NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! http://nosmoking.ru/phpBB2/ |
|
Кухонные помощники. http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=19117 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | FUKS [ 20 янв 2013, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люба56 писал(а): Если Вам интересны такие функции - буду рада, что рассказала о них!
Не надо "если", можно радоваться безусловно 8-). Не хочу расстраивать, мне кроме этой тёрки ничего и не нужно. Я вообще аюсь не что у людей время и способности уходят 8-], с такими познаниями-опытом-размахом надо ресторан открывать или на заказ готовить шедевры к застольям. |
Автор: | FUKS [ 20 янв 2013, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Веган, почти сыроед, в еде минималист, но рецепты почитать всё равно интересно. |
Автор: | Достали [ 21 янв 2013, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: ....... а вот с белками до твердых пиков у меня не очень сложилось - пока начинаю засыпать сахар маленькими порциями - белок нагревается и никаких пиков уже не выходит. Но подозреваю. что здесь я виновата сама - слишком медленно это делаю.........
А если попробывать положить заранее пудру в морозилку...и сыпать холодную.... |
Автор: | FUKS [ 21 янв 2013, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люба56 писал(а): Попробую все же что-то Вам предложить, например Маринованные грибочки
Шампиньоны ... и все остальные ингредиенты отправляем в глубокую сковородку под крышку и варим ... Варить негоже, шампиньонов в наших краях попадается немного, а чистых и того меньше (ну не покупать же их), а которые попадаются, те вполне съедобны и в сыром виде, так что до дома редко добираются. Зато открыл месторождение полевых волнушек в пешей доступности от дома (и обычных в окрестностях деревни), собираю их вёдрами и солю холодным способом, в т.ч. насухую, не промывая, получается полный атас. А чернушки ещё атаснее, но месторождений их не знаю, много собрать не удаётся. Таким же макаром делаю валуи, грузди, гладыши, а остальные слегка солю и сразу сушу, чипсы получаются. |
Автор: | Пахом [ 21 янв 2013, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фукс, а ты грибами не боишься так травануться? Это ведь всё до разу, как у саперов. Ты так хорошо в грибах разбираешься или больше на фатализм уповаешь? "В пешей доступности от дома" - это в черте города или почти? А соли тяжелых металлов? |
Автор: | FUKS [ 21 янв 2013, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
а) Обычная технология - по-быстрому собираю грибы в пакеты (валуи, и все млечные), дома кидаю в воду, отчищаю от мусора, ломаю-режу на предмет проверки на червивость, складываю в дуршлаг, потом тщательно вытряхиваю из них воду, но всё равно много впитывают. б) Сухая технология - иду на грибное место, мою руки и собираю грибы сразу в чистую банку/ведро, они там большей частью не облеплены грязью и не червивые, дома уже без мытья удаляю просочившийся мусор, ломаю-режу-проверяю. В обоих случаях подготовленные грибы сыплю в банку слоями в один-полтора ряда, каждый слой посыпаю тонким ровным слоем соли, по мере наполнения трамбую, они выделяют сок, которым в результате и покрываются, надо ещё чем-то придавить их, чтоб не выпирали, удобно использовать для этого п/э крышку (от той же банки) с обрезанными краями и дыркой в середине для выпуска газов. Грибы самомаринуются (бродят), могут срывать крышку, первые дни (три дня на столе) надо помогать газам выходить наружу, потом убирать в холодильник/погреб. Употреблять можно в чистом виде или с луком, маслом, укропом - кому как нравится. Если пересолены, перед употреблением слегка вымочить в воде. Только лучше не вымачивать вместе с луком, лучше отдельно, а то вкус портится. Травануться не боюсь, если надо - траванусь 8-) Собираю не в черте города, а может и в черте (за МКАДом), но в стороне от источников СТМ. Да и употребляю их не тарелками, по чуть-чуть, пока не жалуюсь. |
Автор: | Достали [ 21 янв 2013, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
что бы грибами травануться-надо очень и очень постараться.... |
Автор: | Анна :) [ 21 янв 2013, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
FUKS писал(а): Варить негоже, шампиньонов в наших краях попадается немного, а чистых и того меньше (ну не покупать же их)
А я покупаю. )) Фукс, ты меня порадовал активным участием в обсуждении рецептов с антивеганскими компонентами - это еще круче, чем учить бросать не курив. |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |