NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! http://nosmoking.ru/phpBB2/ |
|
Эх... люблю я вкусно поесть... но ктоб приготовил??? http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=2710 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | piatniza [ 17 дек 2004, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Эх... люблю я вкусно поесть... но ктоб приготовил??? |
я понимаю что что две темы про еду для некурящего форума - это может быть слишком, но! идея подкралась незаметно и меня уже не остановить. на пути своем к самосовершенствованию хочу постигнуть новые высоты..... народы! Если кто сможет подсказать/научить как приготовить много всего вкусного и легко и быстро,поделитесь, а?... ну, типа как золушка, написала рецепт - а сеня вечером приду домой ведь попробую изобразить)))))) (всякие редкие пряности и продукты диковенные - лучше не надо я все равно не знаю как это выглядит и в какие места их запихивать надо))) я бы тогда на Новый год всякого вкусного наготовила бы.... Пашку бы порадовала... а то он упрямо отказывается есть все что я ему предлагаю и такой худенький худенький... да и вообсче..... тока пожалуйста... отнеситесь с пониманием... я спецом выделила тему, чтобы без флуда лишнего... а то запутаюсь воть... заранее всем вам признательная, Пашка |
Автор: | Antikuriller [ 17 дек 2004, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю что облизательно должна,важно чтобы умела готовить,но эт не значит целыми днями у плиты стоять ![]() |
Автор: | Шрэк [ 18 дек 2004, 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
гы:) А зачем еще нужна женщина?? ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Selestina [ 18 дек 2004, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я, конечно, не мужчина, но мнение свое все же выскажу. Конечно же, женщина должна уметь готовить!! При этом желательно вкусно, сытно и недорого. И делать она должна это с любовью, ведь сам прощесс приготовления пищи так приятен.. ![]() Не обязательно готовить изысканные деликатесы, но супчики разнообразные, вторые блюда надо на каждый день в холодильнике иметь. Я хоть и студентка, но от многих своих знакомых отличаюсь тем, что питаюсь не макаронами быстрого приготовления и не пюрешечками растворимыми. Готовить люблю и выкраиваю для этого время, как бы напряженно с этим временем ни было. Не очень скромно получилось, но, я думаю, вы меня простите ![]() |
Автор: | Alesta [ 18 дек 2004, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Делюсь рецептом. Очень простой (готовится 5 минут) очень необычный и очень вкусный салатик. Тебе понадобится: 1 банка консервированой кукурузы, 1 банка консервированых ананасов (дольками! если колечками-тебе придется резать их на дольки). и 2 ложки (можно больше, или меньше-в общем, по вкусу) майонеза. Вскрываем банки. Высыпаем в миску. Перемешиваем все это с майонезом. И едим! Понимаю, что немного странновато-сладкие ананасы, сладкая кукуруза и майонез...но это опробовано не одним десятком гостей. Только майонез без извращений (никаких там оливковых и т.п.) и можно налить туда же немножко сиропа от ананасов. Приятного аппетита! |
Автор: | Ksen [ 18 дек 2004, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Destiny писал(а): Тебе понадобится: 1 банка консервированой кукурузы, 1 банка консервированых ананасов (дольками! если колечками-тебе придется резать их на дольки). и 2 ложки (можно больше, или меньше-в общем, по вкусу) майонеза. Вскрываем банки. Высыпаем в миску. Перемешиваем все это с майонезом. И едим!
мне понравился рецепт с ананасами, обязательно попробую! Я тоже такой делаю, но вместо ананасов у меня или тунец или лосось баночный. А что касается ребенка, то у нас обычно беспроигрышный вариант - это ежики. Готовится просто, получается ну очень вкусно. Соня моя их обожает. Берем мясной фарш ( обычно покупаю гр. 300-350), но только хороший. Покупаю в ларьках "Фермерское мясо", один раз купила замороженный - ежики есть было невозможно . От качества фарша зависит вкус . Смешиваем этот фарш с рисом 1:1 Мелко (так чтобы ребенок не заметил) режем небольшую луковичку, туда же ее, добавляем яичко, солим , перчим.. . На раскаленную сковородку наливаем масло, готовый фарш скатываем в маленькие шарики и кладем на сковородку. Обжариваем со всех сторон. Потом перекладываем в латку(или как там она называется) , заливаем водой до краев, добавляем сметану (лучше побольше), можно выдавить пару зубчиков чеснока. Держим до готовности на маленьком огне. |
Автор: | Selestina [ 19 дек 2004, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы с соседкой на праздники тортики готовим. Так как у нас духовки нет, покупаем готовый корж из бисквитного теста, желательно не такой, что в упаковке продается с почти неограниченным сроком годности, а свежевыпеченный, ароматный. Еще нужна баночка компота из персиков или ананасов, сметана и сгущенка. Для крема берем 1:1 сметану и сгущенку, грамм по 150-200 Корж ниточкой разрезаем на пласты, как получится - на 2 или на три. Сбрызгиваем сиропом из компота, чтобы пропитался торт лучше. Затем пропитываем нижний пласт кремом и выкладываем персики или ананасы из компота, но не очень щедро, чтоб и на остальные пласты хватило. Накрываем следующей частью коржа, опять пропитываем, выкладываем... Верхний корж пропитываем особенно щедро, иначе он суховат получится по сравнением с нижними. Украшаем, как подскажет фантазия ![]() Ставим в холодильник на ночь, за это время он полностью точно пропитается. А на следующий день - зовем гостей и уничтожаем тортик с чаем ![]() |
Автор: | GARRY [ 20 дек 2004, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот интересно. Я, к примеру, готовить умею и даже люблю. В кабаках перестал питаться вообще. Нефкусно там. Я лучше готовлю. Из свежих и качественных продуктов. И я мужик. А тут вроде как совсем неглупая барышня советов просит. Что вызывает у меня ![]() ![]() |
Автор: | Хозяйка кота Мурза [ 20 дек 2004, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Этта скока же исфращенцев на 100 чел-к населения получится? Картошку, кстати, тоже нужно уметь варить. Про ежики - а они разве без вареного риса? У нас в семье их только так и готовят, потому ежиками и зовут, что рисинки как иголочки высовываются..... Кстати еще о салатах. На полпачки фарфалле ("бантики" макаронные, лучше не наши) нужна банка тунца, пара-тройка маринованных огурчиков и майонез. Да, еще пара яиц вкрутую. Фарфалки отвариваются, огурцы шинкуются помельче, яйца - в яйцерезку, тунец разминается до кашицы. Когда бантики остынут все перемешивается и поедается. Вкусно, сытно, просто. А у меня когда дочь была маленькой (А Пашке, то сколько, кстати?) она больше всего любила куриные котлетки с картофельным пюре. Курочку проворачивали пару раз, чтоб помельче, да яйцо еще взбивали перед тем, как в фарш кинуть. Получалось очень вкусно и нежно, дочь их называла "Детские". |
Автор: | piatniza [ 20 дек 2004, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
GARRY писал(а): Солнышко, не парься. Картошечка молоденькая из запасников с курицей на бутылке (для начинающих :lol: ) плюс салатик из овощей с маслицем растительным деревенским. Простенько и со вкусом. А ананасы с гусями - это для извращенцев.
привет гарри. давно тебя не было... у меня период такой в жизни - я себя ежедневно улучшаю... вот ... и если я научусь готовить что-нть съедобное. то вааще даже в своих глазах мой рейтинг возрастет непомерно)))) вчера пол дня делала винегрет.... знатоки мне сказали потом что все правильно делала - тока надо было картошку в мундире варить и резать все кубиками маааленькими а не ломтями (а я не умею кубиками... ну не умею) а ввобщем все неплохо получилось - сказали так))))) Спасибо всем еще хочу рыцептов.... кстати. помыдоры с сыром - класс получилось ... очень вкусно реально.... ура ура ура... |
Автор: | Selestina [ 20 дек 2004, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наверное, примитивый рецепт, но достаточно популярный. Сыр натирается на тёрочке, добавляется майонез и чеснок по вкусу. Получившееся намазать на малюсенькие кусочки хлеба, украсить долечкой помидора. Очень красивые и вкусные канапе. |
Автор: | GARRY [ 20 дек 2004, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Praskovia писал(а): у меня период такой в жизни - я себя ежедневно улучшаю... вот ... и если я научусь готовить что-нть съедобное. то вааще даже в своих глазах мой рейтинг возрастет непомерно)))) Cъедобное это бутерброд с колбасой. Плюй на рецепты и слушай свой внутренний голос. У меня только одна книга есть которой я пользуюсь. Большая, цветная и с картинками. Ингридиенты - дикие. Но за основу брать можно любую книгу и рецепт. Главное - экспериментировать самой. И не бояться. Побольше приправ (обязательно чистых, а не смесей). Соусы научись бодяжить. Просто, но очень эффективно. Я стремлюсь вообще в готовке к простоте. Винегрет - здорово. Оливье только не готовь. ![]() |
Автор: | Ksen [ 21 дек 2004, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хозяйка кота Мурза писал(а): . Про ежики - а они разве без вареного риса? У нас в семье их только так и готовят, потому ежиками и зовут, что рисинки как иголочки высовываются.....
как правильно - не знаю , я делаю из сырого а рисинки действительно торчат? расскажешь как делать? хочу попробовать |
Автор: | Хозяйка кота Мурза [ 21 дек 2004, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, писала-писала и все стерла. Поэтому повторяю более кратко. Рис беру вареный, почти до готовности, твердоватый, и по возможности длинненький такой. В пропорции почти пополам (мясного чуть больше), поэтому, наверное, рисинки и высовываются, и торчат, как иголочки. Еше рецепт. "Интернет-закусь" по моей домашней классификации. Нужно: около кило сыра, можно дешевого, можно разного, можно обрезков и остатков. Зелень, чеснок, майонез. Тонкий лаваш. Сыр, зелень, чеснок измельчается и перемешивается с майонезом до консистенции сметаны. Зеленки чем больше тем лучше, чеснока - не меньше полголовки, если крупная чесночина. Лаваш раскладывается на листе фольги, смазывается сырной смесью ровным слоем, не очень толстым, скатывается в трубочку, заматывается в фольгу и в духовку (лучше разогреть ее заранее) минут на 10-15. Достаем, студим сколько можно (многие не выдерживают!;)) и режем на дольки, как колбасу. Готово к употреблению, практически в любых ситуациях, в том числе типа "неожиданно пришли гости", муж утверждает, что оччень хорошо идет зимой под водочку. |
Автор: | piatniza [ 21 дек 2004, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
GARRY писал(а): Плюй на рецепты и слушай свой внутренний голос. мой внутренний голос мне советует мешать пироги с яичницой и принимать ванну пока курица жарится.... если я буду его слушать то умру с голоду или от отравления)))
вчера когда заливала майонезом ананасы - думала у меня крыша съедет.... никогда такого не делала... фрукты с кукурузой... а потом офигела - как вкусно и клево получилось... супер... сеня буду варганить эту штуковину с сыром в лаваше.... если ничего не изменится))))) сыну 3 года моему (уже 3 года и 2 месяца) .... он большой красивый умный супер пупер воть! |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |