NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! http://nosmoking.ru/phpBB2/ |
|
Что такое гликемический и инсулиновый индекс http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=21&t=18961 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Шурик [ 28 ноя 2012, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Что такое гликемический и инсулиновый индекс |
ЧТО ТАКОЕ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС И ЧТО ОН ПОКАЗЫВАЕТ Гликемический индекс (ГИ) – довольно частый термин в фитнес-среде, понимание которого может помочь наладить подходящий именно вам режим питания и тем самым приблизить вас к идеальной фигуре. Именно о нем мы сегодня и поговорим. Определение ГИ Гликемический индекс отражает степень влияния того или иного монопродукта на уровень сахара в крови человека, наблюдающийся после его употребления. По факту, гликемический индекс представляет собою число в интервале от 0 до 100 и более условных единиц. Численно гликемический индекс обособленного продукта питания показывает его относительный коэффициент в сравнении с чистой глюкозой, индекс которой и считается равным 100 единицам. О чем говорит ГИ Гликемический индекс непосредственно отражает скорость усвоения углеводов из разных видов пищевых продуктов. Продукты с высоким ГИ после своего употребления способны приводить к более быстрому увеличению уровня сахара. В свою очередь, продукты с низким ГИ насыщают сахаром наш организм медленнее. Для сравнения К примеру, перловая крупа имеет гликемический индекс в 22 единицы, овсяная – в 49, а вот картофельное пюре и булочные изделия из пшеничной муки – в 83 и в 100 единиц соответственно. От чего зависит ГИ Показатель ГИ для разных видов продуктов определяется в зависимости от: 1) Типа углеводов. 2) Процента клетчатки, не перевариваемых растительных волокон. 3) Способа приготовления. 4) Массовой доли жиров и белков, входящих в их состав. В ноябре 1997 г. Американский журнал диетического питания опубликовал результаты проведённого исследования об инсулиновом индексе популярных продуктов. Порция каждого продукта содержала 240 калорий. Каждый продукт получал оценку по отношению к белому хлебу, инсулиновый индекс которого был принят за 1 (100%). У продуктов, содержащих одинаковое количество углеводов, была значительная разница в показателях. В целом, инсулиновый индекс продуктов был сходен с гликемическим индексом, однако, у некоторых продуктов богатых белками, инсулиновый показатель был выше гликемического. Это означает, что несмотря на невысокий гликемический индекс прием данного продукта вызывает повышенную секрецию инсулина |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |