NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

кто умеет готовить суши?
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=13079
Страница 1 из 2

Автор:  Sophia [ 02 дек 2009, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  кто умеет готовить суши?

народ, помогите плиз, хочу приготовить дома суши :) а точнее роллы Филадельфия. везде по разному написано, как варить рис. нужен проверенный способ.

Автор:  Helena: [ 02 дек 2009, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

Я делаю по книге, а в сети мне кажется толковым вот этот сайт:
http://www.bestsushi.ru/aboutsushi/index.html
Конечно же, это все стилизация. Точно так же, как когда я готовлю "украинский" борщ. ))
Приятного! :)

Автор:  Стася [ 03 дек 2009, 00:10 ]
Заголовок сообщения: 

Неплохой видеокурс по приготовлению суши в 4-х частях.
Тут 1 часть http://smotri.com/video/view/?id=v898433cb11
Справа в колонке увидите 2,3 и 4 части.
ЗЫ. Я не смогла нигде добыть водоросль комбу - она какбе для варки риса очень пользительна. Так что обхожусь без нее.
Рис варю из рассчета 400 г риса на 500 мл воды. В пароварке.
Рассол для риса по рецепу: 2 ст.ложки сахара, 2 ч. ложки морской соли, 2 ст. ложки рисового уксуса.
Техника приготовления хорошо показана в видеокурсе.
Это совсем не сложно, хотя наверняка в корне не по-японски :-D . Сыр Филадельфию заменяю сливочным Президентом, сырую рыбу - соленой (да простят меня японцы! :lol: )
Кароч - дерзайте. Успехов!

Автор:  Танюша 2 [ 03 дек 2009, 04:08 ]
Заголовок сообщения: 

Если увлекаться суши,то заведутся черви. Посмотрите фильм "Паразиты внутри нас"
Я раньше иногда суши ела,а теперь не хочется больше. Хотя,если самим дома готовить,то может,и ничего...

Автор:  Sophia [ 03 дек 2009, 04:42 ]
Заголовок сообщения: 

значит у японцев тоже есть черви =) и это им не особо мешает)) лучше уж черви, чем пить и курить -)

Автор:  Танюша 2 [ 03 дек 2009, 06:13 ]
Заголовок сообщения: 

Sophia писал(а):
значит у японцев тоже есть черви =) и это им не особо мешает)) лучше уж черви, чем пить и курить -)


Это очччень хороший вопрос! :? Я вот и не отвечу сразу,что лучше-черви или пить и курить...
Лучше,конечно,без червей не пить и не курить,но вот если выбирать...Тогда уж лучше пить 8-[

Автор:  Танюша 2 [ 03 дек 2009, 06:15 ]
Заголовок сообщения: 

Новый опрос:
ЧТО ЛУЧШЕ-
Черви или пить и курить?

Автор:  Стася [ 03 дек 2009, 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

Ликбез.
Черви (глисты, паразиты) могут завестись от СЫРОЙ рыбы и мяса. Могут от немытых рук суши-повора, если их готовит в антисанитарном подвале "японский" гастарбайтер из Калмыкии (Бурятии, Казахстана и тд.).
Если вы готовите суши сами, дома, для себя, из обработанных, привычных нам, морепродуктов, то черви (и пр.) - целиком на вашей совести (тоисть - руках). И суши тут ни при чем. Хотя по-честному, и называться они "суши" не должны. Но мы же сейчас не об этом говорим, верно?

Автор:  Танюша 2 [ 03 дек 2009, 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

Стася писал(а):
Ликбез.
Черви (глисты, паразиты) могут завестись от СЫРОЙ рыбы и мяса. Могут от немытых рук суши-повора, если их готовит в антисанитарном подвале "японский" гастарбайтер из Калмыкии (Бурятии, Казахстана и тд.).
Если вы готовите суши сами, дома, для себя, из обработанных, привычных нам, морепродуктов, то черви (и пр.) - целиком на вашей совести (тоисть - руках). И суши тут ни при чем. Хотя по-честному, и называться они "суши" не должны. Но мы же сейчас не об этом говорим, верно?


Ликбез. Черви могут завестись как от сырой рыбы,так и от плохо приготовленной,поэтому и была фраза о том,что в домашних условиях,собствеными ручками приготовленные суши опасности в плане червей не представляют.
;)

Автор:  Александра Нижневартовск [ 06 дек 2009, 10:36 ]
Заголовок сообщения: 

Вернёмся в вопросу приготовления риса???? Или уже как сварить правильно рис никого не интересует? На всякий случай: Купить рис обязательно круглый (краснодарский например)... главное чтобы не длиннозерный!!!! В идеале спец. рис для суши (щас везде полно). Варишь как всегда! Фишка в другом! Рис сварился, откидываешь на дуршлаг. Готовишь в чашке такую смесь: полстакана воды, 1 ст.л. уксуса (6-9%), 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соли. Всё это в рис! Перемешиваешь! Ещё минут 5 в дуршлаке и всё! Лепи что хочешь!

Автор:  Sophia [ 07 дек 2009, 02:42 ]
Заголовок сообщения: 

у меня все получилось 8) по вкусу прям как в ресторане) даже не смотря на то, что уксуса в рис я вбухала немного больше, чем было нужно)) :roll: подсчитала, получилось, что экономия денег в 4 раза получается. больше никаких ресторанов) разве что за счет мужчины :roll:

Автор:  Танюша 2 [ 07 дек 2009, 07:47 ]
Заголовок сообщения: 

Хорошо,с ингридиентами понятно,но как лепить такие ровненькой формы суши из риса? Может,есть формочки какие или типа того?Или вы на глаз все отмеряли и лепили кубики-кружочки разной формы? Или это непринципиально?

Автор:  Александра Нижневартовск [ 10 дек 2009, 07:25 ]
Заголовок сообщения: 

Я беру каждый раз столовую ложку (без горки) риса, делаю сначала шарик, потом чуть его сплющиваю ладошками... и все.. получаются все одинакового размера

Автор:  Стася [ 11 дек 2009, 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

Сонь, ты по какому рецепту рис делала? (вес риса, объем воды, кол-во сахар-соль-уксус)?
(говорят, если нет рисового уксуса, можно юзать яблочный).
А кто-нить знает где можно комбу купить в Мск или Спб???

Автор:  Sophia [ 13 дек 2009, 04:33 ]
Заголовок сообщения: 

Танюша 2 писал(а):
Хорошо,с ингридиентами понятно,но как лепить такие ровненькой формы суши из риса? Может,есть формочки какие или типа того?Или вы на глаз все отмеряли и лепили кубики-кружочки разной формы? Или это непринципиально?

коврик нуна купить специальный) потом берем половинку листа нори (это типа как бумага такая из водорослей) и на нее кладем рис, все это разровнять, туда начинку, а потом свернуть с помощью коврика. нори бывает снаружи, а бывает внутри, в зависимости от вида роллов.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/