NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Новогодний стол!!!
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=12987
Страница 30 из 33

Автор:  Достали [ 31 дек 2012, 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

Интрига будет 1 января....когда со страхом вспоминаешь где был прошлый год....

Автор:  Стася [ 01 янв 2013, 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

2013 встречали двумя салатами:
1. кура, грибы, оливки, ананас
2. чернослив, кура, грибы, яйца, огурец (слоями).
было очень вкусно

Автор:  Люба56 [ 02 янв 2013, 23:34 ]
Заголовок сообщения: 

К Новому году и Рождеству испекла ( первый раз ) Рождественский пряничный домик:

Изображение

Если кому-нибудь интересно - могу поделиться рецептом и схемой-выкройкой.
Всех форумчан поздравляю с Новым годом!

Автор:  Стася [ 03 янв 2013, 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

:shock: :shock: :shock: Потрясающе обалдеть!!!!

Люба, как и из чего творятся такие шедевры?! А фигурки? Все вручную лепятся? Расскажите!

Автор:  Люба56 [ 03 янв 2013, 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

Стася!
Рада, что Вы заинтересовались. Это пряник, глазурь называется айсинг, фигурки (если Вы живете в Украине) продаются на рынке. Если Вы из России, можно придумать, чем заменить - может у вас продают фигурки из мастики или марципана.

Все очень просто делается - вначале кажется, что рецепт сложный, но вспомните медовый торт, который все пекли в СССР - принцип очень похож.
Айсинг я делала так - 2 белка холодных + 0,5 чайной ложки лимонной кислоты взбивала миксером в крепкую пену, затем чайной ложкой замешивала туда сахарную пудру, ок. 300 грамм. Эту смесь держим очень хорошо закрытой полиэтиленовым пакетом - сохнет очень быстро. Набираем по 2-3 ст. ложки, используем, дальше снова набираем. На домик айсинг я делала 2 раза по 2 белка.

Склеивала детали растопленным шоколадом - в кастрюльку или мисочку наливаем кипяток, ставим туда пиалку или чашку с кусочками шоколада или шоколадными дисками и чайной ложечкой размешиваем шоколад до однородной массы. Следите, чтоб в шоколад не попала вода - может свернуться.

Тесто пряничное от Герды
Рецепт

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр масла сливочного
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество.

1. Мёд, сахар, масло разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете. Толщина теста 0,5-0,7 мм, температура 170 - 180 град. Время выпечки 15 мин.
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.

Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки
Вылежаться тесто должно минимум ночь,а готовые пряники будут созревать 1-2 недели.Для того чтобы ускорить созревание готовой выпечки,нужно в коробочку с пряниками положить дольки яблока или апельсина.Можно также использовать кожуру от яблока.

У меня одной порции теста хватало на 1 домик. Основу выпекала из обычного песочного теста. Тесто раскатывала и раскраивала на бумаге для выпечки и вместе с бумагой переносила на лист, после выпечки накладывала на готовые горячие детали выкройку и подравнивала края. Выпекала в духовке.
Перед склейкой деталей домика совмещаем их и подравниваем ножем - как морковку скребем или молодую картошку.
В выкройке деталей домика я на 2 см в длину и ширину увеличила крышу - испекла первый, а крыша маловата, пришлось мудрить.
Украшала сахарными шариками и звездочками - все тонкие полосочки делала айсингом, положенным в пакет. и в пакете ( можно исползовать файл) срезала кончик очень маленький. Крышу сначала ровнеько обмазывала айсингом, а потом насадкой "открытая звездочка" ставила точечки. Я Вам выложу фото сбоку. чтоб было видно. Трубу собирала из обрезков от окошек. а потом на айсинг кусочки мармелада. Окошки - мармеладные пластинки. приклеивала на шоколад. Когда рисуешь рамы и переплеты айсингом - все недостатки (стыки, дырочки) закрываются.
Изображение

Сосульки - из того пакета или файла, которым рисовали, зацепляем айсинговую точку к крыше и, надавливая, тянем вниз сосульку.
Пытаюсь вставить вордовский файл со схемой -выкройкой - не получается! Подскажите. как это сделать?

Автор:  FUKS [ 03 янв 2013, 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

Люба56 писал(а):
Пытаюсь вставить вордовский файл со схемой -выкройкой - не получается! Подскажите. как это сделать?

А какое расширение у файла? Это просто картинка? Наверняка его можно "Сохранить как..." с расширением GIF, JPG или PNG и залить как обычную фотку.

Автор:  Люба56 [ 03 янв 2013, 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

Не получилось у меня "Сохранить как", поэтому решила сделать проще - замерять детали линейкой и дать размеры:
Боковая стена 2 шт. - 15 см на 11 см
Торец 2 шт. - тоже 15 на 11 и к этому от центра добавляем еще 14 см - и соединяем с верхними углами. В общем, под конек крыши высота 25 см.
Крыша 2 шт. - 19 см на 21 см. В готовом виде, при склейке будете подтачивать, где конек. Не стесняясь, задавайте вопросы!
И еще - окошки и двери нарисуйте сначала на картонной выкройке, потом сделайте их отдельные выкройки и, сразу как вытащите из духовки деталь, приложили и вырезали.

Автор:  Стася [ 05 янв 2013, 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Ювелирная работа и титанический труд! Спасибо, Люба, это - шедевр. Но мне к такому делу даже подступиться страшно. :-D

Автор:  FUKS [ 07 янв 2013, 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

Люба56 писал(а):
Не получилось у меня "Сохранить как" ...

Кстати, если на экран влезает, можно PrintScreen'ом скопировать, в Paint'е лишнее обрезать и сохранить в виде того же GIF или JPG.

Автор:  Люба56 [ 07 янв 2013, 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

Почему-то 3 дня не могла зайти на сайтИзображение, но вот сегодня - чудо! Зашла! Сразу отвечаю в теме!
Стася! Глаза боятся, а руки делают! Я тоже делала первый раз!
Конечно, это 3 дня работы ( можно и меньше, но я не спешила). Сделать тесто - это вообще не сложно. Дать ему полежать - нет проблем. Раскатать на бумаге для выпечки - можно. Наложить выкройку и обвести ножом - не трудно. Переложить вместе с бумагой на лист. Духовка уже нагрета. Засечь время, достать - снова приложить выкройку - подрезать. Вырезать ножом окна-двери. И положить остывать. Это самый сложный этап, но с ним справится даже любой мужчина.
Дальше выпекаем просто корж - основу. Все склеиваем - поверьте, это не трудно и очень интересно! Получаем такой себе "скворечник из ДСП" по виду :shock: :-D
А вот когда начинаем украшать - тут наша фантазия не имеет границ! Я бросаю вам ссылочку на сайт Хлебопечка.ру, на тему Пряничные домики http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=2187.0 ( не знаю, может ссылки на другие ресурсы запрещены? Пусть тогда простит меня модератор!)
Я сама отсюда училась и свои там выкладывала. Вообще - очень классный форум - бросаем курить и занимаемся кулинарией!
Я и готовить очень хорошо научилась с этого форума ( и в 55 лет )! Почитайте про мультиварки! Про комбайны, аэрогрили, роботы-пылесосы. Господи, да про все приборы, что облегчают нам жизнь!
Так, что-то меня сильно унесло в сторону! Стася и FUKS! Очень жду фото ваших работ! Я учусь у вас жить без сигарет ( а стаж курильщика - 42 года), а вас прошу делать новые шаги в кулинарии!

Автор:  FUKS [ 07 янв 2013, 13:47 ]
Заголовок сообщения: 

Люба56 писал(а):
Стася и FUKS! Очень жду фото ваших работ!

Э-э, каких работ? Кулинарных? Я ничего такого на НГ и т.п. не делаю, а обычная-будничная хавка не фотогенична, её лучше словами описывать. Кстати, http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15503

Автор:  Люба56 [ 07 янв 2013, 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, я раньше тоже не бросала курить (это по аналогии), так что вполне можно попробовать себя в кулинарии! А по поводу, что обычная хавка не фотогенична, не соглашусь - отправила по вашей ссылке фото обычной сервировки закусок на нашем офисном корпоративе. По моему, вполне даже не стыдно показать. :lol:

Автор:  Стася [ 14 янв 2013, 10:24 ]
Заголовок сообщения: 

Да у меня тож так особых-то работ кулинарных и нет :( Ленюся я, аднака. Правда, все мечтаю однажды.... :lol:
А вот идеи для украшения блюд - это что-то. Такое иногда народ намудрит - глаз радуется. Я даже не про карвинг. А просто как из колбасы сделать собачку (хотя чаще наоборот? - какая игра слов вышла! :lol: )
Вот если в поисковике набрать "Украшение салатов"... много поводов для восхищений

Автор:  Пахом [ 14 янв 2013, 10:42 ]
Заголовок сообщения: 

А вот какая цель шибко украшать блюда? :shock: Их же потом есть надо, а рушить красоту будет жалко.
Если канешна цель их не есть, а только услаждать свой эстетический голод, то дело другое. :lol:

Автор:  Люба56 [ 14 янв 2013, 11:50 ]
Заголовок сообщения: 

Ох, дорогие мои, и не говорите!
Эт я по-поводу слов Пахома - и на фига та красота? Вот отвечу - кладу я , допустим, в тарелку с макаронами котлету или гуляш - обычная еда. А пристрою я туда-же розочку помидорную с листиками из мяты или петрушки ( вроде и дел-то всех - кусочек помидора!), и уже красота, и кушать приятно. Или цветная капуста - можно приготовить по-разному - все вкусно. Но если ее в маринаторе пропустить с майонезом-перцем-солью-травками-куркумой, а потом запечь в духовке - уже не только вкусно, но и красиво. Она на кораллы становится похожа, и переход цвета на каждой веточке - от насыщенно-желтого до красно-коричневого, а вкус...! Так что - давайте создавать шедевры!
Я тоже кулинарией увлеклась только 1,5 года назад - дети подарили мультиварку. Начала ее осваивать - попала на сайт Хлебопечка.ру, ну и пропала. Там такие рецепты - офигенно вкусные, и простые! Я кухню ненавидела всю свою жизнь, а теперь мои девайсы готовят, я сижу в сети, а на выходе - при минимальном усилии с моей стороны - супер-вкусные блюда. Ну, и чуть фантазии, чтоб украсить. В общем, я на эту тему могу распространяться долго - я теперь влюбилась в кухню! И в кухонные девайсы - у меня теперь, кроме мультиварки, есть аэрогриль, картофелечистка ( старую картошку чистит 1 кг за 1,5 мин.), комбайн Бош-Профикубикс (трет-шинкует-взбивает-делает пюре-давит сок-замешивает тесто - и! режет кубиком! 4 литра "Оливье" за 3 мин.), маринатор - мясо на шашлык маринует за 27 мин., салаты - 9-18 мин., ветчинница - боже, чего только в ней не приготовишь из мяса или рыбы!, слайсер - режет все очень быстро и идеально ровно, ну и лапшерезка - раскатать тесто на любую толщину, нарезать спагетти или лапшу - минуты. А также куча более мелких приборов и приборчиков. Это я к чему все написала? Давайте осваивать кух.девайсы вместе! У меня уже есть опыт - с удовольствием поделюсь. Ну и хорошая замена курению - затягивает не хуже сигарет.

Страница 30 из 33 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/