NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=12026
Страница 2 из 3

Автор:  Пахом [ 31 июл 2019, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Наверное отличный рецепт, жаль с местом хранения проблемы...
Был бы погреб или второй холодильник, обязательно испытал...

Автор:  FUKS [ 11 авг 2019, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Они и без холодильника/погреба хорошо стоят.

Автор:  flagzero [ 15 авг 2019, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Как заготовить огурцы на зиму.
Огурцы на зиму (для хранения в квартире)
Изображение
Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное - отлично хранятся! Попробуйте приготовить!
Продукты
На одну литровую банку:
Огурцы - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Подготавливаем огурцы и банки (подробнее на видео). Этот этап очень важен для качественной консервации.
Как приготовить огурцы на зиму (для хранения в квартире):

Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком.
Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.
Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры.
Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.
Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания.
Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус. Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.
Храним в темном месте. Приятных заготовок!
Маринованные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Автор:  flagzero [ 09 сен 2019, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Точно вкусно - огурцы маринованные на зиму.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
Изображение
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!

Автор:  flagzero [ 24 сен 2019, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Могу предложить рецепт как приготовить лечо.
Лечо
Изображение
Как приготовить лечо на зиму из перца и помидор расскажет предлагаемый рецепт.
Продукты
Перец сладкий - 1,3 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 250 г
Соль - 15-20 г
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Вода - 2-3 ложки

Подготовить продукты для лечо на зиму. Для приготовления лечо лучше всего использовать мясистый перец.
Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры, зрелые, красные, порезать дольками.
Подготовить перец - вымыть его, обсушить, удалить семена, нарезать полосками.
Репчатый лук очистить, порезать не очень мелко.
Овощи сложить в большую посуду, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут.
Горячее лечо разложить в банки так, чтобы сверху был сок, накрыть крышками.
Стерилизовать лечо в кипящей воде: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут.
Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Автор:  flagzero [ 24 апр 2020, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Вкусная тема - рецепт соленых огурцов на зиму.
Соленые огурцы на зиму
Изображение
Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, приятные и очень вкусные огурчики, как из бочки. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное - тщательно подготовить продукты и банки. Удачных заготовок!
Продукты
(на три литровые банки)
Огурцы – 2 кг
Листья хрена – 2-3 шт.
Листья смородины – 12 шт.
Листья вишни – 12 шт.
Зонтики укропа – 7 шт.
Чеснок – 12 зубчиков
*
Для рассола (на три литровые банки уйдет 1,5-2 л):
Вода (некипяченая) – 3 л
Соль – 150 г (6 ст. л.)

Огурцы промыть от налета (можно использовать новую губку для мытья посуды) и отрезать место плодоножки (не обязательно).
На дно ведра или кастрюли (можно в 3-литровую банку) положить часть промытой зелени и нарезанный чеснок.
Равномерно разложить в ёмкость с зеленью часть огурцов. Затем снова часть зелени и чеснок, огурцы и остальную зелень с чесноком.
В 3-х литрах холодной некипяченой воды растворить соль. Залить рассолом огурцы.
Поставить гнет, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол (для банки гнет не нужен). Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Когда рассол помутнеет, достать огурцы из рассола, зелень выбросить. Квашеные огурцы можно есть малосольными, а можно законсервировать кислые огурцы на зиму.
Разложить огурчики по стерилизованным банкам.
Рассол процедить и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.
Залить огурцы в банках рассолом, оставить на 10-15 минут, прикрыв крышками.
Рассол снова слить в кастрюлю и закипятить.
Еще раз залить огурцы в банках кипящим рассолом и сразу закрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть банки с огурцами и дать им медленно остыть под теплым одеялом.

Автор:  flagzero [ 28 май 2020, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Простой рецепт - как сделать малосольные огурцы.
Хрустящие малосольные огурцы в банке
Изображение
Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от одного до трех дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.
Продукты
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от их размера)
Вода чистая холодная - 1-1,5 л
Соль - 2 ст. л. с горкой
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 3-4 зонтика
Листья хрена - 2 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 2-4 шт.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке:

Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
Растворить соль в холодной воде. (Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.)
Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать хвостики, а также проткнуть их по центру ножом.
На дно банки выложить листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат).
Плотно уложить огурцы в банку, сверху накрыть еще одним листом хрена.
Залить огурцы в банке холодной водой.
Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1-го до 3-х дней. Если оставить их в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Приятного аппетита!

Автор:  flagzero [ 27 июн 2020, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Могу предложить огурцы малосольные в пакете.
Малосольные огурцы в пакете (за 6 часов)
Изображение
Приготовим малосольные огурцы в пакете, огурчики можно будет кушать спустя 6 часов. Этот способ быстрее и удобнее, чем засолка огурцов в банке.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец острый (по желанию) - по вкусу

Как приготовить малосольные огурцы в пакете (за 6 часов):

Обрезать края огурцов с двух сторон.
Переложить огурцы в пакет, можно использовать любой пакет, главное, достаточно плотный, чтобы не порвался. Добавить укроп, соль, сахар, перец, гвоздику, мелко нарезанный чеснок и перец чили, нарезанный колечками. Завязать пакет, все хорошо перемешать.
Оставить солиться при комнатной температуре на 4-6 часов. Если есть возможность, можно периодически перемешивать, чтобы ускорить процесс засолки огурцов.
Малосольные огурцы в пакете готовы.
Приятного аппетита!

Автор:  flagzero [ 30 май 2021, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Быстрая закуска - как сделать малосольные огурцы.
Огурцы с чесноком и укропом
Изображение
Супербыстрый рецепт маринованных огурчиков с чесноком и укропом. По вкусу огурцы получаются очень похожими на малосольные, но приготовление салата из огурцов займет совсем немного времени. Всего три ингредиента и хорошо подобранные пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Укроп свежий - 50 г
Чеснок - 4-6 зубчиков
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.

Подготовить свежие огурцы, укроп и чеснок, а также соль, сахар и растительное масло.
Как приготовить закуску из огурцов с чесноком и укропом:

Огурцы разрезать поперек пополам, затем каждую половинку разрезать на четыре длинных кусочка.
Мелко нарезать укроп.
Пропустить чеснок через пресс или мелко нарубить, или натереть на мелкой терке.
Смешать огурцы с укропом и чесноком. Добавить соль, сахар, растительное масло. Все хорошенько перемешать и оставить минут на 10-15.
Быстрые маринованные (малосольные) огурцы готовы.

Приятного аппетита!

Автор:  flagzero [ 15 июн 2021, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Вкусная тема засолка огурцов холодным способом.
Огурцы соленые (холодный способ)
Изображение
Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.
Продукты
(на 3 л банку)
Огурцы - 1,5-2 кг
Соль - 80 г
Перец острый (по желанию) - 20-30 г
Соцветия укропа - 5-6 шт.
Листья хрена - 3 шт.

Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.
Как заготовить соленые огурцы холодным способом на зиму:

Огурцы уложить в подготовленную банку.
Засыпать в банку рекомендованное количество соли.
Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)
Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.
Закрыть банку капроновой крышкой - и в холодильник или погреб.
Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!

Автор:  FUKS [ 17 июн 2021, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

flagzero писал(а):
Перец острый (по желанию) - 20-30 г
Соцветия укропа - 5-6 шт.
Листья хрена - 3 шт.


Без чеснока честных огурцов не выйдет!

Автор:  VIP-80 [ 15 авг 2021, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

В нашей семье мы любим именно огурцы маринованные на зиму, а не соленые. Предлагаю попробовать такие огурчики.
Изображение
Понадобится:
свежие огурчики – 2 кг.
морковь – 0.5 кг.
9% уксус – 0.5 ст.
приправа для корейской моркови – 1 пачка
растительное масло – 0.5 ст.
чеснок – 1 головка
соль ( если в приправе для моркови, она уже есть)
сахар – 1/4 ст.
горький перец - по желанию

Приготовление:
Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль.
Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек.
Кусочки должны аппетитно выглядеть.
Морковь чистим и натираем на корейской терке.
Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.
В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад.
Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать).
Соль добавляйте очень осторожно и понемногу.
Помните, что в любой приправе уже есть соль.
Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца.
С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее.
Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
Добавляем масло и уксус.
Пожеланию нарезаем немного красного острого перца.
Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа.
Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.
Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить.
Крышки обдать кипятком.
Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь.
Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду.
Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком.
Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом.
Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем.
Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.

Автор:  VIP-80 [ 13 июл 2022, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Быстро и без хлопот, как приготовить малосольные огурцы - в пакете. Очень ароматные и вкусные получаются.

Автор:  flagzero [ 30 июл 2022, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Быстрая закуска малосольные огурцы в пакете.
Быстрые малосольные огурцы (в пакете)
Изображение
Огурчики без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться!
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп свежий (с зонтиками) - 1 пучок
Соль - 1 ст. ложка с горкой

Огурцы хорошо моем (желательно, чтобы огурцы были одного размера), обрезаем кончики.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет.
Чеснок (очищенный) нарезаем небольшими кусочками. Укроп нарезаем крупно (веточки по 2-3 см) - подойдёт как зелёный укроп, так и укропные "шапки".
Нарезанный укроп и чеснок складываем в полиэтиленовый пакет к огурцам. Добавляем 1 ст. ложку с горкой соли.
Для надежности, чтобы пакет не порвался, вставляем один пакет в другой.
Первый пакет плотно завязываем, оставляем в нём воздух. Завязываем второй пакет. Встряхиваем (аккуратно), переворачиваем пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам.
Складываем пакет в чашку и убираем в холодильник.
В течение часа нужно несколько раз пакет перевернуть, хотя бы 2-3 раза.
Через 3-4 часа малосольные огурчики будут готовы!
Достаём огурчики из пакета, хрустим и наслаждаемся летними малосольными огурчиками.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Автор:  flagzero [ 18 авг 2022, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки огурцов в стеклянных банках

Люблю огурцы на зиму хрустящие.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации
Изображение
Данный рецепт - наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!
Продукты
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Укроп – 2 зонтика
Чеснок – 4-6 зубков
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Уксус 70% - 1 ч. л.
или уксус 9% - 3 ст.ложки
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации:

Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп. Помещаем огурцы в банки вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
(Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.)
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
Готовим маринад: на литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (без горки). Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар.
Заливаем свежим маринадом огурцы в банках. В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хрустящие огурцы на зиму, без стерилизации, готовы. Приятного аппетита!

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/