NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Вкусная тема!
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=2704
Страница 1 из 2

Автор:  Пончик [ 16 дек 2004, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Вкусная тема!

побывав на конкурсе по поводу маек, хочу открыть тему! Тема о вкусностях, рецептах, различных смешных ситуациях и курьезах и все что связанно с едой.

Я вот мечтаю с сентября о таком блюде: нужно взять один томат, большой и мясистый. Нарезать его кружочками 1см, уложить на тарелочку, а сверху такой же толщены сыр "Моцарелла", только именно "Моцарелла"!!! полить НАСТОЯщим оливковым маслом, посыпать солью, и густо – густо черным молотым перцем. И В РОТ!!!
Беда в том, что мансорелла в Сибири не продается!

А ещё смешная история.
В Греции, ужин в ресторане. За столом я, мой муж и ещё одна пара. Мы что –то заказали, наелись (порции очень большие). Мой муж заказал горячий шоколад, и ему захотелось к напитку ещё чего-нибудь. Подошел официант, такой мужчина. ростом под 2 метра, примерно столько же в плечах, с брюшком. Сначало мы пытались обьяснить, что нам нужно:
- Мммм, булочку…. мммм…,
Официант почти по – русски говорит:
- Я серб, Наши языки очень похожи, говоритэ по – русски, я пойму!
- О! Замечательно! Принесите печенье!
Он уходит. Мы ждем 5минут, 10минут…..решили, что печенья нет и они его типа покупать ушли… примерно через 30-40 минут официант пришел и …. В руках огромная тарелка, а на ней два огромных куска печени жаренной. У моего мужа сначало широко распахнулись глазаИзображение, откылся рот… а потом мы все расхохоталисьИзображение! Суженный мой от блюда отказался только потому, что мы уже очень даже поели, и это мы бы в четвером не осилили.
Оказалось то, что нам надо было называлось «кексом», а блюдо, которое он нам принес действительно было в меню и называлось «печенье»!
Пока мы сидели в ресторанчике, серб сел за стол (не далеко от нас), и с превиликим удовольствием слопал это. Потом встал боком и улыбаясь от души, специально для нас погладил свой животик приговаривая : « печенье, печенье».

Вот так столкнулись два великих языка на нейтральной территории!

Автор:  Хозяйка кота Мурза [ 16 дек 2004, 11:21 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, из мясы с ананасом самый простой - куриный салат, наше домашнее прозвище "Мамбец" : берутся две куриных грудки (вароные, есстно), зеленый салатик листовой или китайский, чищеный грейпфрут (дольки на три четыре части режутся, главная засада тут его почистить), кусочки из консервированного ананаса (желательно в легком сиропе), не всю банку, а примерно по весу на 1\3 меньше, чем грейпфрута, или можно кольца порубить кусочками по сантиметру в ширину, примерно. Можно еще засыпать пакетик крутонов, только лучше простых, без всяких там отдушек, и пшеничных, естесссно. Вместо майонеза вкуснее полить "1000 островов" или Шерри. Фсе. Естся гораздо быстрее, чем готовится. После дней варений и прочих народных гуляний практически не остается. И все ему рады - мужики за то, что мяса там все таки есть, дамы - за малокалорийность.
А еще у меня муж иногда (когда успевает перехватить у меня) любит класть ананасные кружочки на запеченную свинятину. Тоже ничо.
Курьезы повспоминаю, потом напишу.

Автор:  Пончик [ 16 дек 2004, 11:50 ]
Заголовок сообщения: 

А у нас нет в городе королевских креветок!Изображение

Автор:  Antikuriller [ 16 дек 2004, 12:15 ]
Заголовок сообщения: 

Пончик,да ладно,не могёт такого быть :) они уже везде расплодились,даже в Борщёвках :wink: :)

Автор:  Хозяйка кота Мурза [ 16 дек 2004, 12:18 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А у нас нет в городе королевских креветок!


Кошмар! Как вы так живете!!! Если серьезно, я их еще не разу в магазире не покурала. Пару раз, правда, брала в японском ресторане (на гриле они оченно хороши!), а так что есть, что нет....
Лен, наверняка у вас что то есть такое, чего у нас нет или дико дорого - рыба там какая нить, или лосятина.... Помню, в 88 кажется, я была в Канске и меня там угощали рыбой.... кажется сигом... или налимом... не помню, ее за 30 минут до сковородки специально поймали, такая свежевыловленная, она пахла не рыбой а чем то вроде свежей травы... Нигде больше ничего подобного не ела!

Автор:  Д.Ю. [ 16 дек 2004, 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

Имейте совесть:) до обеда еще час :wink:

Автор:  piatniza [ 16 дек 2004, 13:59 ]
Заголовок сообщения: 

а я готовить совсем не могу...
ну, до анекдота... просто вообсче... хотя кушать вкусно абажаю да и отвращения перед кухней нету у меня...
просто не получается и все...
макароны горят, пельмени перевариваются...
ужас...
но в принципе я думаю када появиться у меня кухня своя - обязательно буду кулинарить... и шедевры свои всем скармливать...

одно кстати счастие - замороженные овощи, креветки и полуфабрикаты.... (они сейчас бывают очень вкусные и почти готовые) и бутерброды,... и прочие холестириновые радости)))
одно горе - супов мне не видать ... эх, блин... ибо не фиг

Автор:  Хозяйка кота Мурза [ 16 дек 2004, 14:30 ]
Заголовок сообщения: 

Да ладна тебе! Я вот лет до ..... двадцати пяти - точно!, мож и до тридцати, готовила "из под палки", и не понимала кайфа ВКУСНОЙ готовки, с придумыванием фирменных рецептиков, собиранием "фишек" и др. А сейчас мама моя признается, что я готовлю гораздо лучше ее, да еще звонит и просит помощи.... Все еще впереди! И не заметишь, как втянешся в это дело....
Да. Начинаю вспоминать приколы, связанные с едой. Почему то, в основной массе, они произошли в Чехии. Скорее всего, это были акты протеста мирного населения против русских (у них стиль вообще такой, я об этом уже писала в своем дневничке). Воспоминание первое. Сидим с дочерью (ей тогда было лет .... 18 кажется, да! на втором курсе она была.) в пивнице, такая пивная темница. Допиваем по второму бокалу пивечка (это они так любя пиво зовут), я на своем профессиональном английском прошу "Bill, please!" Шо вы думаете? Притворяшка кельнер сделал вид, что он перепутал BILL и BEER и принес нам еще по кружке! А у нас самолет через два часа, а в животе этого пивечка уже по две кружки на нос плещется! В общем.... мы его выпили, не посрамили москальство!
Еще один случай. Уже с мужем приехала, в гостинице, как назло, мерзейший завтрак - горелая яишница, заветренная колбаса, холодный кофе..... Жуть! А в Чехии, как вы наверняка знаете, принято за ужином выпивать для пищеварения рюмочку бехеровки, так что утром часам к 8 желудок уже пустой и готов к приему писчи. А писчи и нетуть! Пошли искать, где бы перекусить, а то ехать в Карловы Вары долго, подкрепиться надо. Заворачиваем за угол (а жили мы в Нуслях, помните, у Гашека "Да там каждый день драки, известное дело - Нусли!") и идем на аппетитнейший мясной запах.... Эх, а там раскрытая дверь в нечто, похожее на типичную советскую распивочную - длинные столы на уровне груди стоящего, покрытые чуть ли не цинком, стойка, за которой необхватная тетя в накрахмаленном кокошнике, клубы сигаретного дыма, небритые помятые личности... И эта тетка какому то пражскому красноглазому работяге наваливает в глубокую тарелку густого гуляшу поверх дымящейся картошки!!! А в другой лапе у "клиента" запотевшая кружка пива! И запах..... На всю улицу.... До сих пор спокойно вспмнить не могу, пойду, выпью эфирной валерьянки...... (трагическим шепотом а-ля Раневская) Мы туда так и не зашли, побоялись.... Пошли на другую сторону, там нормальное кафе, попили кофе с пончиками. (в полный голос) А уже вечером оторвались! Но это уже другая сказка...

Автор:  Antikuriller [ 16 дек 2004, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: =D> Браво, Хозяюшка!Отстояли честь российского народа :D Вспоминая жизненные приколы связанные с едой,сразу на ум приходит поедание сала :) с его полным разжевыванием,да с чесночком,а ещё Турция вспомнилась, как мы там сидели все красивые,да под открытым небом дегустировали различные блюда,которыми было уставлено всё пространство стола(на халяву ведь :) ,типа)А ещё вспомнился рассказ байка одного знакомого,как он в Смоленске купил пирожок,а там ноготь крысиный :roll: она бедная зарулила в мясорубку с мясом наверное.Вот.

Автор:  Золушка [ 16 дек 2004, 15:42 ]
Заголовок сообщения: 

Готовить люблю до дрожи в коленках, и - скажу без ложной скромности - очень неплохо это у меня получается.

Для затравки - рецептик салатика. Простенько и со вкусом.

0,5 кг рыбного филе
1 кислое яблоко
2 яйца
3-4 маринованных (не соленых, ни в коем случае!!!) огурчика (если огурчики мелкие, то можно и больше их взять, это по вкусу)
1 некрупная луковка, лучше красная

Рыбку поджарить, нарезать, яблоко почистить и натереть на крупной терке, все остальное меленько покрошить, смешать, майонез по вкусу. Не слишком калорийно, остренько, оригинально. Размеры яблока зависят от вашей личной любви к данному фрукту.

В следующий раз пришлю рецептик какого-нибудь простенького супчика - специально для тебя, Прасковья. Сейчас времени маловато, чтобы все написать.

Автор:  Пончик [ 16 дек 2004, 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Про креветки – у нас и китайских ресторанов нет. У нас населения 100 тыщь! За ними в соседний город ехать надо, а вот если мне срочно, то облом…. Вот наконец-то пожаловалась, а то меня тут не понимают. Продают только мелкие дальневосточные.

Praskovia, вкус к готовке как то сам приходит. Я раньше тоже не умела и не хотела, и мама меня не учила, потом…… Любимый сказал… он же похвалил, и поперло. Теперь мой муж у свекрови есть даже по праздникам не хочет (а раньше я считала, что её в в этом ни кто не переплюнет), он же и тёщину еду не очень, а мою любит! Это такое удовольствие доставляет! Правда, готовлю я по желанию, если желания нет, то всё на скору руку.. это уже не то, так, что б голодными не быть. Тут тоже вдохновение должно быть.

Хозяюшка, Канск от меня далеко…. Сибирь она ж огромнаааая…. Из местных рыб ну может таймень из горной реки, но готовят его так же, не чего особенного. Медвежатину некоторые едят (егеря), но она жирная со специфическим запахом, на цвет темная (зверь то дикий, а значит и более жилистый)и т.д, я это не ем. Заяц – тот же кролик, только тоже жоще, хотя вкуууууусный. А вообще мне Европейская кухня ближе.

А вот наше местное, свиная отбивная с кедровыми орехами (обильно так, что б их много было, не жалеть орехов!), всё как обычно, только отбивную обвалять ещё нужно в этих орехах и жарить, отвалившиеся орехи во время жарки, потом сверху положить, вкусно до безобразия, но очень калорийно получается.
А некоторые самогон на скорлупе кедровых орехов настаивают, говорят вкуснее ( я не пью самогон), но пахнет он действительно по другому.

Я живу в окружении тайги. А в детстве мы ели саранки и пучки – кто ни будь такое знает?

Автор:  Пончик [ 17 дек 2004, 11:40 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера отмечали день варенья мужа мого. С коллективом. Пили водку «Белуга» - рекомендую, всем понравилась. На этикетке эта самая рыбина из металла сделана.
Голова не дуреет, ноги в плясИзображение…. утром все как стёклышки.

Сегодня ночью я стала двоюродной тётей! Только что мама моей сестры (моя тётя) позвонила из аэропорта, сестра то у меня в Германии….. Вот! Вечером опять отмечать будим с родственниками уже дома и уже ДВА дня рождения, вместо одного. УРА! Это первый правнучек у моей бабушки! (она ушла по делам и ещё не знает) УРА!!!!!! Изображение

Побегу готовить….. поляну то мне накрывать….

Автор:  piatniza [ 17 дек 2004, 12:20 ]
Заголовок сообщения: 

я очень люлю готовить....
просто не умею....
читаю книжку стираю носки и тут вспоминаю что три часа назад поставила сковородку на огонь...
и условия походные дома - одна сковорода кастрюля и 10 кг макарон!!!
воть....
и спасибо за клевые рецепты ... я буду пробовать...

Автор:  sir Gay [ 17 дек 2004, 19:38 ]
Заголовок сообщения: 

Хозяйка кота Мурза писал(а):
я на своем профессиональном английском прошу "Bill, please!"


cheque please :lol:

Автор:  Хозяйка кота Мурза [ 20 дек 2004, 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Хозяйка кота Мурза писал(а):
я на своем профессиональном английском прошу "Bill, please!"


cheque please



Ну да.... я ж юрист... а у нас счета как раз "BILL" называются... вот я автоматицки (после двух то кружечек ;))

Еще прикол, связанный с едой\выпивкой, опять Прага. Как то в одной пивнице захотелось мне повыпендриваться и заказала я джин с тоником. Кельнер меня еще минут пять переспрашивал - да какой джин, да какой тоник, да со льдом или нет. С очень серьезным видом... Минуть через 15 (не меньше! Я уж подумала, что они в соседний супермаркет за бутылкой джина послали) появляется кельнер с подносом На подносе - большой стакан для воды (пустой), рюмка с прозрачной жидкостью (впоследствии оказавшейся джином), блюдечко с кусочками льда, баночка тоника и трубочка в индивидуальной упаковке. Подходит, ставит передо мною поднос и громко так говорит - "Джин энд тоник, мадам!!". На меня уставилось, наверно, все население кабачка....

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/