NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Кухонные помощники.
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=19117
Страница 5 из 5

Автор:  Люба56 [ 28 янв 2013, 19:58 ]
Заголовок сообщения: 

FUKS!Изображение
Название Мраморный фунтовый кекс.
Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного английского фунта (примерно 450 грамм). Из такого количества продуктов получается два "полноразмерных" кекса.Изображение
А мраморный потому, что в разрезе очень красиво выглядит смесь белого и шоколадного тестаИзображение

Автор:  FUKS [ 29 янв 2013, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

Но ведь в Европе метрическая система счисления, там нет фунтов 8-)

Автор:  Люба56 [ 29 янв 2013, 15:22 ]
Заголовок сообщения: 

Дорогой мой FUKS!Изображение
Не о метрической системе счисления идет речь в теме, а об очень - очень вкусном кексе!ИзображениеИзображение Поверьте мне - я знаю толк в кондитерке. Это один из самых вкусных вариантов кекса! А еще я в этом кексе делаю прослоичку из лимонного курда - это вообще архивкусно! На фотке видно, что даже в этих крохотных кексиках в серединке желтенький курд (это доча моя не поленилась - в 40 кексиков сделать начинку из курда). Обычно я пеку кекс большой - в мульте. Но, в связи с борьбой с лишним весом в нашем доме (а сладенького все равно хочется!), предпочтительнее печь крохотные кексики. И есть не больше 1 - 2 шт.
Теперь напишу рецепт лимонного курда:

3 лимона - цедра и сок
150 гр сахара ( можно больше - по вашему вкусу)
3 яйца крупных
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка раст. масла

Снять с лимонов цедру,выжать сок. Смешать в кастрюле с толстым дном все компоненты, кроме масла. На среднем огне, помешивая, довести все до кипения. Перевести на маленький огонь и загустить в течение пары минут. Добавить ложку масла и перемешать.
Хранить в холодильнике. У меня хранилось до месяца.Изображение

Автор:  Люба56 [ 31 янв 2013, 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

Что- то тихо в теме. Расскажу вам сегодня про слайсер, по другому - ломтерезку. Может быть это и не предмет первой необходимости на кухне, но жить с ним намного веселееИзображение. Стоят они не дорого, места занимают не очень много ( особенно складные ). Режем все - колбасу, мясо, сыр, фрукты, овощи, хлеб. Те, кто квасит много капусты, режут огромные кол-ва очень быстро. Я пользуюсь слайсером ежедневно, а уж в праздники без него не обойтись! Мои нарезки на фото наших офисных праздников сделаны слайсером (ножом никогда бы я так ровно и быстро не нарезала!):
Изображение
Изображение
У меня слайсер Зелмер, вот такой:
Изображение
К сожалению, он не складывается, но все равно я его очень нежно люблю!Изображение

Автор:  FUKS [ 31 янв 2013, 16:35 ]
Заголовок сообщения: 

А принцип работы? Как им капусту шинковать?

Автор:  Люба56 [ 31 янв 2013, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

А вот так это выглядит:
Изображение

Автор:  FUKS [ 31 янв 2013, 19:17 ]
Заголовок сообщения: 

Так и не понял: он электрический или ручной? А толщина нарезки регулируется?

Автор:  Люба56 [ 31 янв 2013, 19:43 ]
Заголовок сообщения: 

FUKS!Изображение
Конечно электрический!
Выкладываю параметры моего слайсера. В основном, они (в этой ценовой категории) все однотипные.

• Мощность: 200 Вт
• Количество скоростей: 1
• Подходит для нарезки: колбасы, хлеба, сыра, овощей, мяса
• Регулировка толщины нарезки: от 0 до 15 мм

Особенности
• Защита от случайного включения
• Защита от случайного движения тележки
• Материал направляющей пластины: металл
• Поднос для нарезанных продуктов: пластиковый
• Суппорт для продуктов с защитой пальцев
• Пластиковая тележка
• Резиновые ножки для устойчивости

• Габариты (ВхШхГ): 23х34х20 см
• Вес: 2,6 кг

Вещь очень удобная, но можно поискать складной - он складывается в коробку, как от шахмат и по размеру как шахматы.

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/