NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! http://nosmoking.ru/phpBB2/ |
|
кто умеет готовить суши? http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=13079 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Sophia [ 02 дек 2009, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | кто умеет готовить суши? |
народ, помогите плиз, хочу приготовить дома суши ![]() |
Автор: | Helena: [ 02 дек 2009, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю по книге, а в сети мне кажется толковым вот этот сайт: http://www.bestsushi.ru/aboutsushi/index.html Конечно же, это все стилизация. Точно так же, как когда я готовлю "украинский" борщ. )) Приятного! ![]() |
Автор: | Стася [ 03 дек 2009, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Неплохой видеокурс по приготовлению суши в 4-х частях. Тут 1 часть http://smotri.com/video/view/?id=v898433cb11 Справа в колонке увидите 2,3 и 4 части. ЗЫ. Я не смогла нигде добыть водоросль комбу - она какбе для варки риса очень пользительна. Так что обхожусь без нее. Рис варю из рассчета 400 г риса на 500 мл воды. В пароварке. Рассол для риса по рецепу: 2 ст.ложки сахара, 2 ч. ложки морской соли, 2 ст. ложки рисового уксуса. Техника приготовления хорошо показана в видеокурсе. Это совсем не сложно, хотя наверняка в корне не по-японски ![]() ![]() Кароч - дерзайте. Успехов! |
Автор: | Танюша 2 [ 03 дек 2009, 04:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если увлекаться суши,то заведутся черви. Посмотрите фильм "Паразиты внутри нас" Я раньше иногда суши ела,а теперь не хочется больше. Хотя,если самим дома готовить,то может,и ничего... |
Автор: | Sophia [ 03 дек 2009, 04:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
значит у японцев тоже есть черви =) и это им не особо мешает)) лучше уж черви, чем пить и курить -) |
Автор: | Танюша 2 [ 03 дек 2009, 06:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sophia писал(а): значит у японцев тоже есть черви =) и это им не особо мешает)) лучше уж черви, чем пить и курить -)
Это очччень хороший вопрос! ![]() Лучше,конечно,без червей не пить и не курить,но вот если выбирать...Тогда уж лучше пить ![]() |
Автор: | Танюша 2 [ 03 дек 2009, 06:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Новый опрос: ЧТО ЛУЧШЕ- Черви или пить и курить? |
Автор: | Стася [ 03 дек 2009, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ликбез. Черви (глисты, паразиты) могут завестись от СЫРОЙ рыбы и мяса. Могут от немытых рук суши-повора, если их готовит в антисанитарном подвале "японский" гастарбайтер из Калмыкии (Бурятии, Казахстана и тд.). Если вы готовите суши сами, дома, для себя, из обработанных, привычных нам, морепродуктов, то черви (и пр.) - целиком на вашей совести (тоисть - руках). И суши тут ни при чем. Хотя по-честному, и называться они "суши" не должны. Но мы же сейчас не об этом говорим, верно? |
Автор: | Танюша 2 [ 03 дек 2009, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Стася писал(а): Ликбез.
Черви (глисты, паразиты) могут завестись от СЫРОЙ рыбы и мяса. Могут от немытых рук суши-повора, если их готовит в антисанитарном подвале "японский" гастарбайтер из Калмыкии (Бурятии, Казахстана и тд.). Если вы готовите суши сами, дома, для себя, из обработанных, привычных нам, морепродуктов, то черви (и пр.) - целиком на вашей совести (тоисть - руках). И суши тут ни при чем. Хотя по-честному, и называться они "суши" не должны. Но мы же сейчас не об этом говорим, верно? Ликбез. Черви могут завестись как от сырой рыбы,так и от плохо приготовленной,поэтому и была фраза о том,что в домашних условиях,собствеными ручками приготовленные суши опасности в плане червей не представляют. ![]() |
Автор: | Александра Нижневартовск [ 06 дек 2009, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вернёмся в вопросу приготовления риса???? Или уже как сварить правильно рис никого не интересует? На всякий случай: Купить рис обязательно круглый (краснодарский например)... главное чтобы не длиннозерный!!!! В идеале спец. рис для суши (щас везде полно). Варишь как всегда! Фишка в другом! Рис сварился, откидываешь на дуршлаг. Готовишь в чашке такую смесь: полстакана воды, 1 ст.л. уксуса (6-9%), 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соли. Всё это в рис! Перемешиваешь! Ещё минут 5 в дуршлаке и всё! Лепи что хочешь! |
Автор: | Sophia [ 07 дек 2009, 02:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня все получилось ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Танюша 2 [ 07 дек 2009, 07:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хорошо,с ингридиентами понятно,но как лепить такие ровненькой формы суши из риса? Может,есть формочки какие или типа того?Или вы на глаз все отмеряли и лепили кубики-кружочки разной формы? Или это непринципиально? |
Автор: | Александра Нижневартовск [ 10 дек 2009, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я беру каждый раз столовую ложку (без горки) риса, делаю сначала шарик, потом чуть его сплющиваю ладошками... и все.. получаются все одинакового размера |
Автор: | Стася [ 11 дек 2009, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сонь, ты по какому рецепту рис делала? (вес риса, объем воды, кол-во сахар-соль-уксус)? (говорят, если нет рисового уксуса, можно юзать яблочный). А кто-нить знает где можно комбу купить в Мск или Спб??? |
Автор: | Sophia [ 13 дек 2009, 04:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Танюша 2 писал(а): Хорошо,с ингридиентами понятно,но как лепить такие ровненькой формы суши из риса? Может,есть формочки какие или типа того?Или вы на глаз все отмеряли и лепили кубики-кружочки разной формы? Или это непринципиально?
коврик нуна купить специальный) потом берем половинку листа нори (это типа как бумага такая из водорослей) и на нее кладем рис, все это разровнять, туда начинку, а потом свернуть с помощью коврика. нори бывает снаружи, а бывает внутри, в зависимости от вида роллов. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |