NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! http://nosmoking.ru/phpBB2/ |
|
Некурящие тоже кушают http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=1735 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Максим [ 18 апр 2004, 07:39 ] |
Заголовок сообщения: | Некурящие тоже кушают |
Филе окуня в кляре и белом вине. Вчера накатило- захотелось рыбки в каком-нибудь особенном виде. Недолго думая двинул на рынок. Здесь вам и форель за 180, и кижуч за 120, и минтай за 60. Я выбрал филе окуня. Не так по-советски, как минтай, но и без снобизма форели. В самый раз короче. Кроме того, внутренний голос подсказал, что понадобятся: яйца, мука, лук, зелень, лимон, картошка, сухое вино, банка светлого пива. Первым делом нужно открыть банку пива, налить в стакан и выпить обязательно залпом. Крякнуть, утереть губы тыльной стороной ладони, после чего вновь наполнить стакан пивом, а пустую банку- в мусорку. Больше сегодня пива не будет! Разделив куски филе, посолить и поперчить их и отставить в сторону. Почистить 3-4 картофелины. Теперь- кляр. Отделим белки от желтков. Белки взбить, смешать с желтками, добавить пиво… Как нет? Я же сказал «Наполнить стакан», а не «пить». Придется сбегать за пивом еще раз. Итак, добавить стакан пива и, постепенно добавляя муку и перемешивая, довести всю эту бодягу до состояния густой сметаны- штоб на палец мазалось, а с него не капало. На глубокую сковороду влить масла и обжарить порезанный кольцами лук до золотистости. Лук выловить, а на его место можно укладывать предварительно смазанные кляром куски филе. О- зашипело…. Сейчас можно присесть и выпить оставшееся от второй банки пиво. Как только филе подрумянится, его нужно перевернуть и дать обжариться с обратной стороны. А картофель тем временем порезать соломкой и бросить на другую сковороду с разогретым подсоленным маслом. После этого залить филе вином, положить сверху несколько крупных кругов лука, закрыть сковороду крышкой и дать потушиться 10 мин, не забывая перемешивать на другой сковороде картошку. Если все делалось правильно, то гарнир и рыба будут готовы одновременно. Теперь кладем на тарелку горкой картофель, рядом кусок филе, посыпаем зеленью, можно капнуть лимонным соком, а можно просто дольку рядом. Если кто любит жареный лук- туда же его, в тарелку, если нет- отдайте моей собаке. Он хоть и дворянин, но в кулинарии толк знает. Оставшееся вино по бокалам и зовем любимую к столу!!! Автор заверяет, что при проведении эксперимента никто из людей и животных не пострадал. Непосредственно для изготовления блюда использовано 0,5 кг филе окуня, 2 яйца, 1 ст. муки, 2 средних луковицы, 1 лимон, 4 картофелины, подсолнечное масло, укроп, петрушка, зеленый лук, соль перец, 250 мл пива, 100-150 мл вина. |
Автор: | .. [ 28 июн 2005, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anonymous писал(а): Максим I definitely agree with your words.
Слышишь ты, скрипт, вернется wm и я напишу автоотрезалку твоих яиц, которые потом будут конвертироваться в JPG и выкладываться в галерее антиникотиновых плакатов. |
Автор: | Лысцов Александр [ 29 июн 2005, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
единственный случай, когда этот скрипт вылез вовремя ![]() Как раз чего-нибудь эдакого хотел ![]() Да и рецептик в копилку. |
Автор: | Asyanya [ 16 июл 2005, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хм... Пологаю здесь можно писать различные рецепты? А то я уж тему создавать хотела ![]() Салатик: Молодую капусту или листья салата порезать, добавить порезаную маленькими кубиками ветчину, кукурузу, Сыр тертый или порезаный мал. кубиками, все перемешать и заправить на выбор - нежирным майонезом, сметаной, йогуртом, брынзой (солить необязательно). Очень вкусно, быстро и полезно ![]() |
Автор: | Александр-манагер [ 03 авг 2005, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вот в отпуске вдарился в кулинарию. 1/2 стакана сметаны 2 стакана муки 2 яйца (в тесто) 1 яйцо (для глазировки) 1 стакан миндаля рубленного сода 1/8 чайной ложки 1 стакан сахара 200 граммов масла сливочного. Муку через сито отсеиваем на стол белым холмиком. В центре делаем углубление. Туда бъем яйца, сыпем соду, ложим сметану. Масло растапливаем в миске и ждем, когда пристынет. (Для того, чтобы не свернулось яйцо) Выливаем его в муку. Хорошенько промешиваем, до однородной консистенции и тесто ложим в холодильник минут на 30. После этого отрывая от него куски ![]() |
Автор: | Paloma [ 03 авг 2005, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sonic писал(а): Anonymous писал(а): Максим I definitely agree with your words. Слышишь ты, скрипт, вернется wm и я напишу автоотрезалку твоих яиц, которые потом будут конвертироваться в JPG и выкладываться в галерее антиникотиновых плакатов. Ой! Я так люблю этого гостя!!! Он всегда не по делу и не в кассу. У меня вызывает улыбку! Не прогоняйте его!!! ![]() |
Автор: | Asyanya [ 05 авг 2005, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Куриные грудки без кожицы залить нежирным кефиром (пол пакета), добавить лимонный сок, укроп, чуть-чуть подсолить и тушить на умеренном огне..... Очень вкусно |
Автор: | Максим [ 07 авг 2005, 08:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кефир это ваще рулез. С год назад попробовал шашлыки под кефиром. Ум отъешь... Все как обычно- вырезка, лук, перец, соль и залить кефиром. Только мариноваться должно подольше. В нашем случае- почти сутки. Дальше- мясо+лук+помидорки+шампуры, угли, мангал, обалденный дым, рюмка водки и тающий на языке кусочек мяса... Аж слюнки потекли от воспоминаний... В общем, я пробовал шашлык, маринованный уксусом (прстым и яблочным), сухим белым вином, майонезом, кетчупом, лимонной кислотой. Кефир-the best!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |