NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Рецептурный отдел
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=15503
Страница 2 из 2

Автор:  Jakline [ 28 янв 2013, 20:46 ]
Заголовок сообщения: 

Я добавляю отруби, когда варю кашу или делаю выпечку.
Если отруби овсяные, то можно сварить овсяный кисель, добавив туда отруби.
Если готовите овсяное печенье.
Если тушите мясо, то можно добавить при готовке столовую ложку отрубей - это придает подливке густоту и вязкость, к тому же - вкусно.

Видите, как много применений у этой полезной добавки! И это только навскидку!...

Когда начнете их использовать - сами удивидесь, как широко их можно применять, и как они улучшают вкусовые качества пищи!
Удачи в творчестве!

Автор:  FUKS [ 29 янв 2013, 14:49 ]
Заголовок сообщения: 

Смог писал(а):
как отруби правильно приготовить, чтобы их есть можно было?

Самое простое - замочить в небольшом количестве воды или рассола (например из-под огурцов) и для лучшего восприятия добавить немного какой-нибудь муки - гречневой, ржаной, я сейчас перемолотую манку добавляю, тоже нормально, плюс можно маслом полить. А вообще да, чаще их куда-то добавляют.

Автор:  FUKS [ 15 апр 2013, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Добавил пункт 3. СЫРОЕДСТВО.

Автор:  FUKS [ 10 май 2013, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Кто мозг потерял? Верну без вознаграждения.
Изображение

Кто-нибудь такое употребляет? Обычно не собираю, потому как редко или некстати попадаются, даже не особо разбирался сморчки это или строчки и какие из них ядовитее, но эти считал съедобными. А вчера прихандрил, пошёл прогуляться в лес, попалось три таких, разделал их, присолил, разложил на сетке над плитой, утром уже подсохли, на вкус приятные, потом только руки дошли до Википедии - Строчок гигантский - а там какие-то страшные вещи пишут, вот теперь думаю: приводить машину в порядок, готовиться к сезону или уже всё напрасно?

Автор:  Скорпион. [ 10 май 2013, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептурный отдел

Смерть то хоть болезненная? :lol:

Ждем подробностей, все тщательно фиксируйте.

Автор:  FUKS [ 10 май 2013, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептурный отдел

Скорпион. писал(а):
Смерть то хоть болезненная?

"Не знаю, не пробовал"(С). Пока самочувствие только улучшается, наверно это уже предсмертная эйфория.

Автор:  Стася [ 10 май 2013, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептурный отдел

Их вымачивать, вроде, положено. Мы лет 10 назад тож сморчки какие-то весной нашли. Тож по незнанию отварили, пожарили да и съели. Смерть и вправду мучительная: 10 лет уже мучаемся, и с каждым годом все больше и больше 8) :lol:
А еще такие ели:

Изображение

Автор:  VIP-80 [ 02 окт 2023, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептурный отдел

Вкусное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур -
запеканка картофельная с мясом курицы.
Изображение
Понадобится:
4–5 картофелин;
1–2 моркови;
400 г куриного филе;
3 яйца;
3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
4–5 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка прованских трав;
немного растительного масла;
2 столовые ложки сметаны;
50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Автор:  flagzero [ 24 янв 2024, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецептурный отдел

Просто и вкусно - как приготовить макароны по флотски.
Макароны с фаршем в томатном соусе, на сковороде
Изображение
Один из удачных вариантов приготовления макарон по-флотски. В данном случае макароны не придётся отваривать отдельно, они будут готовиться с мясным фаршем прямо в сковороде в томатном соусе. Этот соус напитывает макароны и мясной фарш, придаёт блюду красивый цвет, характерный томатный вкус и приятную кислинку. А в конце приготовления жидкости в сковороде не останется.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 250 г
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый (некрупный) - 80 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) - 7 г (1 зубчик)
Томатная паста - 60 г
Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки)
Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)

Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 650 мл кипятка.
Я использовала свиной фарш, но подойдёт абсолютно любой мясной фарш на ваш выбор.
Желательно выбрать макароны из твёрдых сортов пшеницы, а вот форма и размер могут быть любыми (у меня спиральки).
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук вместе с чесноком до прозрачности, около 2 минут на сильном огне.
В сковороду к луку с чесноком переложите мясной фарш.
Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), чёрный молотый перец и смесь прованских трав.
Обжарьте фарш на сильном огне минут 5, часто перемешивая и разбивая комочки. Затем огонь убавьте до среднего и обжаривайте фарш ещё 5 минут.
За это время томатную пасту разведите кипятком (650 мл), добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Получившимся томатным соусом залейте обжаренный фарш.
И сразу же в сковороду всыпьте макароны. Перемешайте.
Уровень жидкости должен быть вровень с макаронами и фаршем. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 15-20 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте макароны во время приготовления и следите за количеством соуса, если нужно - подлейте немного кипятка. Макароны должны стать полностью готовыми, а соуса практически не остаться на сковороде.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Сыр можно всыпать в сковороду с готовым блюдом и перемешать, а можно разложить макароны в тарелки и посыпать сыром сверху. Мне второй вариант больше нравится.
Подавайте макароны с фаршем в томатном соусе к столу сразу же - горячими.
Приятного аппетита!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/