NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! http://nosmoking.ru/phpBB2/ |
|
Гурмания http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=5606 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Анюта [ 30 мар 2006, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Гурмания |
Дорогие форумчане! ![]() ![]() Вот например: Борщ. Продукты: 1кг свнинки(хрящики или ребра) 2 большие свеклы 1 банка консер.красной фасоли 1 большая морковь 2 средние луковицы 4 картофелины 1/2 кочана (не очень большого)капусты 50гр сливосного масла 3 зубчика чеснока зелень Сп-б приготовления: В среднюю кастрюлю положить мясо (разрезанное на порционные куски), залить его водой (можно горячей) и параллельно в отдельной кастрюле поставить варить свеклу (целиком в кожуре). Когда мясо закипит, снять пену, сделать слабый огонь и можно прикрыть крышкой (не зарыть, а именно прикрыть), но я не закрываю, бульон должен слегка кипеть. Добавить лаврушку и душистый перец горошком. Через час кладем нашинкованную морковь, картошку кубиками (ну или кому как нравится), через 15минут лук и капусту (только не шинковать ее в кашу, красивей выглядит, когда капуста нашинкована длинными тонкими полосками, а лук полукольцами, морковь, кстати, лучше потереть на крупной терке). Когда сварятся все овощи, добавить промытую консервир. фасоль и натертую на крупной терке вареную свеклу (свекла варится примерно 1,5часа, так что к моменту ее закладки в кастрюлю она уже должна свариться). Через (! строго) 2 минуты снять с огня, положить в борщ чеснок (давленый в чеснокодавке), зелень (мелко нашинкованные стебельки) и сливочное масло. Дать настояться 5 минут и можно подавать на стол. Приправлять сметанкой погуще и жгучим перцем. Зелень по вкусу. Приятного всем аппетита! ![]() |
Автор: | Ромик [ 30 мар 2006, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яишница по холостяцки: Выкинуть в мусорку грязную посуду. Открыть холодильник, за бутылками пива найти 3 яица. Разбить их в сковородку, готовить до появления характерного запаха подгорания. |
Автор: | Enigma [ 30 мар 2006, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Анютка, вот тут http://nosmoking.ru:/phpBB2/viewtopic.php?t=2710 еще до фига рецептов)))))))))))) Еще накидают и книшку кулинарную выпустим)))))))))) |
Автор: | Barabum [ 30 мар 2006, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отвари потихоньку калитку... |
Автор: | Enigma [ 30 мар 2006, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Barabum писал(а): Отвари потихоньку калитку...
*пацтулом* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, это "Давайте смеяться-3"?????? ![]() |
Автор: | Нежная ароматная фиалка [ 30 мар 2006, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Barabum писал(а): Отвари потихоньку калитку...
это из той же серии, что гимн химиков "растворю-ка я окно" и и любимые конфеты гинекологов - "раковые шейки" :о) |
Автор: | Anika [ 30 мар 2006, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ромик писал(а): Яишница по холостяцки:
Выкинуть в мусорку грязную посуду. Открыть холодильник, за бутылками пива найти 3 яица. Разбить их в сковородку, готовить до появления характерного запаха подгорания. Вот поэтому ты и холостяк. Никакая женщина не захочет есть пригоревшую яичницу. И не пригоревшую тоже. Фу. |
Автор: | Нежная ароматная фиалка [ 31 мар 2006, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anika писал(а): Ромик писал(а): Яишница по холостяцки: Выкинуть в мусорку грязную посуду. Открыть холодильник, за бутылками пива найти 3 яица. Разбить их в сковородку, готовить до появления характерного запаха подгорания. Вот поэтому ты и холостяк. Никакая женщина не захочет есть пригоревшую яичницу. И не пригоревшую тоже. Фу. ну вот как с такой сладишь?! ![]() |
Автор: | Anika [ 31 мар 2006, 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Padre писал(а): Anika писал(а): Ромик писал(а): Яишница по холостяцки: Выкинуть в мусорку грязную посуду. Открыть холодильник, за бутылками пива найти 3 яица. Разбить их в сковородку, готовить до появления характерного запаха подгорания. Вот поэтому ты и холостяк. Никакая женщина не захочет есть пригоревшую яичницу. И не пригоревшую тоже. Фу. ну вот как с такой сладишь?! ![]() Ну уж тебе это точно не грозит, не боись. Да ещё посуду выкидывать!Я люблю посудомоечную машину. |
Автор: | Ромик [ 31 мар 2006, 06:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anika писал(а): Да ещё посуду выкидывать! А чо её как то можно потом использовать??? ![]() Anika писал(а): ...вот поэтому и холостяк...
Не "вот по этому", а "еще слава богу" ![]() |
Автор: | s.g. [ 31 мар 2006, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Луковый суп-пюре (не путать с вареным луком!) 3 ст/л масла 1-1/2 чашки тонко нарезанного лука 1 ст/л муки 1/2 ч/л соли 4 чашки молока или бульона или смеси того и др. 4 взбитых яичных желтка соль Лук подрумянить в масле на среднем огне пока не станет золотисто-коричневым. Добавить муку и соль, влить молоко и тушить под крышкой, пока лук не станет нежно-мягким. Влить немного супа в желтки, затем влить это в суп и размешать. Продолжать держать на огне, не доводя до кипения. * Вместо желтков можно брать больше муки - 3 ст/л. * Можно попробовать добавить бульонный кубик вместо бульона. Подавать с сухариками или гренками, посыпаными сыром. |
Автор: | Стася [ 31 мар 2006, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Специально для холостяков (Ромиков) Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно с пола обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку и ложитесь спать. Проснувшись, не звоните в "01", откройте окна и духовку. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки. |
Автор: | MustDie [ 31 мар 2006, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какая дискриминация по признаку "женатости" =) |
Автор: | MustDie [ 07 апр 2006, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
пирог "РЫБНЫЙ По-МастДайски" ![]() .... берешь муку, молоко и масло ... все на глазок ... туда же (да не в глазок, а в тесто) яйцо, сахар, соль, перец, зелень, дрожжи... ВНИМАНИЕ! всё (!) на глазок. Ибо если делать по точным меркам как правило ничего не получается так вот - все это смешиваем, досыпаем то муки, то доливам молока... то снова муки ... пока не тесто не будет консистенции .. похожим на тесто, а не на кирпич или на кисель. Долго (пока не устанем) колбасим руками, делая вид что взбиваем тесто. (Говорят что надо, для чего - бог его знает ... наверное чтоб замочить дрожжи - они же живые ... а то неприятно есть что-то, зная что оно еще живое еще) ... оставляем стоять рядом с нагретой плитой ... в это время размораживаем филе рыбы (чем больше тем лучше), зажариваем с луком ... ... через часок тесто тонким слоем, на него рыбу тонким слоем, кинзу тонким слоем, майонез тонким слоем ... и снова тесто остаток слоем .... ... в духовку! (кто будет спрашивать температуру или длительность - ответ очевиден: на глазок!) .... Когда кажется что готово (завоняло в квартире и пирог сильно потемнел) вытаскиваем все это дело, смазываем сливочным маслом и накрываем влажной салфеткой (зачем влажной? а кто его знает ... чтоб не сухой был наверное ... я не в курсе ... решил что лучше накрыть) .... пока он немножко остынет пытаемся перемыть кучу посуды, что перепачкали в процессе. ... последний этап: поедаем. В количествах на глазок достаточных для того, чтоб насытиться и не слишком обделить остальных домашних. ЗЫ: (ВНИМАНИЕ - важное условие рецепта: ГЛАЗОК должен быть выспавшимся, открытым, трезвым. Остальнео неважно) .... приятного аппетита ![]() |
Автор: | Ромик [ 07 апр 2006, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот тебе, Стася, и яишниццо по холостяцки... ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |