NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! http://nosmoking.ru/phpBB2/ |
|
Новогодний стол!!! http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=12987 |
Страница 1 из 33 |
Автор: | Достали [ 25 ноя 2009, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Новогодний стол!!! |
Обладаю страшно не благодарным желудком..этот орган добра не помнит и каждый день просит повторения....но орган то свой, ррродной, мы с ним практически срослись за столько лет...и хочеться в празники его всё же чем то побаловать! Подозреваю, что похожая ситуация у многих...Отсюда предложение-озвучить фирменные, постоянные, впечатлившие вас когда то или просто придуманные блюда....думаю, что можно от исконно руских-типа заливного языка под хреном и холодца до экзотичеких, но желательно реальных-запечёную в земле слоновую ногу вряд-ли реально отведать за Новогодним столом......и так-празник живота!!! Заранее прошу прощения у диетчиков, худеющий и работающих на солнечных батареях..... |
Автор: | Пахом [ 25 ноя 2009, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Достали [ 25 ноя 2009, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пахом писал(а):
О, Хреновка!!! Пахом, а где рецепт! Люди ж не поймут какой хрен туды пихать! |
Автор: | Пахом [ 26 ноя 2009, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
достали писал(а): О, Хреновка!!! Узнал? Молодец! Да я с рецептом как-то не очень... Я года два назад проводил такой эксперимент. Как-то не впечатлило. Это же зависит от стольких факторов, что рецепт практически бесполезен. Да ты и сам это знаешь, как химик-любитель. А мож и профессионал...
Пахом, а где рецепт! Люди ж не поймут какой хрен туды пихать! |
Автор: | Достали [ 26 ноя 2009, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Факт! Что хреновка, что чесночка-на любителя....кто-то пъёт-нахваливает, а кто-то плюёться.... |
Автор: | Пахом [ 26 ноя 2009, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
достали писал(а): Факт! Что хреновка, что чесночка-на любителя....кто-то пъёт-нахваливает, а кто-то плюёться.... Дык, тут ведь даже и не "на вкус и цвет..." Хрен - разный. Вотка -тоже. Все пропорции - от балды. Что получим в результате? У каждого свое. Еще плюс вкусы. Остаеца одно название.
|
Автор: | Джемма [ 26 ноя 2009, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ого, какие у вас тут рецепты сложные. Я прямо даже со своим банальным оливье смущаюсь влезть. Подожду, пожалуй, когда кто-нибудь сначала про шпроты напишет |
Автор: | Пахом [ 26 ноя 2009, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джемма писал(а): Ого, какие у вас тут рецепты сложные. Я прямо даже со своим банальным оливье смущаюсь влезть. Подожду, пожалуй, когда кто-нибудь сначала про шпроты напишет А чево тут смущаца? Оливье - это святое. Я еще селедку под шубой уважаю.
|
Автор: | Достали [ 26 ноя 2009, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну если напишешь рецепт оливье-никто в обиде не будет...там , кстати входит и мясо рябчика и вроде даже икра...лень искать-где то лежит..а вот картошки в оливье(настоящем) по рецепту нет..... а шпроты...ну что ж -берёшь мелкую рыбу-да хоть ту же плотву-естественно чищенную-укладываешь в скороварку слой, потом слой лука, слой моркови и т.д., пока не кончиться рыба или кастрюля..наливаешь чуть уксуса, подсолнечного масла, солишь, перец горошком(лавр я не люблю-но можно) и закрыв-на газ. Кол-во воды, уксуса, масла можно варьировать по вкусу....в скороварке около часа, минут 40, в простой кастрюле часа 3...если добавить чай, то даже цвет от шпрот не отличишь....если рыбу предварительно подкоптить, то и чай добавлять не надо...костей не чуствуешь вообще... |
Автор: | Пахом [ 26 ноя 2009, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
достали писал(а): Ну если напишешь рецепт оливье-никто в обиде не будет...там , кстати входит и мясо рябчика и вроде даже икра...лень искать-где то лежит..а вот картошки в оливье(настоящем) по рецепту нет..... Во, я же говорил... А еще удивляеца, что жена ево заставляет печку лаком покрывать...
а шпроты...ну что ж -берёшь мелкую рыбу-да хоть ту же плотву-естественно чищенную-укладываешь в скороварку слой, потом слой лука, слой моркови и т.д., пока не кончиться рыба или кастрюля..наливаешь чуть уксуса, подсолнечного масла, солишь, перец горошком(лавр я не люблю-но можно) и закрыв-на газ. Кол-во воды, уксуса, масла можно варьировать по вкусу....в скороварке около часа, минут 40, в простой кастрюле часа 3...если добавить чай, то даже цвет от шпрот не отличишь....если рыбу предварительно подкоптить, то и чай добавлять не надо...костей не чуствуешь вообще... |
Автор: | Достали [ 26 ноя 2009, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не..в печке я рыбу не готовлю...рыбу в бумагу и в духовку...а в печке курочку с картошечкой на сковородочке...ну или мясцо с грибочками в горшочке.....в другом горшочке, в глиняном...Внучкин горшочек использую для других дел....например после празника, на утро гостям морсику подать..или рассольчику...пробуждаються сразу..... |
Автор: | Танюша 2 [ 26 ноя 2009, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот вам рецептики. Мне нравятся. Филе трески посолить,посыпать специями(какие любите),на противень фольгу,смазать раст.маслом,запечь в духовке (35мин в среднем) Отдельно приготовить соус: репчатый лук 2 шт мелко порезать,обжарить на раст. масле до золотистого цвета,добавить 2 ст ложки том.пасты,посолить,потушить неск. минут,добавить белое вино(пол стакана),потушить,чтобы загустело,соусом полить готовую рыбу. еще рецептик креветки королевские(крупные).(только нужны свежие,не замороженные) Креветки обжарить на сливочном масле по 1-2мин с каждой стороны,добавить чеснок,мелко порубленный или из чеснокодавки,обжарить еще 1 мин,посолить,специи на любителя,залить белым вином(пол стакана),тушить еще 1-2мин. |
Автор: | Достали [ 26 ноя 2009, 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Во...наконецто! Может и вправду Новогодний стол сервируем! Прекрасные рецепты...вот только вино-то, наверное зря вот так транжирят!!! (Пол-литру? Вдребезги? Да я ж тебе..."Операцыя Ы..") |
Автор: | Стася [ 26 ноя 2009, 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот. Про шпроты написали. Ждем Джемму с оливье. *я-то со своим 1% кефиром лучше 1 января подгребу * |
Автор: | Nюся [ 26 ноя 2009, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я жду еще рецепт мимозы *со своей овсяной печенькой и чаем* |
Страница 1 из 33 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |