NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Кухонные помощники.
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=19117
Страница 2 из 5

Автор:  Люба56 [ 19 янв 2013, 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

Сейчас быстренько заскочила в тему - выложить сегодняшние фото.
Так как у нас сегодня праздник - едем в гости в село, к столу везем с собой домашнюю колбаску, фаршик делала еще вчера, сегодня начинила и только что поставила в мульте на программу "Тушение":
Изображение Это фарш и кишки венгерские (очищенные и засоленные)

ИзображениеЭто я колбаску начинила
ИзображениеПроколола зубочисткой ( иначе во время варки может прорваться оболочка)
ИзображениеУложила в кастрюлю мульти и налила воды на 2 пальца. И включила "Тушение" на 1 час.
Колбаску делала куриную:
1 кг куриной грудки
300 гр сала свинного
1 стакан молока
соль, перец - по вкусу. (Можно добавить любые травки - приправки, но у нас дома любят только соль-перец-чеснок)
1 головка чеснока.
Курицу режу крупными кусочками ( 3 на 3, 3 на 4 см), сало перемалываю, чеснок - через чеснокомялку, насыпаю соль и перец, заливаю стакан молока - все хорошо перемешать и отправить в холодильник часов на 10, можно больше. Я ставлю в нулевую камеру. Перед набивкой кишки промываю от соли внутри ( одеваю на кран) и снаружи. Потом натягиваю их на насадку мясорубки для колбасы и набиваю. Дальше протушиваю в мульте и сливаю аккуратно в дуршлаг. А потом можно сразу поджаривать в сковороде или запекать в духовке или аэрогриле, можно положить в холодильник и использовать по мере надобности. Можно заморозить и размораживать перед употреблением (качество не страдает).
FUKS!
Отвечу позжеИзображение

Автор:  Люба56 [ 20 янв 2013, 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

FUKS!
Вот я и добралась снова до компа, и теперь немного напишу Вам о своем комбайне - оговариваю сразу - это мое мнение, и может быть другие комбайны более функциональны. Почему я вспоминала о Вас утром? Подумала, что может быть Вы любите винегреты, а резать их руками...Изображение
Что я могу сказать о нем - докупила терку - шинковку среднюю - это просто необходимо. Универсальный нож абсолютно идеально справляется с замесом теста ( ну а изюм или цукаты, если требуются в тесте, подмешать можно и руками). Так же идеально нож справляется с измельчением творога в сырковую массу, с приготовлением рубленного фарша разной степени помола - от крупного до совсем мелкого, с измельчением лука-чеснока и сала в состояние смальца для добавления в постный фарш, еще я им рубила яблоки и мандарины с кожурой для варенья. Протирка для пюре - это просто песня! Картофельное пюре - только с ней! Девочки трут еще овощи - ягоды,но я не пробовала. А еще я с ее помощью терла составляющие на кабачковую икру Пресс для цитрусовых очень хороший, часто в рецептах надо сок лимона - пресс быстренько давит. Терка для драников ( она шла в подарок ) - естественно драники, и это та терка, которая Вам нужна для свеклы! Терка с крупными дырами - капуста на тушение и салатик из огурцов-редиски-яйца. Шинковка на 1 и 3 мм - на 1 мм супер-пупер колечки из лука для мяса ( замаринованные ), для украшения блюд свежие. На 3 мм - салатик огурцы-помидоры, овощи небольшого диаметра - для большого есть в хозяйстве слайсер. Про среднюю терку - которую докупила - думаю и так все понятно - натирка-нарезка всего-всего-всего ( самая ходовая ). Диск для взбивания использую для приготовления майонеза - просто замечательно, а вот с белками до твердых пиков у меня не очень сложилось - пока начинаю засыпать сахар маленькими порциями - белок нагревается и никаких пиков уже не выходит. Но подозреваю. что здесь я виновата сама - слишком медленно это делаю Терка для сыра типа Пармезан и шоколада - тру шоколад и хрен! Кубикорезалка - сбывшаяся мечта! оливье, винегрет, окрошка, крабовый салат, ингридиенты для пиццы, кабачки-лук для кабачковой икры, картошка в супы-борщи-жаркое, баклажаны для сотэ - икры, очень прикольный салат из огурцов-помидор( но помидоры надо брать сливки - они мясистые, кубики из них - супер) и все-все-все, что режем кубиками. Блендер - очень неплохой, использую для коктейлей и приготовления восстановленных сливок из молока и сливочного масла. На днях напишу рецепт. Нравится. что емкость 1,5 литра и замечательно перемалывает замороженную вишню и клубнику. Если Вам интересны такие функции - буду рада, что рассказала о них!Изображение

Автор:  FUKS [ 20 янв 2013, 17:43 ]
Заголовок сообщения: 

Люба56 писал(а):
Если Вам интересны такие функции - буду рада, что рассказала о них!

Не надо "если", можно радоваться безусловно 8-). Не хочу расстраивать, мне кроме этой тёрки ничего и не нужно. Я вообще Изображениеаюсь не что у людей время и способности уходят 8-], с такими познаниями-опытом-размахом надо ресторан открывать или на заказ готовить шедевры к застольям.

Автор:  Люба56 [ 20 янв 2013, 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

FUKS!
Спасибо за такую лестную оценку, но на самом деле - я только учусь.
Но стараюсь - стало это дело очень интересно. Сейчас порылась в сети - нашла изображение и маленькое описание той Делфы, о которой раньше Вам писала. У нас в Украине он продается в "Фокстроте" и в паре интернет-магазинов. Вот так он выглядит:
Изображение
Это те характеристики, что нашла в сети:

Кухонный комбайн DELFA DFP-9018
141 грн

Технические характеристики
Насадки для шинковки; для мелкой нарезки; диск для резки ломтиками
Мощность 250 Вт

но ничего не пишут, какие есть дополнительные насадки - это надо узнавать в сервис-центре. Если нет такой терочки, что Вам нужна, то и говорить не о чем. Где-то на Хлебопечке писали. что он очень маленький и удобный - можно поискать в поисковике (если есть желание). Я думаю, что Вам надо что-то подобное - компактное и недорогое.
А еще хочу задать вопрос: А что вы едите? Я уже, вроде бы, понимаю, что мясо - нет. А рыбу? Яйца? Молоко? Может быть я смогла бы написать Вам несколько интересных и несложных рецептов?

Автор:  FUKS [ 20 янв 2013, 20:45 ]
Заголовок сообщения: 

Веган, почти сыроед, в еде минималист, но рецепты почитать всё равно интересно.

Автор:  Достали [ 21 янв 2013, 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
....... а вот с белками до твердых пиков у меня не очень сложилось - пока начинаю засыпать сахар маленькими порциями - белок нагревается и никаких пиков уже не выходит. Но подозреваю. что здесь я виновата сама - слишком медленно это делаю.........

А если попробывать положить заранее пудру в морозилку...и сыпать холодную....

Автор:  Люба56 [ 21 янв 2013, 14:08 ]
Заголовок сообщения: 

FUKS!Изображение
Ох и задали Вы мне задачу - почитала я рецепты веганской кухни в соседней теме!Изображение
Попробую все же что-то Вам предложить, например Маринованные грибочкиИзображение:
Шампиньоны от 0,7 до 1 кг
Уксус 9% - 50 мл ( в Вашем случае - попробовать заменить соком лимона?)
Вода - 20 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль, сахар - по 1,5 чайной ложки
Смесь перцев - 2-3 чайных ложки ( по вкусу)
Лавровый лист - 5 шт.
Укроп - если сухой- 1 пачка, если свежий - 1 пучек мелко порезать.

Грибы и все остальные ингредиенты отправляем в глубокую сковородку под крышку и варим 10 мин. после закипания, чтоб грибы выпустили максимум сока. Дальше я, как грибы остынут, перекладываю их в маринатор вместе с соком (то-есть мы их маринуем в собственном соку) и запускаю его на 2 цикла по 9 мин., потом остужаю в холодильнике - Сказать что они просто вкусные - это ничего не сказать! и куда там до них магазинным грибам!
В связи с тем, что маринатора у Вас нет, наверное надо будет дать грибочкам промариноваться день-другой. В принципе, чем хорош маринатор - мясо маринует за 27 мин.(а раньше у меня это занимало от 10 часов), рыбку - за 7 -9 мин., овощи 9 -18 мин. Но это не предмет первой необходимости на кухне. Хотя лично мне он очень облегчает жизнь.

И еще 1 рецептик Супер-вкусная соленая семга(рыбу Вы едите?)Изображение:
Рыба - 1 - 1,5 кг
Соль крупная - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Смесь перцев - 1,5 чайной ложки
Укроп - свежий 1 пучек (мелко порезать), или сухой 0.5 или 1 пакет
Коньяк или водка - 1 ст. ложка

Рыбу я чищу от чешуи и костей, затем обкладываю со всех сторон посолочной смесью ( состав выше - все перемешать), емкость с рыбой
закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5 суток. За это время 1 раз перевернуть и слить жидкость, если она образовалась. Потом очищаем ее от посолочной смеси и - можно наслаждаться! Очень вкусная рыбка получается, просто нереально! Хранить можно в фольге, можно в пластиковом контейнере или завернутой в пекарскую бумагу. Можно хранить в морозилке.Изображение
Приятного аппетита!Изображение

Автор:  Люба56 [ 21 янв 2013, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

Достали!
Рада приветствовать Вас в теме! Интересную идею вы предложили - надо попробовать! Но, в принципе, я по этому поводу не сильно огорчалась - у меня есть старый, добрый миксер - взбивает на раз! И с ним я чувствую, когда надо менять скорость, когда пора остановиться - ведь в некоторых случаях ( бисквит, ганаш) нельзя перебить! Но Ваша подсказка может быть очень ценной не только для меняИзображение

Автор:  FUKS [ 21 янв 2013, 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

Люба56 писал(а):
Попробую все же что-то Вам предложить, например Маринованные грибочки
Шампиньоны ... и все остальные ингредиенты отправляем в глубокую сковородку под крышку и варим ...

Варить негоже, шампиньонов в наших краях попадается немного, а чистых и того меньше (ну не покупать же их), а которые попадаются, те вполне съедобны и в сыром виде, так что до дома редко добираются. Зато открыл месторождение полевых волнушек в пешей доступности от дома (и обычных в окрестностях деревни), собираю их вёдрами и солю холодным способом, в т.ч. насухую, не промывая, получается полный атас. А чернушки ещё атаснее, но месторождений их не знаю, много собрать не удаётся. Таким же макаром делаю валуи, грузди, гладыши, а остальные слегка солю и сразу сушу, чипсы получаются.

Автор:  Люба56 [ 21 янв 2013, 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

FUKS! Классно-о!Изображение
Вы живете в непосредственной близости к природе! А я дитя города, да и места у нас не грибные (это в Зап.Укр. грибов много - и чистые), а теми грибами, что можно собрать отъехав 30-40 км, реально можно отравиться. вот и покупаем шампиньоны и вешенки в магазине. А Вы так вкусно о грибах написалиИзображение - может быть можно технологию поподробней? Не все ж как я в безгрибьи живут! Изображение

Автор:  Пахом [ 21 янв 2013, 17:54 ]
Заголовок сообщения: 

Фукс, а ты грибами не боишься так травануться? :shock: Это ведь всё до разу, как у саперов.
Ты так хорошо в грибах разбираешься или больше на фатализм уповаешь?
"В пешей доступности от дома" - это в черте города или почти? А соли тяжелых металлов?

Автор:  FUKS [ 21 янв 2013, 18:00 ]
Заголовок сообщения: 

а) Обычная технология - по-быстрому собираю грибы в пакеты (валуи, и все млечные), дома кидаю в воду, отчищаю от мусора, ломаю-режу на предмет проверки на червивость, складываю в дуршлаг, потом тщательно вытряхиваю из них воду, но всё равно много впитывают.
б) Сухая технология - иду на грибное место, мою руки и собираю грибы сразу в чистую банку/ведро, они там большей частью не облеплены грязью и не червивые, дома уже без мытья удаляю просочившийся мусор, ломаю-режу-проверяю.
В обоих случаях подготовленные грибы сыплю в банку слоями в один-полтора ряда, каждый слой посыпаю тонким ровным слоем соли, по мере наполнения трамбую, они выделяют сок, которым в результате и покрываются, надо ещё чем-то придавить их, чтоб не выпирали, удобно использовать для этого п/э крышку (от той же банки) с обрезанными краями и дыркой в середине для выпуска газов. Грибы самомаринуются (бродят), могут срывать крышку, первые дни (три дня на столе) надо помогать газам выходить наружу, потом убирать в холодильник/погреб.
Употреблять можно в чистом виде или с луком, маслом, укропом - кому как нравится. Если пересолены, перед употреблением слегка вымочить в воде. Только лучше не вымачивать вместе с луком, лучше отдельно, а то вкус портится.

Травануться не боюсь, если надо - траванусь 8-)
Собираю не в черте города, а может и в черте (за МКАДом), но в стороне от источников СТМ. Да и употребляю их не тарелками, по чуть-чуть, пока не жалуюсь.

Автор:  Люба56 [ 21 янв 2013, 18:51 ]
Заголовок сообщения: 

FUKS!
А я думала. что Вы собираете грибы где-то в деревне в пешей доступности от дома (и обычных в окрестностях деревни) а если в городе, то Вы действительно очень рискуете -Изображениеподкрадется вот так костлявая - оно Вам надо? Попробуйте все же по моему рецепту, я думаю - Вам понравится!Изображение

Автор:  Достали [ 21 янв 2013, 19:26 ]
Заголовок сообщения: 

что бы грибами травануться-надо очень и очень постараться....

Автор:  Анна :) [ 21 янв 2013, 19:34 ]
Заголовок сообщения: 

FUKS писал(а):
Варить негоже, шампиньонов в наших краях попадается немного, а чистых и того меньше (ну не покупать же их)

А я покупаю. ))
Фукс, ты меня порадовал активным участием в обсуждении рецептов с антивеганскими компонентами - это еще круче, чем учить бросать не курив. :-D

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/