NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Кухонные помощники.
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=19117
Страница 1 из 5

Автор:  Люба56 [ 18 янв 2013, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Кухонные помощники.

Практически у каждого из нас есть какая-нибудь кухонная техника. Чем-то мы пользуемся каждый день, что-то стоит далеко спрятанным в кладовке и достается 1 -2 раза в год. Вот я и хочу предложить - делиться своими впечатлениями о кухонных приборах, рассказывать, что и как можно приготовить с их помощью.

Надеюсь, что кому-то мы сможем облегчить жизнь на кухне, а кому-то - поможем раскрыть свои кулинарные таланты.
ИзображениеИзображение


А начну я с того, что 55 лет я ненавидела кухню. То-есть, в праздники было интересно - готовились парадные блюда, проявлялось творчество ( но, усталость после праздничной готовки!!!). А обычное, рутинное приготовление пищи приводило в состояние "зубной боли", да еще и залито-заляпанная печка...Изображение
В общем, я думаю что кто-то меня понимает.
А 1,5 года назад произошло Чудо - на моей кухне появилась Мультиварка!


Я хочу поместить здесь пост одного форумчанина с Мультиварки.ру:

Andyvit » 11 дек 2009, 23:37
Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых производителем режимов и программ.

На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима. Рассмотрим основные программы Мультиварки.

На левой стороне дисплея – три автоматических программы, при использовании которых принцип и время приготовления блюд устанавливается самой программой.
Эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов. Причем не важно когда нужно получить готовое блюдо, закладывать продукты для его приготовления можно в любое удобное время. Программа приготовит блюдо и плавно переведет его в режим «поддержания температуры» в течение 12 часов. Если включили программу приготовления утром перед уходом на работу, то можете быть уверены, что любой член семьи, пришедший домой раньше вас, застанет готовое блюдо горяченьким и ароматным.


1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.

3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.


4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…

5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».

6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.

Взято с Мультиварка.ру

Все это написано о мультиварке Panasonic ( кстати, у меня такая ), но сейчас на рынке появилось очень много других брендов и с большим набором программ, и с похожим - с самыми различными ценами - от совсем демократичных до весьма высоких. На сайтах Хлебопечка.ру и Мультиварка.ру рассматриваются все модели, продающиеся в России и Украине. Девочки и мальчики делятся впечатлениями о своих помощницах, разбирают их сильные и слабые места, технику приготовления на разных программах. Там можно найти (без преувеличения) тысячи изумительных рецептов с пошаговыми фото и обсуждением, иногда многостраничным, каждого рецепта.

Одним словом, после того, как она поселилась на моей кухне, я начала Любить Кухню, стало интересно и не напряжно готовить, печка перестала засираться. Готовить легко самые замысловатые блюда, а процесс Загрузил-Задал программу-Забыл до сигнала восхищает меня до сих пор. Мультя по-праву стала агрегатом №1 на моей кухне.Изображение

Автор:  Люба56 [ 18 янв 2013, 18:16 ]
Заголовок сообщения: 

Я ничего не рекламирую - я пишу о тех приборах, которыми реально пользуюсь в жизни. И которые дали мне возможность самореализоваться

Автор:  Игорюха [ 18 янв 2013, 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

Люба, было бы неплохо добавить свои готовые блюда.

Пожалуйста, для размещения фото пользуйтесь Радикалом - http://www.radikal.ru/ - там всё просто.

Лишние сообщения удалил. Давайте по теме. Надеюсь на понимание участников.

Автор:  Люба56 [ 18 янв 2013, 20:31 ]
Заголовок сообщения: 

Скажу честно, раньше фоток не делала, кроме кондитерки. Эти тортики я выпекала в мультиварке. Бисквиты до этого я печь не умела. Все, что интересно - рецепт теста, как делать украшения - спрашивайте. Теперь постараюсь больше фотографировать. И еще - хотя бы направления - что вам будет интересно?
Изображение Это мой первый бисквитный тортик - отправился в офис.
Изображение
ИзображениеЭтот тортик я пекла для дома - немного смазали крем, но для себя не страшно
Изображение

Автор:  FUKS [ 18 янв 2013, 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

Игорюха писал(а):
Пожалуйста, для размещения фото пользуйтесь Радикалом - http://www.radikal.ru/ - там всё просто.

Присоединяюсь - он вроде умеет картинки уменьшать, а то с таким размером очень неудобно разглядывать фотки и читать текст по частям 9-/

У меня сразу вопрос. Существует ли удобная замена мелкой тёрке? Натереть руками на обычной тёрке несколько штук свёклы (сырой) - довольно долго и неудобно, она из рук выворачивается, натёртая свёкла разлетается по столу и окрестностям. Удобного варианта тёрки не нашёл, вдобавок мелкая сечка у них либо не очень-то мелкая, либо узкая/короткая, что тоже неудобно. Хотелось бы агрегат для автоматизации процесса, но не соковыжималка: сечёт она быстро, но при этом из-за скорости выдавливается слишком много сока. Нужно что-то низкоскоростное, в идеале чтоб загрузить, включить и заниматься другими вещами. Что искать?

Автор:  Люба56 [ 18 янв 2013, 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, я отвечу,наверное, предвзято - у меня комбайн Бош - Профикубикс МСМ 5529. Конечно, я буду хвалить его :oops: Тем не менее, думаю что любой комбайн справится с таким делом за считанные секунды. А вот низкоскоростного наверное нет, или я просто не знаю об этом. Если перед Вами стоит задача только терки - шинковки, то есть мини-комбайны Делфа(по крайней мере в Украине), он стоит сущие пустяки. Если их нет в России, можно поискать аналоги. Думаю, что при наличии свободного времени, Вам хорошо было бы почитать темки по выбору комбайнов - http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=126.0

Автор:  Игорюха [ 18 янв 2013, 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

Интересен процесс приготовления блюда т.е. операционная съёмка этапов. ;)

Автор:  Люба56 [ 18 янв 2013, 22:09 ]
Заголовок сообщения: 

В ближайшее время постараюсь что-то выложить. Вопрос в том, чтоб дома была дочь - у меня телефон без камеры, а снимать их (детей) большим Никоном - не умею. Так что надо просить кого-то из детей. За радикал спасибо, все получилось.

Автор:  Игорюха [ 18 янв 2013, 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

А розочки и листики из чего и как сделаны?

Автор:  FUKS [ 18 янв 2013, 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

Люба56 писал(а):
Если перед Вами стоит задача только терки - шинковки, то есть мини-комбайны Делфа ... хорошо было бы почитать темки по выбору комбайнов - http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=126.0

Сенкс, направление уловил.

Игорюха писал(а):
А розочки и листики из чего и как сделаны?

Розочки похожи на яблочные, листики какие-то неузнаваемые...

Автор:  Люба56 [ 18 янв 2013, 23:22 ]
Заголовок сообщения: 

И розочки и листики яблочные. Завтра постараюсь выложить пошаговые фото их изготовления Изображение

Автор:  Стася [ 19 янв 2013, 00:34 ]
Заголовок сообщения: 

Не ну я так неиграю :(
Как жить после этава?! С моими затрапезными ватрушками :cry:
*рыдает от зависти и восторга. или наоборот*

Автор:  Анна :) [ 19 янв 2013, 08:13 ]
Заголовок сообщения: 

Тортики в мультиварке не пеку - на мой взгляд в духовке удобнее, но тем не менее эта вещь занимает видное место на моей кухне, равно как аэрогриль и пароварка. К слову сказать, я обычной плитой пользуюсь достаточно редко - вышеперечисленные друзья человека + электрочайник сделали плиту на моей кухне каким-то музейным экспонатом, который включается "по праздникам".
Единственный совет соблазнившимся - мультиварку покупайте большую, даже если живете в одиночестве.

Автор:  Люба56 [ 19 янв 2013, 14:34 ]
Заголовок сообщения: 

Ой-ой! Как я долго сегодня шла к компу!
Всех приветствую в теме!
Анна :)! Нашего полку прибыло! По-поводу тортиков - у меня бисквит в духовке никогда не получался, а в мульте - сразу. То-есть медовый торт испечь или "Наполеон" - это понятно, только духовка, а вот бисквит, шарлоттку или творожный тортик - тут однозначно - мультя! В отношении аэрогриля - тоже купила, правда не навороченный Хоттер, а галогеновый VES и все равно, довольна, как слон! Насколько быстрее он греется, чем духовка! И выпечка из слоеного теста в нем получается нормально! Да и все остальное, что пробовала - перфект! Только не засушить - закрываю или фольгой, или мясо - в рукав для запекания. И еще я его активно использую для разморозки мяса и расстойки дрожжевого теста. А какие мультя и АГ у Вас? Что в них готовите? Я вот в Панасе не обжариваю ни мясо, ни лук-чеснок - кастрюлька бешено стоит, так что обжарка - это еще на сковородке на печке. А мои друзья купили ДЕХ - 60, там и кастрюлька не такая дорогая и нежная, и мощность побольше. и программа "Жарка" есть. В России аналог ДЕХа - Бранд. Очень себе такую хочу, но ставить вообще некуда.Изображение
Стася!
Я так рада видеть Вас в теме! Я сегодня обещала выложить фото пошаговые розочек и листиков, а все остальное в тортике просто. Я сейчас фотки выложу, а потом (если Вам будет интересно) выложу рецепт бисквита, пропитки, крема, глазури. Просто я долго возле компа сидеть не могу - домашнии дела еще никто не отменял.
Итак, розы из яблок ( фото Светл@нки):
Нарезаем яблоко на тонкие пластиночки, варим сахарный сироп - 300 гр. сахара + 300 мл воды. Как закипит, в него опускаем наши яблочные пластинки Изображение
Дальше, провариваим их до такой стадии, чтоб краешек пластиночки стал прозрачным, а основная масса еще оставалась белой - тогда наша заготовка для лепестка будет достаточно мягкой, чтоб скрутиться в розу, и достаточно упругой, чтоб наша роза не превратилась в жабу.
Яблочные дольки вытаскиваем на тарелку, раскладываем по бортику и даем немного остыть и стечь. А дальше все совсем просто - одну дольку скручиваем в трубочку, ее оборачиваем следующей и т.д. В готовой розочке у нас 6-9 лепестков.Изображение На этом фото пластиночки полностью прозрачные, а значит сильно мягкие.
Когда розочка готова, я ставлю ее в ячейку коробки от конфет и делаю следующую. Перед установкой на торт, я силиконовой кисточкой покрываю розочки и все остальные элементы декора желатиновым сиропом:
1ч.л желатина+1ч.л сахара+1ст.л воды,как набухнет растопить и мазать, пока горячий - застывает на глазах. Если сироп застыл - растапливаем в микре секунд 10 - 20
Дальше выкладываю фото изготовления листиков, фото из книги "Карвинг мастер-класс" Мишина А.В.
Изображение
Изображение
Изображение
Я где-то в сети вычитала одну рекомендацию - вырезать листики обычным канцелярским ножом. На самом деле очень удобно!
FUKS!
С самого утра думала о Вас! Делала утром "Ольвье" - своим Бошиком резала - он у меня режет кубиками - 4 литровая кастрюля за 3 минуты. Может быть это именно то, что Вам надо? Терка, о которой Вы вчера писали, называется "терка для драников", у нас в Украине ее кладут в подарок с комбайном кроме стандартного комплекта, в России ее надо докупать. Я сегодня вечером в теме расскажу про свой комбайн, а Вы подумаете.Изображение
Всех поздравлаю с Крещеньем! Здоровья и всех благ!
Убегаю до вечера.

Автор:  FUKS [ 19 янв 2013, 17:35 ]
Заголовок сообщения: 

Кубиками - это слишком крупно, свёкла же сырая.
И о фотке с розочкой - она явно не в фокусе, похоже, освещение слабое, аппарат на резкость плохо наводится, для фоток надо максимальное освещение включать, одной вспышки мало.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/