NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Объедаловка
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=17978
Страница 10 из 12

Автор:  flagzero [ 17 сен 2018, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Меня очень выручает фунчоза. Вес после нее идет вниз.

Автор:  flagzero [ 08 окт 2018, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Это вкусно - гороховый суп с копчеными ребрышками.
Гороховый суп со свиными ребрышками
Изображение
Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.
Продукты
(на 8 порций)
Горох сушеный - 1 стакан
Свиные ребрышки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 2-2,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 5-7 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп со свиными ребрышками:

Горох сушеный промыть, замочить в глубокой миске примерно на 1 час.
Ребрышки промыть, нарезать. Залить холодной водой, дать мясу закипеть. Воду слить, ребрышки промыть. Залить свежей холодной водой. Снова дать мясу закипеть, по мере надобности снять пену. Варить до готовности около часа на маленьком огне под крышкой.
Тем временем почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Мясо вынуть. Бульон процедить через сито. С гороха слить воду. В бульон выложить горох. Дать закипеть, снять пенку. Варить до готовности (40-60 минут). Выложить картофель. Посолить. Варить на среднем огне около 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Мясо почистить от костей, выложить в суп. Добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить гороховый суп со свиными ребрышками 5 минут под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень. Выложить зелень в кастрюлю. Гороховый суп со свиными ребрышками можно подавать.
Гороховый суп со свиными ребрышками готов.
Приятного аппетита!

Автор:  flagzero [ 15 ноя 2018, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Мне нравится в блюда добавлять имбирь.
Куриное филе с соевым соусом, имбирем и чесноком
Изображение
Если времени для приготовления ужина катастрофически мало, то этот рецепт куриного филе всегда выручит. Гарнир может быть абсолютно любым.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе - 2 половинки
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Имбирь свежий - 10 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Масло растительное

Лук почистите и порежьте кольцами.
Чеснок выдавите через пресс. Имбирь потрите на терке.
Соедините всё с 2 ст. л. растительного масла в большой миске.
Куриное филе порежьте кусочками и выложите в миску с имбирем и чесноком.
В сковороде с 2 ст. л. растительного масла обжарьте лук до золотистости. Лук переложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте филе до розового цвета.
Выложите в сковороду с мясом жареный лук, присыпьте всё крахмалом, перемешайте. Добавьте соевый соус и 2 ст. л. воды. При постоянном помешивании доведите соус до кипения, готовьте еще примерно минуту, чтобы соус загустел.
Готово.

Автор:  FUKS [ 17 ноя 2018, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

flagzero писал(а):
Если времени для приготовления ужина катастрофически мало, то этот рецепт куриного филе всегда выручит.

Как-то не вяжется такой сложный рецепт с недостатком времени для приготовления, да и для ужина тяжеловато.
Квашеную капусту залить водой от лишней кислоты, воду слить через сито/дуршлаг в овсяные хлопья а-ля Геркулес (или залить их простой водой), в капусту раздавить зубец чеснока и т.п. (option), ложку растительного масла, размешать, из хлопьев выловить всплывшую шелуху, слить воду (можно употребить отдельно), хлопья посолить-приправить по вкусу или заправить томатной пастой, тоже добавить масла и размешать. Употреблять лучше не сразу (например, можно оставить на завтрак).

Автор:  Пахом [ 17 ноя 2018, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Звучит не плохо, даже мне захотелось отведать... Должен быть мировой закусон... :-D В какой
пропорции оптимально смешивать или это не принципиально? Понятно, что по вкусу, но все же...

Автор:  FUKS [ 18 ноя 2018, 06:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Смешивать не надо, только взболтать. Это два отдельных блюда, смешивание не приводит к гармонии и противоречит принципу раздельного питания. А мировой закусон получается из гречки вместо овсянки, вот она с капустой нормально сочетается, но её мочить надо не меньше 2-3 часов (можно тоже заранее залить, с утра на вечер и следующее утро).

Автор:  Пахом [ 18 ноя 2018, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Кулинария - это искусство, а искусство предполагает творчество... :-D Можно не строго следовать
разным принципам, а попробовать и так, и эдак... Вдруг получится шедевр? Попробуем и узнаем..

Автор:  VIP-80 [ 05 мар 2019, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Чайная коврижка - ароматная и вкусная.
Изображение
Понадобится:

1 стакан теплого свежезаваренного чая
150 г муки
4 ст. ложки варенья без косточек (не очень жидкого)
3 ст. ложки подсолн. масла
ванилин
6 ст. ложек сахара
1 ч. ложка соды
сахар
щепотка корицы
грецкие орехи
изюм

Приготовление:

Приготовьте крепкий чай, взяв 4 ч. ложки на стакан кипятка. Просейте в миску муку, положите варенье, сахар, подсолнечное масло, корицу, ванилин.
Погасите соду уксусом, положите в тесто и все хорошо перемешайте. Влейте чай (без заварки), снова перемешайте. Необходимо, чтобы тесто было консистенции сметаны.
Чтобы чайная коврижка получилась очень ароматной, добавьте при замешивании смесь для глинтвейна. Промойте изюм, измельчите орехи, положите в тесто и перемешайте.
Смажьте растительным маслом форму или сковороду, вылейте тесто. Можно печь коврижку в силиконовой форме, блюдо получится очень красивым.
Поставьте ее в духовку, разогретую до 180°С. Пеките в течение 25-30 мин.
Проверьте готовность блюда тонкой деревянной палочкой, тесто на ней не должно оставаться.

Автор:  FUKS [ 08 мар 2019, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

VIP-80 писал(а):
1 стакан теплого свежезаваренного чая
150 г муки
4 ст. ложки варенья без косточек (не очень жидкого)


Делали такое, только без чая и не на варенье, а на повидле. А мука, если не путаю, была ржаная.

Автор:  flagzero [ 21 мар 2019, 03:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Сметанный крем
Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.
Готовим сметанный крем
Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
Когда масса остынет она немного загустеет.
В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать

Автор:  flagzero [ 08 май 2019, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Я люблю гаспачо классический рецепт.
Гаспачо (холодный томатный суп)
Изображение
Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Продукты
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чиабатта - 3 кусочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.
Очистить перцы от семян и нарезать.
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
Взбить блендером.
Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
Снова перебить гаспачо блендером.
Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!

Автор:  FUKS [ 09 май 2019, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

flagzero писал(а):
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.

Очищать от кожицы, посыпанной солью?

Молодые кабачки, репчатый лук и чеснок в произвольной пропорции нарезать кубиками и перемешать с солью (2-3 ст.л./кг), после появления сока=рассола утрамбовать в 3-литровую банку и оставить на пару недель. Перед употреблением переложить часть в расходную банку поменьше, рассол из неё сцедить обратно в большую банку.

Автор:  flagzero [ 11 июн 2019, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Как приготовить крупеник.
Крупеник гречневый

Рецепт крупеника незаслуженно забыт в наши дни, а ведь блюдо это очень полезное, вкусное и доступное для любого семейного бюджета. Крупеник – это запеканка из крупы, чаще всего гречневой, пшеничной или манной. Предлагаем приготовить самый полезный вариант - крупеник из гречневой каши с творогом. Такой гречневый крупеник очень хорош для детского питания, ведь и гречка, и творог незаменимы для детей.
Продукты
каша гречневая готовая
творог (250 г)
яйца 
сахар 
сухари молотые 
сметана 
масло топлёное 
или масло сливочное 

Как приготовить крупеник:
Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать.
Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны и запечь.
Готовый крупеник полить топленым маслом и нарезать на порционные куски. Сметану или сметанный соус подать в соуснике либо полить крупеник при подаче.
Крупеник подают как самостоятельное блюдо, а также к борщу и щам вместо пирожков.
Так же можно приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.

Автор:  Пахом [ 11 июн 2019, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Ну и кто будет с этим возиться?! :shock:

Автор:  FUKS [ 11 авг 2019, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Объедаловка

Это настолько же крупеник, насколько и мучник, крупы там след простыл. И запечённый творог вряд ли незаменим (а тем более полезен) для детей.
Кашу не варить, гречку только размочить 3 часа в солёной воде, воду тщательно сцедить и употребить отдельно, в гречку намешать квашеных овощей и зелени, можно муки для связки, в таком виде и запекать через сутки (или не запекать).

Страница 10 из 12 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/