NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Рецепты от Coffin Dancer'a - Плов Ферганский.
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=3559
Страница 2 из 2

Автор:  Caesar [ 24 фев 2006, 19:10 ]
Заголовок сообщения: 

Как говорил товарисч К.Барабас: "Да это просто праздник какой то!" :lol: . Потрясающе!
Требую продолжения и новых рецептов! :arrow:

Автор:  Coffin Dancer [ 25 фев 2006, 03:02 ]
Заголовок сообщения: 

Caesar писал(а):
Как говорил товарисч К.Барабас: "Да это просто праздник какой то!" :lol: . Потрясающе!
Требую продолжения и новых рецептов! :arrow:


http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3563

Автор:  Стася [ 26 фев 2006, 10:55 ]
Заголовок сообщения: 

Мая мужа тожа с Ферганы. Рецепт плова - пракцычески 1в1: только одно незначительное отличие. Мне тожа пришлось научиться его готовить. Правда, мне позволительно делать это только в самых неприспособленных для этого условиях: дома на допотопной электрической плите в 2-литровом казане. А он готовит на костре либо 6 либо 25 литров. Только вот еще кроме зиры любим барбарис добавлять. А смесь из специй муж сам собирает. Покупает отдельно и составляет смесь. Туда еще чего-то добавляет: я названий не помню. Куркума, что-ли? Или это тоже, что и зира? А бывает, добавляют турецкий горох. Но мне с горохом не нравится.

Автор:  flagzero [ 16 ноя 2011, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  плов

Рекомендую попробовать отличный плов из свинины рецепт с рисом и брюквой
Мясо нарезать на маленькие кубики. Брюкву тоже. Лук и зелень мелко нарубить.
В гусятнице обжарить мясо, если оно постное — в разогретом сливочном масле, если нет — в собственном жиру. Добавить лук и петрушку, а чуть позже налить горячей воды и тушить под крышкой в течение часа.
Потом положить брюкву, тушить вместе с мясом еще 15 минут.
Добавить промытый рис и тушить до полной готовности еще примерно 20 минут. Если вместо риса кладется перловая крупа, то всыпать ее нужно за 10 минут до того, как будете класть брюкву.
Заправить вместе с рисом или крупой солью, перцем, а при желании — тушенным в жиру томатным пюре.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Продукты
свинина 500 г
луковицы 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
брюква 500 г
вода 1 л
рис 1.5 стакана
или перловка 1.5 стакана
томат-пюре 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное (при нежирном мясе) по вкусу

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/