NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! http://nosmoking.ru/phpBB2/ |
|
Какое блюдо вы испортили наиболее эффектно? http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=13548 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | rozovaja_pantera [ 23 янв 2010, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Какое блюдо вы испортили наиболее эффектно? |
Наверное, все мы периодически лажаем в готовке. Но некоторые блюда нам особенно не удаются. Мое достижение - черный рыбный суп ![]() |
Автор: | rozovaja_pantera [ 23 янв 2010, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
И это еще не всё - в детстве как-то решила приготовить шарлотку. Ну что может быть проще? Но я в нее забыла добавить муки, и у меня получилось нечто жидкое, с корочкой и синее почему-то... |
Автор: | Lubasik [ 25 янв 2010, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я вот например я с тестом не дружу.Всё, что угодно могу приготовить , но вот с ним всё никак сладить не могу ![]() |
Автор: | Olyapka [ 29 янв 2010, 07:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Машик, я уржалась, когда все эти шедевры представила ![]() ![]() ![]() Мои перманентные косяки - супы. Я от душевной щедрости столько всего в них закладываю, что эти супы в готовом состоянии больше похожи на... Даже не знаю на что ![]() ![]() |
Автор: | Котори [ 29 янв 2010, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы в детстве с братом клёцки из крахмала сделали ). |
Автор: | Енотка [ 29 янв 2010, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
О да, Птичка, в супах я тоже сильна. Никогда не забуду свой первый опыт самостоятельного приготовления мясного бульона (случившийся не в 10 лет, как вы могли бы подумать, а в 20 с гаком). Я настолько была щаслива и горда собою (о да, детка, мужественно снять всю пену! да еще и морковку с луком покрошить), что при заправке его макаронами положила их раза в четыре больше, чем требовалось. Получились макароны, сваренные на мясном бульоне. Не очень вкусном к тому же. А еще однажды подруга рассказала мне про Суп Народов Памира, присовокупив к рецепту прекрасную историю про то, как одна ее знакомая приготовила этот суп своему мущщине, а он, вкусив, бухнулся на колени и предложил ей руку и сердце. Ну ясно, кому такого не захочется. Вообще-то я все делала по рецепту, но получилась откровенная гадость (ума не приложу, почему), и единственное, что мне предложили - никогда больше подобного не готовить *всхлипывает*. |
Автор: | Ann.ich [ 29 янв 2010, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Умудрилась испортить почти килограмм муки, пачку масла и граммов 100 мёда (я молчу уже про стакан сахара и множество вспомогательных ингредиентов) накануне собственной днюхи, когда пекла торт. Неправильно выставила температуру для выпечки (250 оказалось многовато) и не учла, что в газовых духовках желательно переворачивать коржи, если печешь в форме, а форму ставишь за неимением решетки на противень... Короче, сгорел он у меня самым жутким образом. Благо до приема гостей осталось еще полночи и треть дня ![]() |
Автор: | кассандра [ 30 янв 2010, 07:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
А в моих борщах ложка стоит. |
Автор: | Ann.ich [ 30 янв 2010, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
кассандра писал(а): А в моих борщах ложка стоит.
Так это же здорово! Многие любят борщи погуще. |
Автор: | Mrs Lovett [ 31 янв 2010, 02:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Про мои "шедевры" можно говорить долго, т.к. я девушка кулинарно-безрукая ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | кассандра [ 01 фев 2010, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lubasik писал(а): Я вот например я с тестом не дружу.Всё, что угодно могу приготовить , но вот с ним всё никак сладить не могу
![]() С каким именно видом тесто проблемы, дрожжевым , "бисквитным"? |
Автор: | кассандра [ 01 фев 2010, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ann.ich писал(а): кассандра писал(а): А в моих борщах ложка стоит. Так это же здорово! Многие любят борщи погуще. так мой муж не любииит....... ![]() |
Автор: | Ann.ich [ 01 фев 2010, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="кассандра" так мой муж не любииит....... ![]() Слишком густой борщ - это совершенно не страшно: можно просто подлить туда кипятка. Хоть в кастрюлю, хоть прямо в тарелку. Ни вкуса, ни качества борща это не изменит. Точно говорю. |
Автор: | rozovaja_pantera [ 02 фев 2010, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
ААА, еще вспомнила. Как-то решила испечь рыбный пирог, лавры кулинара мне, блин, покоя не давали. И сообразила, что у меня в морозильнике даж тесто есть. Я его задостно разморозила, начинку приготовила, пирог смастерила, испекла... И только когда муж мордо недовольное сделал, до меня дошло - тесто изначально было для плюшек. Сладкое. Сладкий пирог с рыбой - эт на любителя ![]() |
Автор: | Викулька [ 03 фев 2010, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я не умею жарить яичницу... хи-хи..., она у меня всегда подгорает, а сверху-сырая, поэтому готовлю её в исключительных случаях... [img]http://media.picfor.me/001C7B03/Сердечки-Фотограф-Dominik-Kraner-35-фото-4-02Mb-»-Фото-и-рисунки-арт-и-креативная-реклама-heart-Dominik-Kraner-Сердечки-merci-lovebisous-Web_medium.jpg[/img] |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |