NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ!
http://nosmoking.ru/phpBB2/

У кого есть аэрогриль? Как оно?
http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=3&t=12006
Страница 1 из 2

Автор:  Oxy [ 31 июл 2009, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  У кого есть аэрогриль? Как оно?

Народ!!! Собралась, понимаешь ли, приобрести сие чудо техники... Слюной захлебнулась, глядя на рекламу в ТВ-магазине...
Давно слышала про его пользу и т.п., а теперь вот решила в массы, так сказать, вопрос задать...
Интересует - какой лучше брать? Хоттер или Флавовей Турбо? Видела в интернете еще такие как Вес или Юнит, но что-то не внушают они мне доверия...
Помогите кто чем может :-D

Автор:  БГ [ 31 июл 2009, 13:24 ]
Заголовок сообщения: 

НЕ пользовался и не очень доверяю рекламе аэрогриля - уж давно бы все там готовили, если бы прикольно было!

Автор:  Oxy [ 31 июл 2009, 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

БГ писал(а):
НЕ пользовался и не очень доверяю рекламе аэрогриля - уж давно бы все там готовили, если бы прикольно было!

Не скажите, Борис... народ очень трудно сдвинуть с места, особенно, когда привыкли жарить и варить по старинке...
у продвинутых прогрессивных людей есть аэрогрили и конвекционные печи)))) просто я не сильна в этом вопросе, вот и спрашиваю, у кого какой есть...
Например в обсуждениях на тематических форумах мнения разнятся 50/50, да к тому же люди мне совсем незнакомые :-D
А тут все родные практически)))) а некоторые очень даже авторитетны для меня, так что их совет будет очень кстати :lol:

Автор:  Akwa [ 31 июл 2009, 16:51 ]
Заголовок сообщения: 

Оксик, я пользуюсь.
Уже года два с половиной.
В новой кухне даже духовку делать не стала, ибо не нужна.
Довольна как слон :roll:
Можно запекать, тушить, коптить, томить... что хошь. Единственное ограничение - диаметр, т.е. если ты любишь печь большие пироги, то это не твой выбор.

Мои любимые блюда:
копченая рыба (можно сдохнуть!! но готовлю редко, т.к. надо сразу все съдать)
все в фольге - мясо, рыба, курица кусками...
все на решетке - мясо, рыба, курица кусками... :lol:
печеная картошка - прям накидал, потом достал, как из костра
яблоки с корицей ааааа вкуснота
да все что угодно! ну выпечкой я не увлекаюсь, но говорят тоже хорошо.

Моется элементарно.
Я в восторге, хотя меня туда (в восторг) ввергнуть нелегко всякими новаторскими приспособами.

Короче, Оксик, если есть куда ставить - бери!!

У мну Хоттер обычный.
Да, будешь выбирать модель - обрати внимание, чтоб крышка снималась "совсем", а не просто откидывалась. Это намного удобнее.

ЗЫ Борис, его обычно некуда ставить :roll: уверяю вас, если б этой проблемы не было, это был бы Очень Часто Встречающийся агрегат :roll:

Автор:  Oxy [ 31 июл 2009, 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

Оля - ты чудо!!! Что и требовалось для того, чтобы определиться!!! :-* :-* :-*

Еще маленькое уточнение прошу, этих Хоттеров ведь дофига моделей....
На счет крышки съемной - это я поняла... а еще что там должно быть, а что необязательно?
Может дело в цифровом табло, электронном или автоматическом управлении и т.д.?
Короче, что надо учитывать кроме крышки в выборе модели? :roll:

Автор:  Akwa [ 31 июл 2009, 17:17 ]
Заголовок сообщения: 

Да знаешь, все остальное не так важно.
Что понравится, то и бери :)
По-моему, у них у всех одинаковый размер, доп. кольцо для бОльшего объему... по функциям - у меня нету отсроченного запуска, если сейчас такие есть, это наверно удобно.
Да, я доберусь домой - поищу, у меня должна быть карта со скидкой. Так что если соберешься покупать именно Хоттер - звони ;)

Автор:  Oxy [ 31 июл 2009, 18:00 ]
Заголовок сообщения: 

Ага!!! Соберусь уж наверно точно :-D
Только вот цены у них разняцца очень...
от 5 тыс. до 13 тыс.... и поди разберись)))))

Автор:  Пахом [ 31 июл 2009, 19:20 ]
Заголовок сообщения: 

Окси! Можно я тоже выскажу свое скептическое мнение? :lol:

Штука наверняка хорошая. Тут у меня нет сомнения. Аргумент Ёжика мне тоже кажется сомнительным. К тому же кто знает, что у кого на кухне стоит. Вот у меня такой штуки нет. Дело совсем не в этом. Вот ты все худеть собираешься. Может уже передумала? Так вот... Любой новый кухонный агрегат неизбежно будет провоцировать што-то на нем приготовить. Я не говорю, что это будет что-то сверх калорийным. Может, совсем наоборот. Только по любому это будет дополниетльным блюдом. Удержаться будет невозможно. Этим ты себе создашь лишний повод поесть. На мой взгляд это нормальная реакция на новую кухонную технику. Вот собственно в чем заключается мой скепсис.

А еще есть такая замечательная штука, как хлебопечка. Ууууу! Там такой хлебушек можно испечь. За уши не оттащишь. Тепленький, да мяконький. Да только потом можно будет в дверь не пролезть. Поэтому я её и не покупаю.

Автор:  Viga [ 31 июл 2009, 19:46 ]
Заголовок сообщения: 

Мы покупали бабушке. Она очень довольна. Выбрали модель из более менее экономичных со снимаемой крышкой (чтобы агрегат удобнее было убирать с глаз). Если будешь ставить на стол, то можно с откидной крышкой. Но он здоровый.
Сын мой теперь говорит, что бабушка вкуснее готовит. Потому что мама дома диетический салат, а бабушка крылышки гриль. Кстати бабушка очень-очень полная. За 100 кг.

Про себя сказать забыла. Я не покупаю, т.к. поставила неплохую духовку с конвекцией. Получается то же самое. Но я очень люблю именно в духовке готовить. Я зато себе 2-комфорочную плиту поставила. Т.к. все в духовке и еще на разных уровнях готовлю.

Автор:  Пахом [ 31 июл 2009, 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

Viga писал(а):
...Про себя сказать забыла. Я не покупаю, т.к. поставила неплохую духовку с конвекцией. Получается то же самое. Но я очень люблю именно в духовке готовить. Я зато себе 2-комфорочную плиту поставила. Т.к. все в духовке и еще на разных уровнях готовлю.

Всё-таки неспроста мне нравятся бантики на твоей аватарке... :oops: :lol:

Автор:  Akwa [ 31 июл 2009, 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

А я наоборот - стала готовить намного более диетическую еду. Без масла (потому что жарить вообще перестала, только пеку), и более постные части - потому что легче сохранить сок, не пересушивается ничего.

В духовке я тоже люблю, а вот мыть ее - терпеть не могу :roll: ; аэрогриль ничем не хуже духовки, а моется элементарно.

...Можно крылышки гриль, а можно грудку в фольге. Это зависит не от агрегата, в котором готовишь, а от человека. Ну я так считаю :roll:

Автор:  Новиков Александр [ 02 авг 2009, 07:09 ]
Заголовок сообщения: 

БГ писал(а):
уж давно бы все там готовили, если бы прикольно было!

Дык, так оно так и было в начале 80-х, когда аэрогрили были популярны. За бугром, конечно.

Viga писал(а):
Я не покупаю, т.к. поставила неплохую духовку с конвекцией. Получается то же самое.
Было бы странным, если было бы иначе, ведь это одно и тоже.

Oxy писал(а):
Хоттер или Флавовей Турбо?

Флававей в топку, потому что это полное УГ. Но унылость прежде всего не в самом девайсе, а его цене. Флававеи предназначены для продажи в ТВ магазинах и как следствие у них цена примерно 5700 рублей.
А сам гриль является снятым с производства (устаревшим) грилем VES, который стоит ~2500 рублей. Чуть позже могу сказать какая именно модель VESа сейчас заказывается для реализации под торговой маркой Flavorwave. Также не нужно забывать, что у Flavorwave нет сервисных центров.

Все помнят анекдот про неуловимого Джо?
Так задумайтесь, почему никто из серьзных производителей (всякие тефали, мулинексы) не делает аэрогрили?

И да, я не против аэрогрилей, я против "промывки мозгов" :-D
Аэрогриль = Переносная духовка с конвекцией, не более. И когда говорят, что в арогриле лучше чем в духовке, то сравнивают с духовкой БЕЗ конвекции ;)
И если Вам нужно часто именно переносить духовку (ну например, брать на дачу. Или допустим мотаться по съемным квартирам), то аэрогриль Вам нужен.
Если его планируется использовать только на одном месте, то лучше не брать устаревший аэрогриль, а взять что-то современное... духовку с конвекцией или СВЧ с конвекцией...

ps Двухкилограммовая курица гриль делается в СВЧ+конвекция за 22 минуты. ;)

Автор:  Viga [ 02 авг 2009, 18:17 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
В духовке я тоже люблю, а вот мыть ее - терпеть не могу ; аэрогриль ничем не хуже духовки, а моется элементарно.

А я духовку не мою :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Ну во первых я готовлю например запеканки в небольших формах, которые потом в посудомойку кидаю. Если пеку, то кладу бумагу для выпечки, котторую потом просто выкидываю. Под мясо и овощи противень фольгой укрываю. Даже если гриль готовлю, то вниз противень кидаю для стекания сока-жира (так же укрытый фольгой). Мыть только решетку приходится.
Я дай бог раз в неделю тряпочкой провожу внутри духовки и она идеально чистая. А готовлю я в ней каждый день почти. Начиная с гренок на завтрак. Вместо колбасы мужу буженину запекаю. Муж еще сластена - печенья-кексы-пироги. Ну и овощи-мясо само собой.
Цитата:
Всё-таки неспроста мне нравятся бантики на твоей аватарке...
Пахом! Спасибо! :-D :-D :-D
Новиков Александр! Очень вы меня порадовали. Вспомнила кстати почему мы еще дарили бабушке аэрогриль. Как раз чтобы ездить на дачу. Зачитала ваше сообщение мужу. Мы такие умные оказались ;) :-D :-D :-D
Аэрогриль может быть удобнее в плане экономии электроэнергии - он все таки меньше по объему.
Дарили Хоттер. Бабушка очень довольна.

Автор:  Oxy [ 03 авг 2009, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Всем спасибо за участие!!!
На счет Хоттера - однозначно определилась еще в пятницу вечером, когда прочла,
что с галогеновыми элементами лучше не готовить... (как в случае с Флавовеем)
Про духовку или печь с конвекцией наслышана давно (да взять хоть Панасоник, который собсно могу купить не выходя из конторы)...
но чтобы ее поставить, надо для начала кухню поменять и ремонт там сделать :lol:
о чем мечтаю с прошлого года, но пока в силу некоторых причин не получается.... А гриль уже сейчас хочется :-D

Пахомчик, на счет готовить больше блюд - это не про меня :roll: вот даже взять сегодняшний завтрак, в холодильнике шаром покати, достала из морозилки замороженные брокколи, цветную капусту, фасоль стручковую, кабачки, кинула на сковородку и тушить начала... пока раскочегаривалась электрическая плита - пошла голову сушить... в итоге пригорело частично, но не сильно, есть можно...
А был бы аэрогриль - загрузила бы туды, на время поставила и занималась бы своими делами, и времени бы меньше ушло...
Я очень люблю все на гриле... а печь из муки, тем более хлеб... нееее... это не для меня.... если только гости нагрянут - могу хачапури сделать, овощной пирог или лазанью какую-нить.... но это так редко бывает...
А вот овощи, курицу, индейку или рыбку какую - с удовольствием бы на гриле сделала... тем более если так быстро ... а главное - просто...

Автор:  Новиков Александр [ 03 авг 2009, 12:16 ]
Заголовок сообщения: 

Вот, как обещал:
FlavorWave Turbo = VES AX 767M
Oxy писал(а):
На счет Хоттера - однозначно определилась еще в пятницу вечером, когда прочла,
что с галогеновыми элементами лучше не готовить... (как в случае с Флавовеем)

Ну чтож, главное чтоб Ваш выбор был осознанным, и Вы делаете свой выбор, зная следующие факты:
- нигде в мире кроме СНГ аэрогрили сейчас не продаются (вот такие мы продвинутые)
- Компания Хоттер была основана в 1996 году в Санкт-Петербурге.
Основной задачей компании стало продвижение на российском рынке аэрогрилей Hotter и сопутствующих товаров. А у нас считается, что Hotter это европейская марка :-D

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/