NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Объедаловка
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=17978
Страница 12 из 12

Автор:  VIP-80 [ 02 окт 2021, 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Придаст особый вкус любому блюду домашний соус тартар.
Изображение
Понадобится:
Куриные яйца – 3 штуки;
Маленькие соленые огурчики (корнишоны) – 3 штуки;
Растительное масло – 120 грамм;
Оливки (зеленые, без косточек) – 6 штук;
Чеснок – 1 зубчик;
Горчица (в виде соуса) дижонская – 5 чайных ложек;
Каперсы – 5 штук;
Половина лимона;
Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Пртготовление:
Два куриных яйца отвариваем до состояния вкрутую (8–10 минут в кипящей воде), остужаем, после чего достаем изнутри желтки – белки нам не потребуются.
Оставшееся сырое яйцо разбиваем в подготовленную емкость и добавляем к нему подсолнечное масло и дижонскую горчицу. Затем туда же отправляем желтки от отваренных яиц, предварительно раскрошив их. С помощью блендера взбиваем полученную смесь до однородного состояния.
Затем последовательно измельчаем остальные ингредиенты. Каперсы, огурчики (корнишоны) и оливки нарубаем мелко с помощью ножа. Чеснок также можно измельчить ножом либо воспользоваться чесночницей.
Добавляем измельчённые ингредиенты к другим компонентам в миску, сверху поливаем лимонным соском, затем перчим и солим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем, используя блендер.

Автор:  VIP-80 [ 21 янв 2022, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола -
салат цезарь с креветками.
Изображение
Понадобится:
Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 1 пучок
Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)
Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон - 150-200 г
Чеснок - 1 зубчик
Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Приготовление:
Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.
Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.
Креветки размороженные (они обычно уже розовые - вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.
Пармезан тонко или мелко натрите.
Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.
Уложите на листья дольки помидоров.
Соберите салат горкой и добавьте креветки.
Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.
Салат "Цезарь с креветками" готов.

Автор:  VIP-80 [ 22 сен 2022, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Традиционное русское блюдо - как сделать крупеник.
Изображение
Понадобится:
Крупа гречневая - 1 стакан
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Творог (5%) - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.

Приготовление:
Гречневую крупу перебираем и моем.
Заливаем гречку стаканом кипятка и варим на небольшом огне, прикрыв крышкой, минут 15, пока вся вода не выкипит.
Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем и взбиваем.
Во взбитые яйца добавляем творог.
Получившуюся массу хорошо перемешиваем. Если творог однородной консистенции, масса будет как крем.
Добавляем в массу сваренную гречку.
Всё хорошо вымешиваем и включаем духовку на 180 градусов.
Дно и стенки формы для запекания изнутри смазываем сливочным маслом.
Посыпаем смазанную маслом форму панировочными сухарями, чтобы крупеник легко вышел и не прилип.
Выкладываем в форму приготовленную массу.
Обильно смазываем поверхность крупеника сметаной.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Через 50 минут испеченный гречневый крупеник вынимаем из духовки.
Даем немного остыть.
Теплый крупеник достаем из формы и перекладываем его на блюдо.
Подаем гречневый крупеник к чаю с перетертыми ягодами, вареньем, сметаной, кому что по вкусу.

Автор:  flagzero [ 21 мар 2023, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Вкусный завтрак - овсяная каша.
Овсяная каша
Изображение
Овсянка, сэр!.. Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара, с соблюдением строгих правил приготовления... Уважая суровые традиции кельтов, мы все-таки приготовим сладкую овсянку с молоком...
Продукты
(на 4 порции)
Вода — 1 литр
Овсяная крупа (цельное или дробленое зерно) — 180 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар (коричневый или белый) - по вкусу
Молоко жирное или сливки - по вкусу

Это базовый рецепт овсянки. В готовую овсяную кашу можно добавлять свежие и сушеные фрукты, мед, варенье и т. п.
1. Наливаем воду в кастрюльку среднего размера (с толстым дном) и доводим до кипения.
2. Высыпаем овсяную крупу в кипящую воду, давая ей падать «сплошным дождём» на поверхность воды и постоянно помешивая ложкой, чтобы не допустить образования комков.
3. Добавляем немного соли, уменьшаем огонь до малого и варим овсяную кашу 20-30 минут, периодически помешивая. (Не переварите кашу, чтобы не получить клейкую безвкусную массу.)
4. Готовую овсяную кашу подаем с сахаром и молоком или сливками.
5. Оставшуюся овсянку можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике до следующего утра. Утром добавляем в кашу немного горячей воды или молока, хорошенько размешиваем и разогреваем в микроволновке или на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой).

Автор:  flagzero [ 10 апр 2023, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Точно вкусно, нравится авокадо.
Закуска из авокадо и яиц
Изображение
Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!
Продукты
(на 2 порции)
Авокадо спелый - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Перед тем как приготовить закуску из авокадо и яиц, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для этой закуски плод авокадо нужно выбирать спелый, мягкий.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде,
Разрежьте авокадо вдоль пополам, затем проверните половинки в разные стороны и рассоедините. Нам понадобится одна половинка авокадо. Извлеките косточку. Чайной ложкой отделите мякоть от кожуры - если авокадо спелый, сделать это не составит труда!
Мякоть авокадо переложите в миску и вилкой разомните в пюре.
Вареные яйца очистите от скорлупы.
Натрите яйца на мелкой тёрке прямо в миску с авокадо.
Зубчик чеснока почистите и измельчите ножом или с помощью пресса. Добавьте чеснок в миску с авокадо и яйцами.
Затем добавьте майонез, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте соединённые ингредиенты. Закуска из авокадо и яиц готова!
Закуску из авокадо и яиц можно подавать на ломтиках хлеба, гренках или тостах, а также использовать в качестве начинки для тарталеток.
Приятного аппетита!

Автор:  flagzero [ 26 апр 2023, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Часто использую лаваш.
Закусочный торт из лаваша, с вяленым мясом
Изображение
Основа торта - лаваш и вяленое мясо! А ещё можно добавить немного фантазии, чтобы получился замечательный закусочный торт. Очень сочный и ароматный лаваш с начинкой! В этом рецепте есть всё, что любит мой мужчина! Смотрите и готовьте на здоровье, пусть мужчины ахнут от восторга!
Продукты
Лаваш тонкий - 2 шт.
Сыр плавленый мягкий (или сливочный) - 150 г
Лютеница (острый томатный соус) или кетчуп - 100 г
Яйца - 3 шт.
Огурцы корнишоны (маринованные) - 10 шт.
Мясо вяленое (оленина) - 50 г
Майонез - по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 100 г
Лук фиолетовый (маленького размера) - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу

Готовится всё очень легко. Только необходимо заранее отварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания) и остудить их в холодной воде.
С помощью кулинарного кольца диаметром 21 см вырезаем из лаваша четыре круга (по желанию можно вырезать больше и несколько слоев повторить).
На тарелку, в которой будем подавать торт, ставим кулинарное кольцо и укладываем первый кружочек лаваша.
Щедро смазываем лаваш плавленым сыром.
Корнишоны режем кружочками.
Плотно раскладываем корнишоны на слой сыра.
Огурчики накрываем лавашом, на который наносим слой острой лютеницы (у нас домашний соус, вы можете заменить острым кетчупом).
Вяленое мясо (сегодня для рецепта используем оленину) тонко-тонко нарезаем.
Хорошим слоем вяленого мяса посыпаем торт.
Накрываем следующим лавашом и аккуратно распределяем плавленый сыр.
Варёные яйца измельчаем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем и равномерно распределяем.
Оставшийся круг лаваша отдельно смазываем майонезом - это будет верхний корж.
Выкладываем лаваш смазанной стороной на яичный слой и не очень сильно придавливаем.
На верх торта выкладываем остатки плавленого сыра или майонез и распределяем по всей поверхности. Отправляем закусочный торт из лаваша в холодильник на 30-40 минут, пусть лаваш пропитается.
Подготовим продукты для украшения закусочного торта.
Последний штрих перед подачей - украшаем. Сверху на торт на мелкой тёрке натираем кусочек любимого сыра.
Лук нарезаем кольцами.
На торт выкладываем несколько кусочков лука и зелень петрушки.
Закусочный торт из лаваша с вяленым мясом - это очень вкусно! Чтобы оценить, надо приготовить!

Страница 12 из 12 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/