NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Эх... люблю я вкусно поесть... но ктоб приготовил???
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=2710
Страница 1 из 9

Автор:  piatniza [ 17 дек 2004, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Эх... люблю я вкусно поесть... но ктоб приготовил???

я понимаю что что две темы про еду для некурящего форума - это может быть слишком, но! идея подкралась незаметно и меня уже не остановить.
на пути своем к самосовершенствованию хочу постигнуть новые высоты.....

народы! Если кто сможет подсказать/научить как приготовить много всего вкусного и легко и быстро,поделитесь, а?...
ну, типа как золушка, написала рецепт - а сеня вечером приду домой ведь попробую изобразить))))))
(всякие редкие пряности и продукты диковенные - лучше не надо я все равно не знаю как это выглядит и в какие места их запихивать надо)))
я бы тогда на Новый год всякого вкусного наготовила бы.... Пашку бы порадовала... а то он упрямо отказывается есть все что я ему предлагаю и такой худенький худенький...
да и вообсче.....
тока пожалуйста... отнеситесь с пониманием... я спецом выделила тему, чтобы без флуда лишнего... а то запутаюсь воть...
заранее всем вам признательная,
Пашка

Автор:  Antikuriller [ 17 дек 2004, 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

Я думаю что облизательно должна,важно чтобы умела готовить,но эт не значит целыми днями у плиты стоять :)

Автор:  Шрэк [ 18 дек 2004, 02:00 ]
Заголовок сообщения: 

гы:) А зачем еще нужна женщина?? :-k :wink: :lol:

Автор:  Selestina [ 18 дек 2004, 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

Я, конечно, не мужчина, но мнение свое все же выскажу.
Конечно же, женщина должна уметь готовить!!
При этом желательно вкусно, сытно и недорого.
И делать она должна это с любовью, ведь сам прощесс приготовления пищи так приятен.. :) На мой взгляд, во всяком случае.
Не обязательно готовить изысканные деликатесы, но супчики разнообразные, вторые блюда надо на каждый день в холодильнике иметь.
Я хоть и студентка, но от многих своих знакомых отличаюсь тем, что питаюсь не макаронами быстрого приготовления и не пюрешечками растворимыми. Готовить люблю и выкраиваю для этого время, как бы напряженно с этим временем ни было.
Не очень скромно получилось, но, я думаю, вы меня простите :)

Автор:  Alesta [ 18 дек 2004, 20:51 ]
Заголовок сообщения: 

Делюсь рецептом. Очень простой (готовится 5 минут) очень необычный и очень вкусный салатик.
Тебе понадобится: 1 банка консервированой кукурузы, 1 банка консервированых ананасов (дольками! если колечками-тебе придется резать их на дольки). и 2 ложки (можно больше, или меньше-в общем, по вкусу) майонеза. Вскрываем банки. Высыпаем в миску. Перемешиваем все это с майонезом. И едим!
Понимаю, что немного странновато-сладкие ананасы, сладкая кукуруза и майонез...но это опробовано не одним десятком гостей. Только майонез без извращений (никаких там оливковых и т.п.) и можно налить туда же немножко сиропа от ананасов.
Приятного аппетита!

Автор:  Ksen [ 18 дек 2004, 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

Destiny писал(а):
Тебе понадобится: 1 банка консервированой кукурузы, 1 банка консервированых ананасов (дольками! если колечками-тебе придется резать их на дольки). и 2 ложки (можно больше, или меньше-в общем, по вкусу) майонеза. Вскрываем банки. Высыпаем в миску. Перемешиваем все это с майонезом. И едим!

мне понравился рецепт с ананасами, обязательно попробую!

Я тоже такой делаю, но вместо ананасов у меня или тунец или лосось баночный.

А что касается ребенка, то у нас обычно беспроигрышный вариант - это ежики. Готовится просто, получается ну очень вкусно. Соня моя их обожает.
Берем мясной фарш ( обычно покупаю гр. 300-350), но только хороший. Покупаю в ларьках "Фермерское мясо", один раз купила замороженный - ежики есть было невозможно . От качества фарша зависит вкус .
Смешиваем этот фарш с рисом 1:1
Мелко (так чтобы ребенок не заметил) режем небольшую луковичку, туда же ее, добавляем яичко, солим , перчим.. .
На раскаленную сковородку наливаем масло, готовый фарш скатываем в маленькие шарики и кладем на сковородку. Обжариваем со всех сторон.
Потом перекладываем в латку(или как там она называется) , заливаем водой до краев, добавляем сметану (лучше побольше), можно выдавить пару зубчиков чеснока.
Держим до готовности на маленьком огне.

Автор:  Selestina [ 19 дек 2004, 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

Мы с соседкой на праздники тортики готовим. Так как у нас духовки нет, покупаем готовый корж из бисквитного теста, желательно не такой, что в упаковке продается с почти неограниченным сроком годности, а свежевыпеченный, ароматный. Еще нужна баночка компота из персиков или ананасов, сметана и сгущенка.
Для крема берем 1:1 сметану и сгущенку, грамм по 150-200
Корж ниточкой разрезаем на пласты, как получится - на 2 или на три.
Сбрызгиваем сиропом из компота, чтобы пропитался торт лучше. Затем пропитываем нижний пласт кремом и выкладываем персики или ананасы из компота, но не очень щедро, чтоб и на остальные пласты хватило. Накрываем следующей частью коржа, опять пропитываем, выкладываем... Верхний корж пропитываем особенно щедро, иначе он суховат получится по сравнением с нижними. Украшаем, как подскажет фантазия :)
Ставим в холодильник на ночь, за это время он полностью точно пропитается. А на следующий день - зовем гостей и уничтожаем тортик с чаем :)

Автор:  GARRY [ 20 дек 2004, 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

Вот интересно. Я, к примеру, готовить умею и даже люблю. В кабаках перестал питаться вообще. Нефкусно там. Я лучше готовлю. Из свежих и качественных продуктов. И я мужик. А тут вроде как совсем неглупая барышня советов просит. Что вызывает у меня :) . Солнышко, не парься. Картошечка молоденькая из запасников с курицей на бутылке (для начинающих :lol: ) плюс салатик из овощей с маслицем растительным деревенским. Простенько и со вкусом. А ананасы с гусями - это для извращенцев.

Автор:  Хозяйка кота Мурза [ 20 дек 2004, 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

Этта скока же исфращенцев на 100 чел-к населения получится? Картошку, кстати, тоже нужно уметь варить. Про ежики - а они разве без вареного риса? У нас в семье их только так и готовят, потому ежиками и зовут, что рисинки как иголочки высовываются..... Кстати еще о салатах. На полпачки фарфалле ("бантики" макаронные, лучше не наши) нужна банка тунца, пара-тройка маринованных огурчиков и майонез. Да, еще пара яиц вкрутую. Фарфалки отвариваются, огурцы шинкуются помельче, яйца - в яйцерезку, тунец разминается до кашицы. Когда бантики остынут все перемешивается и поедается. Вкусно, сытно, просто. А у меня когда дочь была маленькой (А Пашке, то сколько, кстати?) она больше всего любила куриные котлетки с картофельным пюре. Курочку проворачивали пару раз, чтоб помельче, да яйцо еще взбивали перед тем, как в фарш кинуть. Получалось очень вкусно и нежно, дочь их называла "Детские".

Автор:  piatniza [ 20 дек 2004, 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

GARRY писал(а):
Солнышко, не парься. Картошечка молоденькая из запасников с курицей на бутылке (для начинающих :lol: ) плюс салатик из овощей с маслицем растительным деревенским. Простенько и со вкусом. А ананасы с гусями - это для извращенцев.

привет гарри. давно тебя не было...
у меня период такой в жизни - я себя ежедневно улучшаю... вот ... и если я научусь готовить что-нть съедобное. то вааще даже в своих глазах мой рейтинг возрастет непомерно))))
вчера пол дня делала винегрет....
знатоки мне сказали потом что все правильно делала - тока надо было картошку в мундире варить и резать все кубиками маааленькими а не ломтями (а я не умею кубиками... ну не умею)
а ввобщем все неплохо получилось - сказали так)))))
Спасибо всем еще хочу рыцептов....
кстати. помыдоры с сыром - класс получилось ... очень вкусно реально.... ура ура ура...

Автор:  Selestina [ 20 дек 2004, 18:07 ]
Заголовок сообщения: 

Наверное, примитивый рецепт, но достаточно популярный.
Сыр натирается на тёрочке, добавляется майонез и чеснок по вкусу.
Получившееся намазать на малюсенькие кусочки хлеба, украсить долечкой помидора.
Очень красивые и вкусные канапе.

Автор:  GARRY [ 20 дек 2004, 18:39 ]
Заголовок сообщения: 

Praskovia писал(а):
у меня период такой в жизни - я себя ежедневно улучшаю... вот ... и если я научусь готовить что-нть съедобное. то вааще даже в своих глазах мой рейтинг возрастет непомерно))))
Cъедобное это бутерброд с колбасой. Плюй на рецепты и слушай свой внутренний голос. У меня только одна книга есть которой я пользуюсь. Большая, цветная и с картинками. Ингридиенты - дикие. Но за основу брать можно любую книгу и рецепт. Главное - экспериментировать самой. И не бояться. Побольше приправ (обязательно чистых, а не смесей). Соусы научись бодяжить. Просто, но очень эффективно. Я стремлюсь вообще в готовке к простоте. Винегрет - здорово. Оливье только не готовь. :D

Автор:  Ksen [ 21 дек 2004, 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

Хозяйка кота Мурза писал(а):
. Про ежики - а они разве без вареного риса? У нас в семье их только так и готовят, потому ежиками и зовут, что рисинки как иголочки высовываются.....

как правильно - не знаю , я делаю из сырого
а рисинки действительно торчат?
расскажешь как делать? хочу попробовать

Автор:  Хозяйка кота Мурза [ 21 дек 2004, 11:40 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, писала-писала и все стерла. Поэтому повторяю более кратко. Рис беру вареный, почти до готовности, твердоватый, и по возможности длинненький такой. В пропорции почти пополам (мясного чуть больше), поэтому, наверное, рисинки и высовываются, и торчат, как иголочки.
Еше рецепт. "Интернет-закусь" по моей домашней классификации.
Нужно: около кило сыра, можно дешевого, можно разного, можно обрезков и остатков. Зелень, чеснок, майонез. Тонкий лаваш. Сыр, зелень, чеснок измельчается и перемешивается с майонезом до консистенции сметаны. Зеленки чем больше тем лучше, чеснока - не меньше полголовки, если крупная чесночина. Лаваш раскладывается на листе фольги, смазывается сырной смесью ровным слоем, не очень толстым, скатывается в трубочку, заматывается в фольгу и в духовку (лучше разогреть ее заранее) минут на 10-15. Достаем, студим сколько можно (многие не выдерживают!;)) и режем на дольки, как колбасу. Готово к употреблению, практически в любых ситуациях, в том числе типа "неожиданно пришли гости", муж утверждает, что оччень хорошо идет зимой под водочку.

Автор:  piatniza [ 21 дек 2004, 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

GARRY писал(а):
Плюй на рецепты и слушай свой внутренний голос.
мой внутренний голос мне советует мешать пироги с яичницой и принимать ванну пока курица жарится.... если я буду его слушать то умру с голоду или от отравления)))

вчера когда заливала майонезом ананасы - думала у меня крыша съедет.... никогда такого не делала... фрукты с кукурузой...

а потом офигела - как вкусно и клево получилось... супер...
сеня буду варганить эту штуковину с сыром в лаваше....
если ничего не изменится)))))
сыну 3 года моему (уже 3 года и 2 месяца) .... он большой красивый умный супер пупер воть!

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/