NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! http://nosmoking.ru/phpBB2/ |
|
Рецепты от Coffin Dancer'a - Плов Ферганский. http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=3559 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Caesar [ 24 фев 2006, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как говорил товарисч К.Барабас: "Да это просто праздник какой то!" . Потрясающе! Требую продолжения и новых рецептов! |
Автор: | Coffin Dancer [ 25 фев 2006, 03:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Caesar писал(а): Как говорил товарисч К.Барабас: "Да это просто праздник какой то!" . Потрясающе!
Требую продолжения и новых рецептов! http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3563 |
Автор: | Стася [ 26 фев 2006, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мая мужа тожа с Ферганы. Рецепт плова - пракцычески 1в1: только одно незначительное отличие. Мне тожа пришлось научиться его готовить. Правда, мне позволительно делать это только в самых неприспособленных для этого условиях: дома на допотопной электрической плите в 2-литровом казане. А он готовит на костре либо 6 либо 25 литров. Только вот еще кроме зиры любим барбарис добавлять. А смесь из специй муж сам собирает. Покупает отдельно и составляет смесь. Туда еще чего-то добавляет: я названий не помню. Куркума, что-ли? Или это тоже, что и зира? А бывает, добавляют турецкий горох. Но мне с горохом не нравится. |
Автор: | flagzero [ 16 ноя 2011, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | плов |
Рекомендую попробовать отличный плов из свинины рецепт с рисом и брюквой Мясо нарезать на маленькие кубики. Брюкву тоже. Лук и зелень мелко нарубить. В гусятнице обжарить мясо, если оно постное — в разогретом сливочном масле, если нет — в собственном жиру. Добавить лук и петрушку, а чуть позже налить горячей воды и тушить под крышкой в течение часа. Потом положить брюкву, тушить вместе с мясом еще 15 минут. Добавить промытый рис и тушить до полной готовности еще примерно 20 минут. Если вместо риса кладется перловая крупа, то всыпать ее нужно за 10 минут до того, как будете класть брюкву. Заправить вместе с рисом или крупой солью, перцем, а при желании — тушенным в жиру томатным пюре. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Продукты свинина 500 г луковицы 1 шт. корень петрушки 0.5 шт. брюква 500 г вода 1 л рис 1.5 стакана или перловка 1.5 стакана томат-пюре 1 ст. ложка соль по вкусу перец по вкусу масло сливочное (при нежирном мясе) по вкусу |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |