NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Новогодний стол!!!
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=12987
Страница 32 из 33

Автор:  Достали [ 21 янв 2013, 13:43 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Достали, какую же красоту Вы сотворили - такое с тестом - шедевр!

Спасибо...это не я, это жена развлекаеться....я больше на подхвате, когда допускают разрубить, прокрутить......

Автор:  Люба56 [ 21 янв 2013, 14:15 ]
Заголовок сообщения: 

Значит, жене Вашей - респектИзображение! Из дрожжевого теста делать фигурную выпечку - это высший пилотаж! Я даже не представляю, как это сделать - оно же растет в духовке и теряет форму! Так что низкий ей поклон за такую работу!

Автор:  tonyaandreeva [ 21 янв 2013, 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

змейка чудо)))

Автор:  Достали [ 21 янв 2013, 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

Люба56 писал(а):
Значит, жене Вашей - респектИзображение! Из дрожжевого теста делать фигурную выпечку - это высший пилотаж! Я даже не представляю, как это сделать - оно же растет в духовке и теряет форму! Так что низкий ей поклон за такую работу!

Ооооо! В её руках всё растёт, но форму сохраняет.....

Автор:  Достали [ 21 янв 2013, 21:14 ]
Заголовок сообщения: 

tonyaandreeva писал(а):
змейка чудо)))

Ага....жаль запах не передать...когда это с пылу-жару....

Автор:  Aunt Charley [ 21 янв 2013, 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

Достали писал(а):
Ооооо! В её руках всё растёт, но форму сохраняет.....


Повезло......................

Автор:  Достали [ 21 янв 2013, 22:46 ]
Заголовок сообщения: 

Aunt Charley писал(а):
Достали писал(а):
Ооооо! В её руках всё растёт, но форму сохраняет.....


Повезло......................

Кому....? Мне с ней...или ей с волшебными руками????????????

Автор:  Aunt Charley [ 21 янв 2013, 22:50 ]
Заголовок сообщения: 

Я думаю, что вам обоим крупно повезло. Искренне говорю.

Автор:  Достали [ 21 янв 2013, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

Aunt Charley писал(а):
Я думаю, что вам обоим крупно повезло. Искренне говорю.

О...и я ей о том же...кто ж ещё бы съедал горы её произведений даже не жалуясь на растяжение желудка......повезло и ей...однозначно.(с)...

Автор:  Aunt Charley [ 21 янв 2013, 23:05 ]
Заголовок сообщения: 

Достали писал(а):
О...и я ей о том же...кто ж ещё бы съедал горы её произведений даже не жалуясь на растяжение желудка......повезло и ей...однозначно.(с)...



А-а... Вы об этом... Надо же... Значит, не поняли, в чем ваше истинное счастье заключается. Эх, мужчины....

Автор:  Достали [ 21 янв 2013, 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

Aunt Charley писал(а):
Достали писал(а):
О...и я ей о том же...кто ж ещё бы съедал горы её произведений даже не жалуясь на растяжение желудка......повезло и ей...однозначно.(с)...



А-а... Вы об этом... Надо же... Значит, не поняли, в чем ваше истинное счастье заключается. Эх, мужчины....

Ну так я же всё съеденное завсегда отрабатываю.........иначе ожирение гарантированно....

Автор:  flagzero [ 04 дек 2018, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

Вам пригодится новогодний салат 2019 свинка.
Салат "Оливье" в виде поросенка
Изображение
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Приятного аппетита!

Автор:  FUKS [ 05 дек 2018, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

flagzero писал(а):
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.

Про хрен забыли.

Автор:  flagzero [ 21 дек 2018, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

Что приготовить блюда на рождество.
Изображение
В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Продукты
(на 8 порций)
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
Гранат (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Закуска "Рождественские свечи"
Изображение
Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе.
Продукты
Перец сладкий - 6 шт. (5 зеленых и 1 красный для украшения)
Сырок плавленый - 2 шт.
Ветчина - 100 г
Куриная грудка (отварная) - 50 г
Морковь (сырая) - 1 шт.
Орехи грецкие (подсушить в духовке) - 100 г
Чеснок - 3-4 дольки
Майонез для заправки

Важно: купите хорошие сырки, от них зависит вкус блюда.
Можно использовать свежий сладкий перец, а в зимнее время – замороженный.
Перец помыть, срезать верх и низ (чтобы он устойчиво стоял на тарелке), семенную коробку удалить, выставить на блюдо.
Готовим начинку: плавленый сырок и морковь натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс.
Мясо и ветчину нарезать мелко кубиками.
Измельчить в ступке грецкие орехи.
Все ингредиенты, кроме сладких перцев, смешать и заправить майонезом.
Аккуратно начинить полученной начинкой перцы.
Вырезать из красного перца "фитильки" свечи.
Украсить ими начиненные перцы. На дно тарелки можно выложить зелень.
Вот и все, праздничная закуска готова!

Автор:  Атлас [ 27 мар 2019, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодний стол!!!

FUKS писал(а):
flagzero писал(а):
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.

Про хрен забыли.

Хрен с ним!

Страница 32 из 33 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/