NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Какое блюдо вы испортили наиболее эффектно?
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=13548
Страница 1 из 2

Автор:  rozovaja_pantera [ 23 янв 2010, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Какое блюдо вы испортили наиболее эффектно?

Наверное, все мы периодически лажаем в готовке. Но некоторые блюда нам особенно не удаются. Мое достижение - черный рыбный суп :shock: Я вместо обычного лука красный положила...

Автор:  rozovaja_pantera [ 23 янв 2010, 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

И это еще не всё - в детстве как-то решила приготовить шарлотку. Ну что может быть проще? Но я в нее забыла добавить муки, и у меня получилось нечто жидкое, с корочкой и синее почему-то...

Автор:  Lubasik [ 25 янв 2010, 18:36 ]
Заголовок сообщения: 

Я вот например я с тестом не дружу.Всё, что угодно могу приготовить , но вот с ним всё никак сладить не могу :evil:

Автор:  Olyapka [ 29 янв 2010, 07:51 ]
Заголовок сообщения: 

Машик, я уржалась, когда все эти шедевры представила :lol: :lol: :lol: .
Мои перманентные косяки - супы. Я от душевной щедрости столько всего в них закладываю, что эти супы в готовом состоянии больше похожи на... Даже не знаю на что :-D. Муж зовет их кашесупами. :lol:

Автор:  Котори [ 29 янв 2010, 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

Мы в детстве с братом клёцки из крахмала сделали ).

Автор:  Енотка [ 29 янв 2010, 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

О да, Птичка, в супах я тоже сильна. Никогда не забуду свой первый опыт самостоятельного приготовления мясного бульона (случившийся не в 10 лет, как вы могли бы подумать, а в 20 с гаком). Я настолько была щаслива и горда собою (о да, детка, мужественно снять всю пену! да еще и морковку с луком покрошить), что при заправке его макаронами положила их раза в четыре больше, чем требовалось. Получились макароны, сваренные на мясном бульоне. Не очень вкусном к тому же.

А еще однажды подруга рассказала мне про Суп Народов Памира, присовокупив к рецепту прекрасную историю про то, как одна ее знакомая приготовила этот суп своему мущщине, а он, вкусив, бухнулся на колени и предложил ей руку и сердце. Ну ясно, кому такого не захочется. Вообще-то я все делала по рецепту, но получилась откровенная гадость (ума не приложу, почему), и единственное, что мне предложили - никогда больше подобного не готовить *всхлипывает*.

Автор:  Ann.ich [ 29 янв 2010, 18:55 ]
Заголовок сообщения: 

Умудрилась испортить почти килограмм муки, пачку масла и граммов 100 мёда (я молчу уже про стакан сахара и множество вспомогательных ингредиентов) накануне собственной днюхи, когда пекла торт. Неправильно выставила температуру для выпечки (250 оказалось многовато) и не учла, что в газовых духовках желательно переворачивать коржи, если печешь в форме, а форму ставишь за неимением решетки на противень...
Короче, сгорел он у меня самым жутким образом. Благо до приема гостей осталось еще полночи и треть дня :-D Второй вариант мне удался. Но опыт хороший получен.

Автор:  кассандра [ 30 янв 2010, 07:10 ]
Заголовок сообщения: 

А в моих борщах ложка стоит.

Автор:  Ann.ich [ 30 янв 2010, 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

кассандра писал(а):
А в моих борщах ложка стоит.

Так это же здорово! Многие любят борщи погуще.

Автор:  Mrs Lovett [ 31 янв 2010, 02:08 ]
Заголовок сообщения: 

Про мои "шедевры" можно говорить долго, т.к. я девушка кулинарно-безрукая :( Но эффектнее всего было яйцо, которое я решила приготовить в микроволновке... нет, не целое! Я его разбила и вылила на тарелку... думаю, что было дальше, знают все или почти все :oops: :lol: Еще один раз я сварила грибной суп из шампиньонов, а он получился такого отвратного цвета (почти черного), что есть его никто не стал :(

Автор:  кассандра [ 01 фев 2010, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

Lubasik писал(а):
Я вот например я с тестом не дружу.Всё, что угодно могу приготовить , но вот с ним всё никак сладить не могу :evil:


С каким именно видом тесто проблемы, дрожжевым , "бисквитным"?

Автор:  кассандра [ 01 фев 2010, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

Ann.ich писал(а):
кассандра писал(а):
А в моих борщах ложка стоит.

Так это же здорово! Многие любят борщи погуще.


так мой муж не любииит.......Изображение

Автор:  Ann.ich [ 01 фев 2010, 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="кассандра" так мой муж не любииит.......Изображение[/quote]

Слишком густой борщ - это совершенно не страшно: можно просто подлить туда кипятка. Хоть в кастрюлю, хоть прямо в тарелку. Ни вкуса, ни качества борща это не изменит. Точно говорю.

Автор:  rozovaja_pantera [ 02 фев 2010, 16:57 ]
Заголовок сообщения: 

ААА, еще вспомнила. Как-то решила испечь рыбный пирог, лавры кулинара мне, блин, покоя не давали. И сообразила, что у меня в морозильнике даж тесто есть. Я его задостно разморозила, начинку приготовила, пирог смастерила, испекла... И только когда муж мордо недовольное сделал, до меня дошло - тесто изначально было для плюшек. Сладкое. Сладкий пирог с рыбой - эт на любителя :?

Автор:  Викулька [ 03 фев 2010, 08:51 ]
Заголовок сообщения: 

Я не умею жарить яичницу... хи-хи..., она у меня всегда подгорает, а сверху-сырая, поэтому готовлю её в исключительных случаях...
[img]http://media.picfor.me/001C7B03/Сердечки-Фотограф-Dominik-Kraner-35-фото-4-02Mb-»-Фото-и-рисунки-арт-и-креативная-реклама-heart-Dominik-Kraner-Сердечки-merci-lovebisous-Web_medium.jpg[/img]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/