NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Некурящие тоже кушают
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=1735
Страница 1 из 1

Автор:  Максим [ 18 апр 2004, 07:39 ]
Заголовок сообщения:  Некурящие тоже кушают

Филе окуня в кляре и белом вине.

Вчера накатило- захотелось рыбки в каком-нибудь особенном виде. Недолго думая двинул на рынок. Здесь вам и форель за 180, и кижуч за 120, и минтай за 60. Я выбрал филе окуня. Не так по-советски, как минтай, но и без снобизма форели. В самый раз короче.
Кроме того, внутренний голос подсказал, что понадобятся: яйца, мука, лук, зелень, лимон, картошка, сухое вино, банка светлого пива.
Первым делом нужно открыть банку пива, налить в стакан и выпить обязательно залпом. Крякнуть, утереть губы тыльной стороной ладони, после чего вновь наполнить стакан пивом, а пустую банку- в мусорку. Больше сегодня пива не будет!
Разделив куски филе, посолить и поперчить их и отставить в сторону. Почистить 3-4 картофелины. Теперь- кляр. Отделим белки от желтков. Белки взбить, смешать с желтками, добавить пиво… Как нет? Я же сказал «Наполнить стакан», а не «пить». Придется сбегать за пивом еще раз. Итак, добавить стакан пива и, постепенно добавляя муку и перемешивая, довести всю эту бодягу до состояния густой сметаны- штоб на палец мазалось, а с него не капало. На глубокую сковороду влить масла и обжарить порезанный кольцами лук до золотистости. Лук выловить, а на его место можно укладывать предварительно смазанные кляром куски филе. О- зашипело….
Сейчас можно присесть и выпить оставшееся от второй банки пиво. Как только филе подрумянится, его нужно перевернуть и дать обжариться с обратной стороны. А картофель тем временем порезать соломкой и бросить на другую сковороду с разогретым подсоленным маслом.
После этого залить филе вином, положить сверху несколько крупных кругов лука, закрыть сковороду крышкой и дать потушиться 10 мин, не забывая перемешивать на другой сковороде картошку. Если все делалось правильно, то гарнир и рыба будут готовы одновременно.
Теперь кладем на тарелку горкой картофель, рядом кусок филе, посыпаем зеленью, можно капнуть лимонным соком, а можно просто дольку рядом. Если кто любит жареный лук- туда же его, в тарелку, если нет- отдайте моей собаке. Он хоть и дворянин, но в кулинарии толк знает.
Оставшееся вино по бокалам и зовем любимую к столу!!!


Автор заверяет, что при проведении эксперимента никто из людей и животных не пострадал. Непосредственно для изготовления блюда использовано 0,5 кг филе окуня, 2 яйца, 1 ст. муки, 2 средних луковицы, 1 лимон, 4 картофелины, подсолнечное масло, укроп, петрушка, зеленый лук, соль перец, 250 мл пива, 100-150 мл вина.

Автор:  .. [ 28 июн 2005, 00:33 ]
Заголовок сообщения: 

Anonymous писал(а):
Максим I definitely agree with your words.


Слышишь ты, скрипт, вернется wm и я напишу автоотрезалку твоих яиц, которые потом будут конвертироваться в JPG и выкладываться в галерее антиникотиновых плакатов.

Автор:  Лысцов Александр [ 29 июн 2005, 09:09 ]
Заголовок сообщения: 

единственный случай, когда этот скрипт вылез вовремя :)
Как раз чего-нибудь эдакого хотел :)
Да и рецептик в копилку.

Автор:  Asyanya [ 16 июл 2005, 16:07 ]
Заголовок сообщения: 

Хм... Пологаю здесь можно писать различные рецепты? А то я уж тему создавать хотела :)
Салатик: Молодую капусту или листья салата порезать, добавить порезаную маленькими кубиками ветчину, кукурузу, Сыр тертый или порезаный мал. кубиками, все перемешать и заправить на выбор - нежирным майонезом, сметаной, йогуртом, брынзой (солить необязательно). Очень вкусно, быстро и полезно Изображение

Автор:  Александр-манагер [ 03 авг 2005, 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

Я вот в отпуске вдарился в кулинарию.
1/2 стакана сметаны
2 стакана муки
2 яйца (в тесто)
1 яйцо (для глазировки)
1 стакан миндаля рубленного
сода 1/8 чайной ложки
1 стакан сахара
200 граммов масла сливочного.

Муку через сито отсеиваем на стол белым холмиком. В центре делаем углубление. Туда бъем яйца, сыпем соду, ложим сметану. Масло растапливаем в миске и ждем, когда пристынет. (Для того, чтобы не свернулось яйцо) Выливаем его в муку. Хорошенько промешиваем, до однородной консистенции и тесто ложим в холодильник минут на 30.
После этого отрывая от него куски :) раскатываем их на столе смазанном подсолнечным маслом до толщины 0.5 см и делаем стаканом круглые формы. Круглые заготовки печенья выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем тонким слоем взболтанного в отдельной посуде яйца. Посыпаем рубленным миндалем. Выпекаем в духовке при температуре 210- 130 градусов. Проверяем готовность визуально. Очень вкусно. Рекомендую.

Автор:  Paloma [ 03 авг 2005, 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

Sonic писал(а):
Anonymous писал(а):
Максим I definitely agree with your words.


Слышишь ты, скрипт, вернется wm и я напишу автоотрезалку твоих яиц, которые потом будут конвертироваться в JPG и выкладываться в галерее антиникотиновых плакатов.


Ой! Я так люблю этого гостя!!! Он всегда не по делу и не в кассу.
У меня вызывает улыбку! Не прогоняйте его!!! :cry:

Автор:  Asyanya [ 05 авг 2005, 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

Куриные грудки без кожицы залить нежирным кефиром (пол пакета), добавить лимонный сок, укроп, чуть-чуть подсолить и тушить на умеренном огне.....
Очень вкусно

Автор:  Максим [ 07 авг 2005, 08:21 ]
Заголовок сообщения: 

Кефир это ваще рулез.
С год назад попробовал шашлыки под кефиром. Ум отъешь...
Все как обычно- вырезка, лук, перец, соль и залить кефиром. Только мариноваться должно подольше. В нашем случае- почти сутки. Дальше- мясо+лук+помидорки+шампуры, угли, мангал, обалденный дым, рюмка водки и тающий на языке кусочек мяса... Аж слюнки потекли от воспоминаний...

В общем, я пробовал шашлык, маринованный уксусом (прстым и яблочным), сухим белым вином, майонезом, кетчупом, лимонной кислотой. Кефир-the best!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/