NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Гурмания
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=5606
Страница 1 из 2

Автор:  Анюта [ 30 мар 2006, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Гурмания

Дорогие форумчане! :-D Я собираю разные интересные рецепты приготовления пищи, если у Вас есть любимое блюдо,поделитись со мной рецептом,пожалуйста,а я могу поделить своими :-D .
Вот например:

Борщ.

Продукты:
1кг свнинки(хрящики или ребра)
2 большие свеклы
1 банка консер.красной фасоли
1 большая морковь
2 средние луковицы
4 картофелины
1/2 кочана (не очень большого)капусты
50гр сливосного масла
3 зубчика чеснока
зелень

Сп-б приготовления:
В среднюю кастрюлю положить мясо (разрезанное на порционные куски), залить его водой (можно горячей) и параллельно в отдельной кастрюле поставить варить свеклу (целиком в кожуре). Когда мясо закипит, снять пену, сделать слабый огонь и можно прикрыть крышкой (не зарыть, а именно прикрыть), но я не закрываю, бульон должен слегка кипеть. Добавить лаврушку и душистый перец горошком. Через час кладем нашинкованную морковь, картошку кубиками (ну или кому как нравится), через 15минут лук и капусту (только не шинковать ее в кашу, красивей выглядит, когда капуста нашинкована длинными тонкими полосками, а лук полукольцами, морковь, кстати, лучше потереть на крупной терке). Когда сварятся все овощи, добавить промытую консервир. фасоль и натертую на крупной терке вареную свеклу (свекла варится примерно 1,5часа, так что к моменту ее закладки в кастрюлю она уже должна свариться). Через (! строго) 2 минуты снять с огня, положить в борщ чеснок (давленый в чеснокодавке), зелень (мелко нашинкованные стебельки) и сливочное масло. Дать настояться 5 минут и можно подавать на стол. Приправлять сметанкой погуще и жгучим перцем. Зелень по вкусу. Приятного всем аппетита! :-D

Автор:  Ромик [ 30 мар 2006, 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

Яишница по холостяцки:

Выкинуть в мусорку грязную посуду. Открыть холодильник, за бутылками пива найти 3 яица. Разбить их в сковородку, готовить до появления характерного запаха подгорания.

Автор:  Enigma [ 30 мар 2006, 14:59 ]
Заголовок сообщения: 

Анютка, вот тут http://nosmoking.ru:/phpBB2/viewtopic.php?t=2710 еще до фига рецептов))))))))))))

Еще накидают и книшку кулинарную выпустим))))))))))

Автор:  Barabum [ 30 мар 2006, 19:20 ]
Заголовок сообщения: 

Отвари потихоньку калитку...

Автор:  Enigma [ 30 мар 2006, 19:46 ]
Заголовок сообщения: 

Barabum писал(а):
Отвари потихоньку калитку...


*пацтулом* :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Короче, это "Давайте смеяться-3"?????? :lol:

Автор:  Нежная ароматная фиалка [ 30 мар 2006, 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

Barabum писал(а):
Отвари потихоньку калитку...


это из той же серии, что гимн химиков "растворю-ка я окно" и и любимые конфеты гинекологов - "раковые шейки" :о)

Автор:  Anika [ 30 мар 2006, 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

Ромик писал(а):
Яишница по холостяцки:

Выкинуть в мусорку грязную посуду. Открыть холодильник, за бутылками пива найти 3 яица. Разбить их в сковородку, готовить до появления характерного запаха подгорания.

Вот поэтому ты и холостяк. Никакая женщина не захочет есть пригоревшую яичницу. И не пригоревшую тоже. Фу.

Автор:  Нежная ароматная фиалка [ 31 мар 2006, 00:48 ]
Заголовок сообщения: 

Anika писал(а):
Ромик писал(а):
Яишница по холостяцки:

Выкинуть в мусорку грязную посуду. Открыть холодильник, за бутылками пива найти 3 яица. Разбить их в сковородку, готовить до появления характерного запаха подгорания.

Вот поэтому ты и холостяк. Никакая женщина не захочет есть пригоревшую яичницу. И не пригоревшую тоже. Фу.


ну вот как с такой сладишь?! :)

Автор:  Anika [ 31 мар 2006, 01:00 ]
Заголовок сообщения: 

Padre писал(а):
Anika писал(а):
Ромик писал(а):
Яишница по холостяцки:

Выкинуть в мусорку грязную посуду. Открыть холодильник, за бутылками пива найти 3 яица. Разбить их в сковородку, готовить до появления характерного запаха подгорания.

Вот поэтому ты и холостяк. Никакая женщина не захочет есть пригоревшую яичницу. И не пригоревшую тоже. Фу.


ну вот как с такой сладишь?! :)

Ну уж тебе это точно не грозит, не боись. Да ещё посуду выкидывать!Я люблю посудомоечную машину.

Автор:  Ромик [ 31 мар 2006, 06:42 ]
Заголовок сообщения: 

Anika писал(а):
Да ещё посуду выкидывать!


А чо её как то можно потом использовать??? :shock: Она же грязная!!!

Anika писал(а):
...вот поэтому и холостяк...


Не "вот по этому", а "еще слава богу" :?

Автор:  s.g. [ 31 мар 2006, 16:13 ]
Заголовок сообщения: 

Луковый суп-пюре (не путать с вареным луком!)

3 ст/л масла
1-1/2 чашки тонко нарезанного лука
1 ст/л муки
1/2 ч/л соли
4 чашки молока или бульона или смеси того и др.
4 взбитых яичных желтка
соль

Лук подрумянить в масле на среднем огне пока не станет золотисто-коричневым.
Добавить муку и соль, влить молоко и тушить под крышкой, пока лук не станет нежно-мягким.
Влить немного супа в желтки, затем влить это в суп и размешать.
Продолжать держать на огне, не доводя до кипения.

* Вместо желтков можно брать больше муки - 3 ст/л.
* Можно попробовать добавить бульонный кубик вместо бульона.

Подавать с сухариками или гренками, посыпаными сыром.

Автор:  Стася [ 31 мар 2006, 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

Специально для холостяков (Ромиков)

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно с пола обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку и ложитесь спать.
Проснувшись, не звоните в "01", откройте окна и духовку.

После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.

Автор:  MustDie [ 31 мар 2006, 17:18 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
какая дискриминация по признаку "женатости" =)

Автор:  MustDie [ 07 апр 2006, 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

пирог "РЫБНЫЙ По-МастДайски" 8)
....
берешь муку, молоко и масло ...
все на глазок ...
туда же (да не в глазок, а в тесто) яйцо, сахар, соль, перец, зелень, дрожжи...
ВНИМАНИЕ! всё (!) на глазок. Ибо если делать по точным меркам как правило ничего не получается

так вот - все это смешиваем, досыпаем то муки, то доливам молока... то снова муки ... пока не тесто не будет консистенции .. похожим на тесто, а не на кирпич или на кисель. Долго (пока не устанем) колбасим руками, делая вид что взбиваем тесто. (Говорят что надо, для чего - бог его знает ... наверное чтоб замочить дрожжи - они же живые ... а то неприятно есть что-то, зная что оно еще живое еще)
...
оставляем стоять рядом с нагретой плитой
...
в это время размораживаем филе рыбы (чем больше тем лучше), зажариваем с луком ...
...
через часок тесто тонким слоем, на него рыбу тонким слоем, кинзу тонким слоем, майонез тонким слоем ... и снова тесто остаток слоем ....
...
в духовку! (кто будет спрашивать температуру или длительность - ответ очевиден: на глазок!)
....
Когда кажется что готово (завоняло в квартире и пирог сильно потемнел) вытаскиваем все это дело, смазываем сливочным маслом и накрываем влажной салфеткой (зачем влажной? а кто его знает ... чтоб не сухой был наверное ... я не в курсе ... решил что лучше накрыть)
....
пока он немножко остынет пытаемся перемыть кучу посуды, что перепачкали в процессе.
...
последний этап: поедаем. В количествах на глазок достаточных для того, чтоб насытиться и не слишком обделить остальных домашних.

ЗЫ: (ВНИМАНИЕ - важное условие рецепта: ГЛАЗОК должен быть выспавшимся, открытым, трезвым. Остальнео неважно)
....
приятного аппетита


Изображение

Автор:  Ромик [ 07 апр 2006, 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

Вот тебе, Стася, и яишниццо по холостяцки... 8)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/