать. Это не надо. А надо просто влить в себя некой по возможности безвкусной жижи и забыться. Чем безвкуснее жижа тем больше ее можно в себя влить. Идеальная водка это просто вода «с градусом». Каковому условию прекрасно соответствует хорошо очищенная пашеничная водка. Закон природного заповедника полностью «соблюлся» в зерновом «пищевом рационе» России. Затем, правда, ... иностранцы придумали ректификацию и при ее правильном применении качество и вкус спиртов полученных из различных растительных продуктов практически сравнялись. Интересно, что во времена батьки Менделеева и позже русская водка приготовлялась исключительно на иностранных перегонных аппаратах, например Гильома, Барбе, Пампе, Савалля, Гекмана, Ильгеса, и т.д. Естественно, что сами мы перегонные аппараты кроме системы «кастрюля-труба-ведро» делать никогда не умели. И до мудрого иностранного слова «ректификация» естественно сами не доперли. Ни у одного водочного промышленника царской России в цехе не стоял аппарат типа «кастрюля-ведро» системы Сидора Куваева, русские промышленники упорно и непатриотично гнали русскую водяру через аппарат фашиста Гекмана и прочих иностранных фашистов. Д.И. Менделеев действительно выдающийся (для России) человек и патриот был членом Совета торговли мануфактур, поэтому живо участвовал в общественной жизни страны и естественно знал очень много о производстве буквально «всего» в России. Кроме того, Менделеев участвовал в написании первого русского энциклопедического словаря «Брокгауза и Ефрона» (кстати, моего любимого с детства издания, где еще не было вранья про родину слонов и гуталина). Так вот сам Д.И. Менделеев (он, кстати, был большой ценитель хороших вин, а вовсе не водки) писал о том, что в России делают «отвратительную» водку (видимо было с чем сравнивать) и о том, что спиртоварение на нашей родине находится в отвратительном состоянии «без всякой культуры». Д.И. Менделеев хотел, чтобы в России научились делать хорошую водку! Только научились! Во всяком случае, трудами Менделеева к 1906г, спирт сырец в России перестали пропускать перед ректификацией через уголь как нас научили еще европейские средневековые алхимики, а стали, как учили заграничные спирто-промышленники обрабатывать до ректификации изобретенными иностранцами «минеральным хамелеоном» (перманганатом калия) и щелочью и только после этого пропускать через уголь который к тому времени благодаря стараниями иностранных ученых стали еще и «активировать». Естественно благодаря дурацким иностранным рецептам очистки качество русской водки резко повысилось, в связи с чем население стало спиваться еще активнее. Только кстати! Замечу, что мы не только перегонять правильно бражку на спирт не умели, но также (удивительно да?) не умели курить спиртец с достойным выходом, т.е. в спирт превращалось очень мало содержащегося в крахмалсодержащих продуктах крахмала. Но тут иностранец фашист Генце изобрел аппаратик, который позволил производить «запаривание» и резко упрощать и повышать выход производства. Такой аппаратик так и называется попросту генц. А другой хитрый иностранец фашист Генчель придумал так называемый «заторный чан» в котором хитрая иностранная механика не давала «запаренному» в генце крахмальному припасу «ошпарить» солод изобретенный хитрыми иностранцами. В аппарате фашиста Генчеля другой фашист Финкель предусмотрел хитрое иностранное устройство «эксгаустор» который еще больше охлаждал запаренный припас. Однако всех этих фашистов опередил иностранец Паукш который придумал вообще идеальный сверхпроизводительный центробежный «заторный чан» и процесс спивания русского народа пошел еще активнее. Тут я вообще промолчу о хитрых иностранных словах необходимых для производства водки типа: энзима-мальтозы, декстрозы, декстрина, зимазы, утаю правду о иностранной молочнокислой бацилле «Bacillus Delbrucki» которую для производства русской водки выращивали в фашистском берлинском институте. И не скажу горькую правду о иностранном Баллинге. Все равно некоторые мне не поверят. И будут до смерти считать водку отечественным изобретением. Д.И. Менделеев был, конечно, великий для России ученый который прежде всего отменил в России дурацкие древние аршины, научил народ не боятся грома и создал палату иностранных мер и весов. Менделеев не поленился и купил для России точные иностранные часы для введения стандарта времени (в отечестве точных часов, к сожалению, делать не умели). С тех пор эти точные иностранные часы отмеряли время для России, которое всегда отставало от заграничного времени, когда лет на 10-20, а когда (сейчас) лет на 100. Дальше так пойдет, часы наши вообще остановятся. Кстати сами иностранцы не слабо отметили труды Менделеева как наиболее одаренного в те времена русского человека, и одного из создателей периодической системы. А ученого Д.И. Менделеева, настоящего русского патриота с громадной бородой, я хоть и посмеиваюсь над ним очень даже уважаю, поскольку он давал дремучей России очень много, а кроме того кроме своих занятий химией и физикой крайне активно участвовал в общественной жизни России, смея судить и о науке и о промышленности и о общественно-государственных вопросах и даже о искусстве. Д.И. Менделеев обладал действительно могучей индивидуальностью, чего так мало в нашем народе. А еще у Менделеева было, как сейчас говорят по иностранному «хобби», он прекрасно делал чемоданы, и в определенной среде был известен как «отличный чемоданный мастер Менделеев». И это вовсе не смешно, а только говорит о широком круге талантов этого человека. Кстати кто не знает Д.И. Менделеев известен интересным трудом, ( который он написал после поездки как обычно в США за опытом) «Нефтяная промышленность в северо-американском штате Пенсильвании и на Кавказе». Д.И. Менделеев уже тогда понял, что без нефти России никак не прожить, поскольку ни хрена мы делать толком не можем. Поэтому он усиленно призывал копировать американские технологии по выкачке и перегонке русской нефти. И его труды не пропали! Вообще же, по моему мнению, Менделеев мог бы стать идеальным царем России, поскольку никто кроме технократов никогда не сможет ни управлять этой страной ни понять что в ней собственно происходит. Я вообще исповедую технократическо-фашистское учение, которое говорит о том, что миром должны править ученые и инженеры, которые и есть истинные арии (высшая каста) человечества. Теперь хотелось бы сказать о современной русской водке. Если у человека есть хотя бы зачатки вкуса, то он всегда сумеет (с закрытыми глазами и из-за спины) отличить вкус «Русского стандарта» (водки класса «премиум» кстати, иностранный термин) от водки «Абсолют» или водки «Финляндия». А если не может, то и говорить с таким человеком просто не о чем. Если человек пьет, какую нибудь «Гжелку» и нахваливает то и пей дальше, но не лезь в серьезный разговор. Кроме дилетантских рассуждений (на основе дурного вкуса) о качестве водок есть мировой арбитр рейтинг «Drins International» который один и имеет право определять где дрянь, а где водка поскольку туда вероятно не берут людей не умеющих определить рыбу «второй свежести». Хотя и этот рейтинг не полный показатель поскольку он говорит даже не о качестве, а о объеме производства и экспорта. Скажу хуже, в последнее время моду на мировом водочном рынке определяет «славянская волна», но вот кто окажется на ее гребне? Сейчас это польская «Выборова», а будет не кто иной, как украинская «Немирофф». Но только не русская водка «премиум» «Русский стандарт». Знаете почему? Я всегда говорю, что мы не можем ничего придумать. Мы русские даже не могли придумать брэнд (опять иностранный термин) «Русский стандарт»! Скажу правду некоторым, что название (брэнд) «Русский стандарт» придумали англичане! Они же басурмане (англичане) придумали форму бутылки в виде стилизованного колокола и всякие остальные «русские» паримочки в оформлении бутылки и этикетки. За это «творческая команда» англичан расслаблялась в России по нашим кабакам и на наших девках несколько месяцев. Им так предоставляли «творческие условия» для создания брэнда. И еще заплатили кучу бабок (если не изменяет память где-то от 200-до 400 тысяч американских долларов. И они придумали для дебилов «национальный» брэнд. «Русский стандарт». И дебилы радуются. То есть сами мы уже даже названия «русский» не в силах придумать, даже собственных колоколов! Мама дорогая. Слов не хватает. Кстати владелец «Русского стандарта» вовсе не русский. Он восточный человек. Название не русское хоть и «Русский стандарт», владелец фирмы не русский, технология не русская, а вот вкус русский. Не тянет по сравнению с «Абсолютом» и «Финляндией». Дрянь в общем водка, а вот цена «премиум». Эту водку пьет вся «элита» от правительства до бандитов. Знаете почему? А потому, что даже «элите» нужна частичка Родины. Хоть что нибудь да «русское» и красивенько-глянцеватенькое (почти иностранное). У меня есть знакомые, которым я честно говорю (немного зная их дела), что они просто сволочи, воры и бандиты (они не обижаются потому, что мы просто дружим и они в душе с этим согласны) и при этом (что сволочи) носят кресты православные и пьют «Русский стандарт». Я им говорю, расслабьтесь, мол, снимите, изверги крест святой и пейте обычный «Абсолют». Не снимают и упорно пьют «стандарт», а мне говорят, что я ничего не понимаю и этак задумчиво и с сожалением на меня смотрят! Я это понимаю так, что должно же в человеке хоть что, то святое оставаться! Но почему не совесть? Нет ответа, есть крест на пузе. К сожалению ни православный крест ни питье «русской» водки ничего не прибавляет для России, поскольку это только дешевый понт и ничего более. Абсолютно ничего. Водку теперь стало делать вообще легче легкого. Берешь спиртеца получше (какой меньше воняет) , добавляешь водички почище и повкуснее (естественно не мертвой дистиллированной) потом бух туды сахарку, отдушечки какой нито немножко, или какой нибудь дряни для понта публики типа змей, перчика, хренка, говнеца, медка и бац готова родная водяра. Опосля пишешь на бутылке, что, мол водка по старинным русским рецептам найденным в подземелье Ивана Грозного (ключница потеряла), но очищена непременно при помощи новейшей лазерной технологии и клиент дурак мчится вприпрыжку за «новой» водочкой. А ежели еще портрет, какого нибудь перца национального приклеить или чего нибудь из известных широкой публике национальных слов вообще дурак клиент слюни распускает. Я бы, например, называл водку «Русский дух» и портрет Ильи Муромца на печи (или его мощей) Иностранные названия для нашей водки публика не воспринимает, пугается, подозревает подвох, поэтому водка «Гитлер» у нас только в определенных кругах будет популярна, также как и водка «Боря Моисеев». Лучше всего покатит водка «Березонька родимая», или «Клен ты мой опавший», однако такая водку у клиента через пару стаканов может начать ассоциироваться с водкой «Сырая осина» и тогда клиент пропал. Лучшее название национального продукта «Ой мороз мороз…», такую водку можно даже не очищать, и так сойдет. Годятся названия «Поле, русское поле..» или «Дубинушка». Для продвинутой публики «элиты» лучше назвать водку «Орел России» или «Президент-Монарх». Бутылку лучше делать в виде церкви, Кремля, Белого дома или Владимирского централа, эти родные символы навевают на любого русского человека от бомжа до «элиты» мысли о вечности и желание напоследок погулять. Можно изьебнуться и назвать водку на грани фола , например «Родной погост» или к примеру «Кладбищенская», такая водка точно будет популярна. Ни в коем случае нельзя называть русскую водку «Праздничная» или, к примеру «Веселка» такая водка в России будет непопулярна из-за своей несерьезности названия ассоциирующегося только с лучшими годами в детском саду. Пробку лучше всего делать специальной формы (снимать легко, а одеть обратно вообще нельзя) и виде чего нибудь родного, например кумпола, фиги, лампочки или решетки. Этикетка должна быть украшена национальными символами в виде, например виньетки из балалаек (для простой публики) или скипетров и держав (вариант орлы и короны) для «элиты». Можно портрет любого вальяжного бородатого мужика (все равно никто не знает кто это такой) но смотрится достойно. Полностью лысых на этикетку нельзя помещать, народ это почему-то не любит. «Элитнейшую» водку я бы сделал в бутыли в виде стилизованного граненного стакана, водка красного как кровь цвета, и густая, название «Кровь России» этикетка черного цвета с изображением красного мавзолея на фоне куполов Кремля, виньетка в виде звезд крестов и двуглавых орлов, пробка в виде головы орла, на дне бутылки должна болтаться обычная большая гайка обязательно из нержавеющей стали. Пока не выпьешь гайки из-за густого красного цвета почти не видно. Кстати, зачем гайка, я Вам не скажу. Иначе и англичане вообще все про Россию узнают и сделают еще, какую ни будь водку для нас, а я не хочу, чтобы они на нас бабки зарабатывали. Эти сведения уже дорогого стоят. Однако водки хорошей у нас нет. Или только в одном экземпляре для выставки. Одно радует. Владелец «Немирофф» тоже на украинца не похож. А похож, опять же на восточного человека. А вот водочку ему создает Степан Карлович Глусь. Кстати «Карлович» вроде не славянское отчество? Вообще о нашей «русской» водке читайте статью В. Красновой в журнале «Эксперт» 2003г. №17. Статья называется прямо и честно: «Обхохочешся». Но мне лично, что-то хохотать не хочется, а хочется плакать. Да кстати о селедке я забыл сказать. Селедку солить тоже не мы придумали, но об этом в следующей статье. Опять, наверное, обидел читателей? Это хорошо. Злые и обиженные читатели пойдут стараться что-нибудь, да сделать хорошего и нового для России, чтобы мне не удалось побрызгать слюной и поиздеваться. Но не напивайтесь с горя, ибо водка это еще не все наше «все». Кстати некоторые читатели обзывают меня «жидовствующим»! Далее хочется подробнее поведать наивному читателю о наших достижениях в области изобретения самоваров или скажем балалаек и лаптей! Нет пока не буду, а то читатели скончаются смертью от изумления, узнав, что даже остатков нашего «всего» просто никогда не существовало в природе! http://rsx.fatal.ru/vodkaseledka.htm |
Автор: | Корсар [ 16 фев 2008, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ryabinin-S! Только что ( случайно ) налетел на эту статью. Вы , что себе позволяете? Что Вы пропагандируете? Анализ данной статьи в настоящий момент проводит ,хорошо известный Вам г-н достали и разбераться по сему вопросу уже придёться с ним лично! Представляете, что это будет? Нет? А я представляю! Сочувствую Вам: держитесь ![]() ![]() |
Автор: | Пахом [ 16 фев 2008, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Следующую стасейку пиши покороче, а то читать очень долго - устаешь. И апломбу тоже поменьше - это больше к автору располагает. |
Автор: | Корсар [ 16 фев 2008, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: И апломбу тоже поменьше - это больше к автору располагает. ПАХОМ! А он похоже и есть автор- под псевдонимом работает ![]() ![]() |
Автор: | Пахом [ 16 фев 2008, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Корсар писал(а): А он похоже и есть автор- под псевдонимом работает Вполне возможно.
|
Автор: | MustDie [ 18 фев 2008, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
если уж про водку, то читать тут =) http://dixis.ru/md/vodka.doc ффкусно написано =) |
Автор: | Корсар [ 18 фев 2008, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
MustDie писал(а): Полная гамма водочных оттенков прекрасно описана на сайте www.notdrink.ru ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Anthrax [ 19 фев 2008, 04:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Статья написана неплохо и достаточно интересно, естественно, если учитывать, что написана она вовсе не для установления истины и не как попытка разобраться в вопросе, а, преимущественно, чтобы "завести" публику и собрать максимальное количество комментариев. Расценивать материал как более-менее серьезное исследование не стоит ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Корсар [ 19 фев 2008, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anthrax! Вы бы тоже покороче статейки писали -воспринимается трудновато. Да ещё про водку и сельдь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Пахом [ 19 фев 2008, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже заметил, что текст более пяти строк воспринимается тяжеловато. Шучу конечно. Пробывал как-то в ресторане "Хреновуху". Проникся вкусом и решил изготовить сам. Нашел в инете рецепт. Закупил все ингредиенты. Попытался соблюсти пропорции и технологию. Результат не вдохновил. Пить можно, но дрянь редкостная. |
Автор: | Корсар [ 19 фев 2008, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Самопал, какой бы он не был- самопал ![]() ![]() |
Автор: | Пахом [ 20 фев 2008, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Корсар писал(а): Самопал, какой бы он не был- самопал
![]() ![]() Так все настойки - самопал. Я коньяк не очень. Предпочитаю красненькое сухое винишко. А "Хреновуха" - это эксперимент. |
Автор: | Достали [ 20 фев 2008, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жаль не ответил на первую статью сразу...Было желание съездить по монитору...сдержался...Почему то все статьи автора сводятся к одному: всё что делают в России-дерьмо, а всё что дерьмо, сделано в России...Это отдельная и огромная тема...К его несчастью водка истинно русское изобретение и это доказывалось в суде в Страсбурге не так давно...Много нашлось умных присвоить бренд...теперь вынуждены писать горилка(и чем не нравиться? тоже не плохо звучит), немирофф,и...как там поляки-то свою обозвали??? Кстати украинци в своем учебнике объясняют детям, что русские-это они, так как Русь была Киевская, а в Москве -жили москали...И это на полном серьёзе долбится в школах...И так откуда начнём? Не поленюсь, подниму материал по доказательствам в Страсбурге, выдам название и автора. Очень жаль, что не только хорошей водки сейчас не встретить, но и умеющие пить люди исчезают.Ну а делать, тем более редкость, как хорошие колбасники или скажем печники.То есть сложить кирпич на кирпич красиво могут и не более...и если найти хорошую водку ещё можно, спецвыпуски, партии новых марок и т.д. эксперементы, то понятие о водке и самогоне настолько расплывчатое, что получив что то из перегонного куба считают это питьевозможным... Не знаю, что за хреновуху пил и делал Пахом, но интересно где он взял пропорции и куда их клал? Возможно это был не тот рецепт или что то в консерватории надо поправить...Просто я и сам не раз сталкивался с людьми гнавшими, и сам не раз пытался гнать самогон...До сих пор получалась несъедобная жидкость...Применение ей-омывательный бачок автомашины...Инспектора, останавливающие машину балдели от запаха, без слов доставали протокола...Получилось отлично только в прошлом году...Но с той поры, если и покупаю водку на какой то празник, она так и стоит...До других гостей...Вероятно, что то в эксперементе Пахома пошло не так... За сим низко кланяюсь... |
Автор: | Пахом [ 20 фев 2008, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, спорить не буду. Эксперимент был не чистый. Да и как его сделать чистым? Вся водка разная. Количество необходимых ингредиентов тоже было указано преимущественно от балды. Как было сказано, так я и сделал. Ну и еще от себя исказил. Поэтому и результат был получен соответствующий. Да и вкус у всех разный. При желании можно любой рецепт привести до своих понятий о совершенстве. Просто для этого требуется время. Если у тебя есть рецепты интересных настоек и не жалко поделиться секретом, я с удовольствием их приму к сведению. |
Автор: | Корсар [ 20 фев 2008, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
достали! Цитата: и сам не раз пытался гнать самогон... Самогон не надо "пытаться" гнать! Его нужно производить профессионально до кондиции " Вискаря" ![]() ![]() |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |